本文へ

お勧めのノイズキャンセリングイヤホン

レス5
(トピ主 0
🙂
ミミ
話題
数年前から聴覚過敏で悩まされています。 最近ノイズキャンセリングイヤホンという音を遮断するイヤホンがあることを知りました。 ストレス軽減のためノイズキャンセリングイヤホンを購入しようと思っていますが、調べてみたら沢山のイヤホンがあるのでどれがいいか悩んでいます。 高価なほうが高品質だと思いますが、なるべく低価格(1万円以下)で品質が良いものが欲しいと思っています。 お勧めのノイズキャンセリングイヤホンを教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

期待と違うはずです

🐱
連続音
>数年前から聴覚過敏で悩まされています ノイズキャンセル・イヤフォンの機能を、どの程度理解していますか? トピ主さんのような症状に対応する性能を期待しても、それは無理です。 私はノイズキャンセル・イヤフォンやノイズキャンセル・ヘッドフォンを何世代か使い続けています。 利用目的は 1.音楽を聞く 2.電車内の連続した騒音を打ち消して、電車内で静かに音楽を聞く 3.飛行機の中の連続した騒音を解消する 4.アナウンスや会話、周囲の単発的な音は聞こえるので困らない ノイズキャンセル・イヤフォンは、電車や飛行機の中のように連続して聞こえる騒音を劇的に低減します。 連続してない音は、キャンセルできません。 ノイズキャンセル・イヤフォンは日本メーカーの製品が1万円以下で購入できます。 Amazonなどの通販サイトで検索してください。 レビューがあるので参照してください。 電車内で利用すると、ノイズキャンセルに驚くこと間違いなしです。

デジタル耳せん はいかが

おっさん
殆どの ノイズキャンセリング イヤホンは「音楽を聞くため」のもので遮音には特価 していません。そのため高性能なものは高価になりますし、無音が続くと電池節約のために 効果が切れてしまうものもあります。 これとは別に遮音に特化した 「デジタル耳栓」というものがあり、こちらは遮音に特化 しているだけに安価です。ただし、こちらも安全のため 人の声 などは聞こえるようになってはいます。

いいのはBOSEだと思うんですが

041
モワナ
発達障害での聴覚過敏の子を持つ親御さんの間での口コミでは、BOSEのQuiet Comfortシリーズが別格という事でしたが。 学校に申請してつけていく、というようなお子さんはこれ使用で。 一週間ほど貸し出して貰って試用、ということもされてました。 BOSEにそういう制度があるということでした…7~8年ほど前の話なんですが (ウチも娘が一番困ってた頃で購入考えて…本人が「学校で目立つのヤダ」と拒否って無しになったんですが)。 基本ヘッドホンですが、インイヤー型のQuiet Comfort 20も出たのでこっち使用かな、今は。 でも高いですね。 トピ主さんも多分「これは高すぎ」と思ってのご下問だと思います。 ウチの娘(新高2)の聴覚過敏は小さいときは大変だったんですが、大きくなるにつれて軽くなってきて、今はソニーのを使ってます。 ウォークマン買ってね、それについてるのが自動的にノイズキャンセリングイヤホンで、「これで充分」と愛用してる。サイレントモードの時も小さい音流すときもある。 ソニーのノイズキャンセリングイヤホンは実売1万以内であるしー。 ただ、買う前に試してみた方がいいかと。

ソニー MDR-EX31BN

🍴
純一
ソニー MDR-EX31BNを所有しています。

キングジム

🐤
ペンギン
文具メーカーのキングジムから、人の会話は聴こえるけど、雑音は消してくれるイヤホンが売られていると、キングジムのHPで見た記憶があります。 音は、耳を閉じるわけにいかないので辛いですよね。良いものが見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧