本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ホワイトデーに貰って来た物のお返しは?

ホワイトデーに貰って来た物のお返しは?

レス7
(トピ主 0
041
ブロッコリ
ひと
先日のホワイトデーに(バレンタインデーではなく 3月14日)夫が、職場の同僚女性から、チョコと 名刺入れを貰ってきました。 名刺入れは皮製品できっと2、3000円くらいは すると思います。ちょっと驚いちゃいました。 《いつもお世話になってます、仕事教えてくれて ありがとう》という事で貰ったそうです。 「チョコとか言ってた。開けてみて」と言って 私はホワイトデーにくれるってなんだろう バレンタインに渡し忘れたからかな、、?など 思いつつ開けました。それで、チョコ…と?え?と 名刺入れがあったので驚いて、夫に言ったら 彼も えっ、ホント?と驚いていました。 夫はこの女性とは普通に仕事をする仲で、特に 親しいって事はないそうです。渡されて「え?何? 僕に?」など言ってるうちに流されるまま…な 事を言っていました。 なんかちょっとモヤモヤ イライラするけど、、 まぁ奥さんのいる人に堂々と本命チョコでの告白! なんてしないだろうし、バレンタインの渡し忘れの 義理チョコね、と思う事にしようと思います。 が、このお返しはいつしたらいいのかなと悩みます。 時期は関係なく、この前はありがとう・・高いもの 頂いちゃってすみません、みたいに渡したらいいか 品物はバレンタインのお返しと同じ感じでいいのか。 キャンディとか?でもプラス 名刺入れも貰ってるから その他に何か付け足したほうがいいのでしょうか? ハンカチ、入浴剤…ハンドクリーム…文房具?は変? 夫がバレンタインに貰ってきた義理チョコには キャンディやチョコ、マカロン等をお返ししました。 皆様の中で、ご主人が女性に バレンタインやホワイ トデー等にチョコ以外の物も貰って、お返しした方 いますか? 良かったら、その経緯や品物などを教えて頂けると うれしいです。

ランキング

レス

お返ししたら?

🐱
もものもの
お菓子と手紙を添えて返品しましょう。 身に付けるものは妻の私が贈りますので、 お気になさらずに、とか。

私も渡します

🙂
ゆーみん
私も本当にお世話になってというよりも、迷惑をかけてしまった方や、いつも奢ってくれる太っ腹な方に、チョコレートとブランドのハンカチや趣味道具の数千円の物など、すこしお金をかけることはあります。 なにも下心はありませんが、奥さまからしたら、嫌ですよね。 私も、夫と女性が会社のランチにラーメンを食べるだけでも嫌なので、 お菓子だけでもいいと思いますが、それだけだと気が引けるということであれば、安いお菓子と千円の「奥さまが選んだ」ハンドクリームでしょうか。 男性から女性に入浴剤は微妙かもしれません。お菓子はキャンディよりもクッキーやチョコが無難だと思いますが、キャンディ程度で良いって考えもありですね。

スルーで

041
おにぎり
夫婦仲に波風立てたくて遊んでるんでしょ。 2、3,000円なら華麗にスルーで無かったことでいいでしょう。 2,30,000円なら返却で。 もちろん安い名刺入れは絶対使用しません。 捨てましょう。 バレンタインならお返しも用意しなきゃですが ホワイトデーなら無視でいいですよ。 わざと特別感出したくてやってるだけなので無視が一番です。 相手は確信犯。かなりの手練。 ご主人に接触持たないよう言ったほうが良いです。 下手したら、セクハラとか冤罪ふっかけてきそうで怖いです。

変わっている人ですね

🐤
麻巳子
>ハンカチ、入浴剤…ハンドクリーム…文房具?は変? 別に変じゃないと思います。 「これ、どう見ても奥さんが用意したよね?」とあからさまに分かる様な物をお返ししては? とびっきり可愛いお菓子と女性らしいグッズをセットにして、可愛らしくラッピングしてあげるとか。 私なら手作りジャムとかあげちゃうかも(笑)

体験談ではありませんが、

🐱
みかん
あえてバレンタインデーを避けたのだと思います。 バレンタインデーだと好意があると誤解されるからではありませんか? お返しは無理にしなくてもいいと思います。 どうしても返したほうがいいのであれば、ハンカチとチョコレートはどうでしょうか。

その人は

🐴
ぺこり
バレンタインにもくれてさらにホワイトデーにも くれたのですか? それともホワイトデーだけ? まあ、どっちにしても、バレンタインにもらってるなら お返しはしたでしょうし、 名刺入れとチョコをもらったからには、同額のものを お返ししたほうがいいですよ。 ちょうどもう2週間経ちましたし、 千円くらいのハンカチと2千円くらいのチョコでも お返ししたらどうですか? もちろん選ぶのはあなたです。 「これお返ししないとって妻から言われた」と 渡してもらいましょう。 あくまでも、主さんのセレクトってわかるものが いいと思います。 そしたらその人「あー、この人奥さんにプレゼントのこと 話す人なのね~」と思われてターゲットにはならないと 思いますよ。

ホワイトデーに貰っても困りますよね。

🙂
通りすがり
お世話になったからという理由なら、まだバレンタインデーか年度末の方がわかる。バレンタインデーは誤解を避けたのかもしれないけど、ホワイトデーはちょっとね・・・。 おしゃれに見えるミニお菓子とハンドクリームかハンカチでいいんじゃない?予算は1000円から1500円くらいで。そしてご主人には「妻が選んだ」と一応念のためクギをさしておいてもらう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧