詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ちょっとの奮発で、それ以上の価値(駄)

    お気に入り追加
    レス44
    (トピ主2
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    ひぇ~
    話題
    100円程度のレトルトカレー(湯煎して温めるもの)が、68円とか78円で売ってる時に買いだめしていました。
    家で一人でランチの時に食べたり。非常食用にと。

    ある日奮発して300円のレトルトカレー(キーマ)を買ったのですが、あまりのウマさに驚愕してしまいました。
    本格的なお店のカレーみたいじゃん!
    値段は3~4倍だけど、味は全然それ以上!!

    それ以来、レトルトカレーは300~400円くらいのものを買っています。
    もしかしたら、もっとお高いレトルトカレーはそれ以上なのかもしれませんが、私の中の金銭感覚では、レトルトなんぞには400円が限界です。

    みたいな感じで、少しお値段奮発したらそれ以上の価値があった!というようなもの、他にありませんか?

    トピ内ID:3763868208

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 1052 面白い
    • 25 びっくり
    • 19 涙ぽろり
    • 60 エール
    • 78 なるほど

    レス

    レス数44

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (2)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順
    10件ずつ表示

    食パンですね。

    しおりをつける
    🙂
    40代
    スーパーで6枚ぎり100円以下で買えますが、天然酵母のパン1斤を買ってみたら
    本当に美味しい。
    200~300円くらいのものを買っていますがこれだけで幸せな気分になれます。

    トピ内ID:0758167702

    ...本文を表示

    ジャム

    しおりをつける
    しびしび

    アヲハタの「まるごと果実」ジャム。

    ¥400程度ですが実が大きくて美味しいです。

    初めてお店で見たときは「少し高いな、どうしようかな」と思ったのですがたまにはいいか~と買ってみたら大当たりでした。

    いくつか種類がありますが白桃やオレンジ(マーマーレードではない)が好きです。

    トピ内ID:8910431054

    ...本文を表示

    パスタソースも

    しおりをつける
    🙂
    主婦
    レトルトのパスタソースもですね。
    100円のと300円のでは差があります。
    300円のに慣れてしまうと100円のは買う気になれません。

    トピ内ID:2618149381

    ...本文を表示

    スパイス購入

    しおりをつける
    幸せ花子さん
    スパイス類を色々ネットでまとめて多めに注文しています

    自分で調合するのはちょっと面倒かもですが
    お試しでいろいろ味も楽しめるのでいいですよ

    最初はまとめ買いすると高いですが
    なんだかんだで安いです

    レトルトはほとんど買いませんが
    新しい味を知りたいとか
    仕事で疲れているときなど便利でいいかなぁ思います

    トピ内ID:9892700503

    ...本文を表示

    極論は………

    しおりをつける
    blank

    住宅の注文住宅や増改築でしょう。

    ハウスメーカーによって制限されている『心付け(別名御祝儀)』またまた別名では今話題の忖度でしょう。

    数百万から数千万の工事…

    職人にお茶代として二千円も渡せば、仕上がりは別物になる可能性が高いと思います。

    忖度ですね…


    最高のお得感を体験できるかも?知れません。

    トピ内ID:9023178432

    ...本文を表示

    牛乳

    しおりをつける
    💋
    単純な私
    安い牛乳で充分と思ってましたが
    高い牛乳を一度買ったら安いのが飲めなくなった
    美味しい牛乳でココアを作るとすごくおいしい
    もう戻れませんわー
    あと服もそう
    高い服は着心地もいいし気分まで上がる
    不思議だわー

    トピ内ID:5248495351

    ...本文を表示

    たまご です

    しおりをつける
    🙂
    らす
    それは、卵です。

    自然食品店などで購入できるこだわりの有精卵など、6個入りで400円くらいのものは、本当に味が違います。
    これが同じ卵かというくらいにしっかりと濃い味で、生でも焼いてもそれがあるだけで本当に幸せになります。
    1個あたりでいうと、70円にならないくらいですよね。
    それでこんなに美味しいなんて……!!たまの贅沢として楽しんでいます。

    見たことのない野菜は調理方法がわからなかったりするし、高級なメーカーの缶詰やお惣菜は、味に好みがありますが、卵だと食べる前から味の予想ができているので、裏切られないことも大きいです。

    同じように、とびっきり美味しいトマトなども満足度が高いです。
    数百円の差でここまで違うのならば、時々のお楽しみに最適です。

    トピ内ID:4320348693

    ...本文を表示

    1,000円以上のランチ

    しおりをつける
    blank
    まさ
    私はお昼は毎日外食です。
    会社近くの定食屋などで、
    700円以下に抑えようとすると、
    食器がメラミン、おかずが冷凍など、
    侘しさがハンパない。

    でもちょっとしたレストランやビストロの
    1,000円以上のランチメニューにすると、
    素材もサービスも、極上です!
    静かな雰囲気、布のお手拭き、陶器の食器。
    たった、300円の差で!
    月に一度くらいですが、プチ贅沢をしています。

    トピ内ID:4084567794

    ...本文を表示

    米、塩、味噌、醤油

    しおりをつける
    🙂
    りっか
    高ければいいというものではありませんが、米と調味料は、割高でも美味しいものを使います。
    主食(米)が美味しいと全然違いますし、下手な調味料は、おいしいものをまずくします。

    トピ内ID:2075341093

    ...本文を表示

    ありますよ~

    しおりをつける
    🙂
    たなこ
    私は醤油と味噌です

    以前は特売品の醤油を使っていましたが、気まぐれに国産無添加の
    醤油を買ってみたらびっくり・・・
    昔祖母の家で食べていた味でした
    お値段は100円ほど上です

    あとはこれも特売の味噌から、無添加味噌にしたところ
    これも美味しいです
    変なアルコールっぽい感じが全くないです
    味噌は少々お高い・・・と言っても200円程度の違いです

    どちらも大切にちびちび使うので、さほど家計にも響きません

    トピ内ID:0999172745

    ...本文を表示

    回らない回転寿司

    しおりをつける
    🙂
    うさ
    いつもは回っている回転寿司に行きます。
    二人で3千円位です。
    先日、ちょっと高級な回転寿司に行きました。
    ベルトは回っているのに何も載っていなくて、お客さんは手元のメニューを見てテーブルに置いてあるメモに書いて注文する形式でした。
    二人で5千円~6千円ですがとってもおいしかったです。
    一人でそれくらいするお寿司屋さんに負けない味でした。

    トピ内ID:6707499443

    ...本文を表示

    今は子供服

    しおりをつける
    🙂
    悪嫁上等
    いや~、子供服の値段の差が明らかに品質の差に出ているのでびっくりしています。

    消耗品と割り切って購入するのですが、(3歳の男児)次の年着られないほど痛んでしまうものもあれば、激安店の2倍、3倍する値段の物はガンガン洗濯しても毛玉もなく、襟元も伸びず、ほつれも無い。なので長く着られます。

    激安店は化繊混紡の物がほとんどで、綿100パーセント大好きな私は探してしまいますが、ブランド店は綿100パーセントの物が多いです。

    某ブランドのお下がり、名前が消してありましたが三代目になりました(笑)

    自分のは安くてもいいけど、子供は汚すし暴れて遊んでくるし、洗い替えもたくさん必要だし、ですが最近はちょっとお高めの物がすぐに処分することもなく、
    ちょっと大きめのサイズを買えば長く着られるので良いのかなあ、と思っています。

    あと、子供の靴。激安店のは3ヶ月で穴が開いたり、中敷が取れたりしました。長靴も然り。この辺は出費を惜しまないのがかえっておトクだと思いました。

    トピ内ID:7133303186

    ...本文を表示

    至福のひととき・・・

    しおりをつける
    🐶
    骨子
    食品ではないのですが・・・
    私のオススメは白檀の香りつきのトイレットペーパーです。
    知人宅に遊びに行ったときに見つけ、以来我が家のスペシャルトイレットペーパーとなりました。
    通常のロールより3倍以上値がはるので普段使いには贅沢なのですが、白檀の香りがあればヘタな芳香剤は不要となります。至福のひとときを味わってもらいたくて、我が家ではお客様がおみえになるときは必ずこれに付け替えます。

    トピ内ID:5749630088

    ...本文を表示

    歯ブラシです。

    しおりをつける
    🙂
    みんと
    いつも150円ぐらいの、売り場で一番安いものを使っていましたが、198円のちょっとブラシ部分にこだわりのあるものに変えたら、歯磨きが快感です。歯磨き粉は高くてもあまり違いは感じません(笑)

    このとぴほかのみなさまの意見も気になります。

    トピ内ID:9181503749

    ...本文を表示

    スーツ。

    しおりをつける
    🙂
    関西民
    年1.2回しか着ないし、安くていいよねと1万くらいのセットのやつ買ってました。
    ほぼ使い捨てのように体型が変わるたびに買い直したりしてましたが
    年齢も上がったからとちょっといいやつ買いました。といっても上下で3万ちょっと位。
    全然違った。着心地が違う。
    安いのはぺらぺらだし毎年買い直したりしてたけど、いいやつはラインも違うし
    生地もしっかりしてて、見た目もちゃんとするから着る機会も増えたし、
    数年着用できたので価値がありました。

    価格が安いのはお手軽だけどやっぱ使い捨てだな、と実感した。

    トピ内ID:7850189702

    ...本文を表示

    枝付き干し葡萄

    しおりをつける
    🐶
    おんや?!
    ドライフルーツが好きで、いつも何か買い置きしています。
    少し離れたおしゃれなスーパーに行った時に枝付きの干し葡萄を買いました。
    食べてみると衝撃の美味しさ!
    自然の甘さなので嫌味がない。
    近くのスーパーも置いてくれたらと思っていたのですが、ありました。
    高級な所を見ていなかっただけかもしれません。
    お金を出せば、それなりの価値のあるモノに出会える。
    たくさんのレスで新しい出会いがあれば、うれしいです。
    良いトピをありがとうございます。

    トピ内ID:8166948483

    ...本文を表示

    多分同じもの

    しおりをつける
    🙂
    アラフィフ
    同じものを食べたと思います。
    滅多にその手のものを食べないのですが、
    家族はみんな飲み会、一人だし何もないし。
    恐らく夫が買い置きしたものだったと思います。
    思わず「うまっ」と声が出ましたよ。
    買いたいのですが、どこのだったか思い出せなくて。

    トピ内ID:4289793245

    ...本文を表示

    わかります

    しおりをつける
    🙂
    まき
    わたしはセブンイレブンの金のビーフシチューで同じことを思いました。レストランの味じゃないか、と。400円で充分に満足できるので、たまの贅沢にしています。

    トピ内ID:3993811625

    ...本文を表示

    ベーカリーのパン

    しおりをつける
    😍
    しょくぱんまん
    大手メーカーのパンもおいしくなりましたが、
    やっぱりベーカリーで買う焼きたてのパンは美味しいですねえ。
    値段は2~3倍することもありますが、それでも数百円ですもの、
    食べた時の幸せ感にくらべればお安いものです。

    トピ内ID:8812190133

    ...本文を表示

    無印良品

    しおりをつける
    サボんでザボン
    シンプルなシャツやパンツにバッグ、その他諸々。
    同じようなデザインは、メジャーなファストファッションなどの店に沢山あります。
    でも、長く使えて、少し古くなっても味になるのは、ぶっちぎりで無印良品だと思っています。

    なので、同じようなデザインなら、少し高くても結局お得な無印良品を選びます。

    トピ内ID:4279964585

    ...本文を表示

    文房具屋さんの修正液とクレヨン

    しおりをつける
    🙂
    匿名
    いつも百均で買っては、すぐに駄目になってはストレスをためていたのですが、ちゃんとした文具で買ったものは、全然違うのにあらためて驚きました。

    トピ内ID:4778090532

    ...本文を表示

    トピ主です 追記

    しおりをつける
    🙂
    ひぇ~
    ちなみにレトルトカレーについての「それ以上の価値」には、「一人分だけその味のカレーを作る手間と労力」も含まれております。

    高くて旨いは当たり前っちゃ当たり前なんですが、そういうもろもろの喜びも含めて、庶民感覚でオススメしていただけたら幸いです。

    トピ内ID:3763868208

    ...本文を表示
    トピ主のコメント(2件)全て見る

    ハンドクリーム

    しおりをつける
    😀
    かか
    いつもは、178円の物を使っていましたが、使い切り娘に買って来てと頼んだら1000円位のを買って来てくれました。
    高額に驚きつつも、使用すると、いつも割れてガサガサの指が、驚きのふっくら、しっとり

    どれでも同じと思い使っていましたが、値段の価値を知る出来事になりました。

    トピ内ID:4094172855

    ...本文を表示

    砂糖

    しおりをつける
    🙂
    みこ
    てんさい糖を使っています。
    500グラム300円ちょっとかな?

    まずそのまま舐めても美味しい。まろやかです。
    全ての料理と、珈琲にも使っています。

    身体を冷やさない唯一の砂糖と聞いて
    二年ほど使ってみたところ、、
    冷え性が劇的に改善されました。

    塩はアルペンザルツ1筋です。
    美味しいですよー。焼肉には絶対これ!

    トピ内ID:9643258581

    ...本文を表示

    味醂

    しおりをつける
    💡
    フ号
    一応「本みりん」と称するものをつかっていましたが、あるとき三州本味醂にかえたら、もう別物、別世界。うどんの掛けつゆなどにつかうと、あきらかに味の奥行きがちがう。
    薄い本みりんには戻れなくなりました。
    価格は2倍程度。

    三州本味醂を「米のリキュール」という人もあるらしいのですが、たしかに本味醂ならその気になれば飲めます。
    甘いお酒は好まないし、本腰入れて飲むなら日本酒を飲みますけどね。

    レトルトカレーは一個500円ほどのものを贔屓にしています。
    閉店セールで投げ売りになっていた缶詰を買って、食べてみたら美味しくて、レトルトもあるのを知って以来ずっとコレ。
    ハンバーグカレーなんて作らないし。
    「たまにカレーが食べたくて煮るけど、なかなか食べきれない」とボヤく老親にも好評。
    食べきり、ですから。

    トピ内ID:9781716006

    ...本文を表示

    はちみつ

    しおりをつける
    blank
    ローズマリー
    今までは3~400円の外国産のはちみつを食べていましたが、ある時デパート内のスーパーで店員さんに勧められるまま買った国産のはちみつを食べてびっくり。
    嫌な後味が全くない、自然な甘みでした。
    プレーンヨーグルトに混ぜたり、風邪を引いて喉が痛い時、熱湯にすりおろした生姜と共に溶かしたり。
    味が格段にグレードアップしました。
    1瓶、1000円程です。

    トピ内ID:8586392776

    ...本文を表示

    紅茶のティーバッグ

    しおりをつける
    blank
    ピノ
    職場で緑茶やインスタントコーヒーをいただけるようにしてあるのですが、
    それを使わず、自分で買ったものを飲んでいます。
    フォションとか、ベノアとかのティーバッグにしています。
    あと、ハーブティーとか。

    家でも、ゴディバのホットショコラ(粉末状のもので温めた牛乳を混ぜて飲む)が売ってあった時は、
    それを買って、いつものココアより贅沢していました。

    トピ内ID:4165074467

    ...本文を表示

    スポンジとアミ

    しおりをつける
    blank
    桜貝
    台所用のスポンジなど、100円均一のお店の4個セットで十分、一か月使い捨てぐらいで良いや~って思っていたのですが、気まぐれに余ったポイントを使って一個で200円近くする「長持ちスポンジ」にしたら、とても使いやすく泡立ちも良く、しかも長持ち3カ月なんて余裕でOK!
    感動のあまり、高くても買うようになりました。
    面倒くさい洗い物が楽しくなったので、プライスゼロ。(笑)

    これまた、排水溝のアミも100円均一だったのですが。
    キチントさんシリーズの抗菌タイプを買って使ったら、うっかり何日か替え忘れても(夏でも)ヌルヌルになることなく(抗菌作用のおかげかな?)、快適です。
    排水溝のアミに違いなんてない、とか思っていた自分が恥ずかしかった。
    夏には絶対に、キチントさんシリーズにしています。

    トピ内ID:1783960190

    ...本文を表示

    トイレ紙

    しおりをつける
    🐱
    温水洗浄便座用の某メーカーのものをつかいはじめたら、職場や公共機関にある薄いのと全然違うんで贅沢と思いつつ使ってます。

    あと、プリンですかね。コンビニやスーパーで買える大手メーカー品も食べますが、たまにケーキ屋で買う1個300円前後のは明らかに違います。

    レトルトや冷凍食品は、100円前後のものと300円前後以上のものは明らかに違いますよね。でもそこまで行くと、作るのと変わらない費用になってくるので、出前や外食より安くて美味しいもの、スーパのお総菜の代替品、という位置付けになってきます。

    冷凍食品やレトルトが美味な中食になる時代が来ようとは、です。
    いい時代になりました。

    トピ内ID:8756962686

    ...本文を表示

    ハミガキ粉

    しおりをつける
    🙂
    clean
    以前はテレビコマーシャルでよく宣伝されているハミガキ粉を、ドラッグストアの特売のときにまとめ買いしておりました。

    ある日、職場の健保組合から配られた某製薬会社製のハミガキ粉を何気なく使ってみたところ、ちょっと変わった独特の味にまずびっくり。そして、磨き終わって歯のツルツル具合にさらにびっくり。

    数百円の差ですが、この爽快感にとりつかれ乗り換えてハミガキが楽しみになりました。

    トピ内ID:0613105273

    ...本文を表示

    バターを使う

    しおりをつける
    😒
    ヴィックリ
    フツーのバターではなく小岩井の発酵バターを・・・と言いたいのですが、
    私の場合はそこまでじじゃありませんで。

    マーガリンをやめてバターにしたというだけのことです。
    昨今はバターが高いですから、これでも結構な奮発ですがね。

    たっぷり使わず、もったいないから少しだけ使うんで
    ダイエットにもいいですね。


    類似ですが、コーヒーには牛乳入れます。
    ポーションはミルクではない、と思うようになりました。
    純生クリームならもっと贅沢なんでしょうけど
    牛乳でいいです 笑

    あとは、そうだなあ。真っ白なお砂糖ではなくてきび砂糖使っています。

    トピ内ID:5774052242

    ...本文を表示

    コーヒーミルク

    しおりをつける
    🙂
    きゆみの
    コーヒーのミルクを少し高いのにしています。
    生クリームは使い切れないのでミニカップのを使っています。
    以前はカルディーのコーヒーミルクでしたがなくなってしまい、今はメロディアン?かな30個で300円くらいのを買っています。

    トピ内ID:4924854318

    ...本文を表示

    かなりちょっとの奮発

    しおりをつける
    🐱
    メンデル
    いつもスーパーのPB商品のカップ麺を美味しいと思って食べてるんですが、今日奮発してNISSINカップヌードルを久しぶりに食べたら、かなりうまかったですね。

    トピ内ID:8136780507

    ...本文を表示

    食パン

    しおりをつける
    🙂
    Rico Pan
    食パンなんて市販のもので十分と思っていたのですが、
    浅草の「パンのペリカン」を知ってから、食パンに関する認識が変わりました。
    とにかく素朴だけど美味しい。

    生まれも育ちも海外なのですが、日本に来てからは物足りないながらも
    市販のフワフワで甘みのある食パンにそれなりに満足して食していました。

    が、ペリカン屋の食パンに出会って衝撃を受けました。
    食パン本来の小麦粉の味がする!
    余計な甘みも、フワフワ感も、サクサク感もない、
    どっしりとした正真正銘の(祖国のパンに近い)食パン。

    予約なしではほぼ手に入らない食パンですが、
    夫の母経由で時々入手できるのが最大の楽しみです。

    トピ内ID:6731161117

    ...本文を表示

    こだわり

    しおりをつける
    💤
    おいも
    毎日食べるお米と、お正月のお餅はいいものを買います。

    特にお餅は、関東在住なので、四角い切り餅がたくさん売られていますが、私自身は関西出身のため、(普段はともかくお正月は)丸いお餅が食べたい。
    山形で作られているおいしいお餅を何年か前に見つけたので、それを食べています。

    あと、歯磨き。
    歯ブラシもちょっといいのを、型番まで指定して使用中。
    ペーストも、他の家族のは安売りで88円だの、158円だのの時に買います。そしてそれ1種類をみんなで共用しています。

    私だけのペーストは朝、昼、夜と違うものを使い分けて、特に夜のじっくり磨き用はひとケタ違う値段です。
    そして、他の家族用のとは違い、どれも箱に入って売られているので、旦那と一緒に買いに行く時は気をつけないと、私だけ贅沢しているのがばれてしまいます。

    小さい頃から歯が弱くて悩んでたから、これはぜひとも許してほしい(笑)

    トピ内ID:8784615317

    ...本文を表示

    UVクリーム

    しおりをつける
    😍
    あらま
    ノンブランドの1000円もしない物を使ってました。

    ところがプレゼントで○ジフイルムのUVクリームが絶品でした。

    4000円くらいしますが、肌に輝きが出て化粧を落としてからも

    肌が柔らかいままでした。

    UVでこんな経験初めてです。

    トピ内ID:4186481579

    ...本文を表示

    うちの定番は

    しおりをつける
    🐶
    料理好き
    出汁ですね。
    昆布を一晩つけて、カツオだしを取る。そんなちゃんとしたことやりたいのですが、フルタイムには心の余裕が無くて。
    茅乃舎さんの出汁は、手軽でとにかく美味しいです。
    私はもったいなくて、袋を破ってそのまま使っています。
    遅い時間に帰った夫が、「味噌汁ないかな?」と言っても、さっと作れて、美味しいと飲み干す姿に癒されます。
    我が家の定番です。
    お持たせやプレゼントにしても、間違いありません。皆さんに喜ばれます。

    トピ内ID:8424017381

    ...本文を表示

    シガール

    しおりをつける
    blank
    羊羹好き
    いつもはブルボンルーベラだけど、頂き物など皆無になった結婚後、はじめて自腹でヨクモクもシガール買って食べたときの感激!

    トピ内ID:5589938089

    ...本文を表示

    出汁

    しおりをつける
    🙂
    むぎ
    お味噌汁を、昆布1片と和風だしの素で作っていました。

    が。

    茅野舎のだしを使ったら「お店の味!」とびっくり。
    30袋2000円弱なのですが、袋をやぶいて使って、カルシウムも取れるので、愛用しています。

    和風だしの素は浅漬け用となりました。

    トピ内ID:4521745792

    ...本文を表示

    青森産にんにく

    しおりをつける
    blank
    たのっじい
    これを知ったら戻れない…。
    うちはにんにく、シメジ、豆腐は、冷蔵庫に切らさないかなり重要なアイテムです。シメジは特にこだわりはなく、豆腐は冷奴の季節にたまに贅沢する程度ですが、にんにくは、美味しさを知ってからはいつも青森産です。
    すりおろしても、炒め物でも(もちろんパスタやアヒージョでも)、鰹のタタキにスライスして添えるのでも、ほかのにんにくとは段違いです。

    トピ内ID:6845082090

    ...本文を表示

    似て非なるもの

    しおりをつける
    🐶
    エリー
    ありますね、同じようだけど全然ちがうこと。

    いつもはスーパーのお菓子を楽しんでいますが、たまにデパ地下のスイーツを買うとそのちがいに大いに満足します。

    泉屋のクッキーやモロゾフのプリン、ベイクドチーズケーキ。普段は我慢していますが激疲れの時、奮発して買い求めてゆっくりお茶淹れて味わうとリラックスします。やっぱりちがうなあ、と。

    小市民の小さなシアワセです。

    トピ内ID:2448492192

    ...本文を表示

    トピ主です

    しおりをつける
    🙂
    ひぇ~
    皆様、たくさんのレスありがとうございます。
    どのレスも、とても興味深く楽しく拝見させていただきました。
    まとめてのお礼で申し訳ありません。
    パンや調味料やおだし・・すごく参考になるな~。順にいろいろ試してみたいです。

    特に気になったのが・・
    台所スポンジ、です。

    スポンジは、4個で50円ほどのものを使い捨て感覚で使ってます。
    その方が衛生的かな~と思ってましたが。
    今度奮発してみよう・・

    ちなみに私のお気に入りのカレーは、エ〇ビーの「ほうれん草カレー」です。
    スパイスなんちゃらってシリーズのもので、どれもハズレがなくて本格派です。

    トピ内ID:3763868208

    ...本文を表示
    トピ主のコメント(2件)全て見る

    高島フルーティトマト!

    しおりをつける
    🍴
    遠足日和
    春休みに軍艦島クルーズに出かけたところ、途中で高島という島に寄港する行程になっていました。
    そこの直売所に、「高島フルーティトマト」が販売されいていました。
    真っ赤でしっかりした果実のようなトマトに、思わず8~10個、3000円で購入。
    その後軍艦島に、ゴロンゴロンとトマト持参で上陸しました。

    食してみたら、こ、これは…おいしいです。
    こんなに味の濃いトマト初めてでした。
    高島はトマトの原産地の南米に似た、塩分を含んだ土壌なのでおいしいトマトができるとのこと。
    ちょっとお高いですが、トマトの味を再確認されたい方、ぜひお試し下さい。ネットでも購入できるそうです。
    ハズレなしです。

    駄ですが、高島の直売所のお兄さん2人がとってもイケメンでした。
    ご兄弟なのか、顔が似ていらっしゃったのですが、40のおばちゃんの私は尋ねることができませんでした。
    高島まで行かれたら、目の保養もできるということで…。

    トピ内ID:8561727375

    ...本文を表示

    歯磨き粉

    しおりをつける
    🙂
    いむ
    アパガードプレミアムとアパガードリエナメルを使っています。

    プレミアムは1,500円くらい。
    リエナメルは4,000円くらいです。
    ネット通販で買っています。

    磨いた後の感触がツルツルになるので、他の歯磨き粉にはもう戻れません。

    もともと歯は丈夫ですが、のど飴とかずっと舐めていると、歯が白っぽくなってしまいます。
    初期虫歯?みたいな感じで。
    そんな時もこの歯磨き粉で磨いて、さらにちょっと歯に塗って寝ると、翌日の朝には治ってるんです。
    再石灰化効果がすごいです。

    おかげで、たまに検診のため歯医者に行くと、
    すごく歯を褒められます。
    あと60年くらい、死ぬまで自分の歯で生きていけると言われています。

    ちょっと高いですが、虫歯になって治療費がかかるよりいいかなと思っています。

    トピ内ID:0217958355

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    10件ずつ表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (2)

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る

      あなたも書いてみませんか?

      • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
      • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
      • 匿名で楽しめるので、特定されません
      [詳しいルールを確認する]
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0