本文へ

長身の年下女性からの好意

レス11
(トピ主 0
うどん好き
恋愛
40すぎの独身男性です。 年下の女性から好意を伝えられました。 かなり本気との事です。 それはとてもうれしいのですが、ふたつ心配事が。 ・女性の方が身長が高い。 少し高いくらいなら気にならないのですが。わたし164cm、女性には訊いてませんが、 明らかに170cm以上はあります。もしかすると175cm近くあるかもしれません。 ・女性の方が年下。 かなり年下です。年齢差は15歳です。 同じ職場ですが、部署が異なり今までほとんど話す機会はありませんでした。 わたしの仕事ぶりや雰囲気や評判など見聞きして、以前から気になっていた との話しでした。 「それはどうもありがとう」としか言えなかったのですが、一応、食事の 約束をしました。色々と話しをしてみたいと思っています。 ただ、わたし自身あまり女性慣れしておらず、加えて身長差と年齢差で 少し困っているのも正直な気持ちです。 相手の女性はとても綺麗なひとで、仕事ぶりも真面目、という印象です。 ・小柄な男性を好きになられた女性 ・年上の男性を好きになられた女性 ・あまり女性慣れしていない男性を好きになられた女性 からのご意見やアドバイスをいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うん。。。

041
tomoko
あなたが自分より背が低い女性じゃないと嫌って事ですか? あなたが年齢が近い女性じゃないと無理って事ですか? 彼女が嫌なんじゃないか?彼女が背の低い男や年上のおっさんは嫌なんじゃ?と思って「身長差と年齢差で困っています」なんて言ってるの? そういう事なら何の問題もないですよ。 あなたの身長が自分より低い事なんて百も承知ですからご心配なく。 まず年齢と既婚者かどうか~はリサーチするでしょうから。歳の差も身長も知った上でそれでも好きとあなたを選んだんです。だからあなたが気にする事じゃないですね。 貴方の方が150センチくらいの35歳が良いって言うのなら、それならあなたの対象外なので断ればいいと思いますけど。彼女の心配をしてるのならそれはいりません。 リサーチしたけど正確な年齢までは分からなった・・とかだったら今度話した時にまっさきに聞いてくるでしょう。それで「思ったより離れてる」と思ってダメになる事もあるかもしれないけど、それは彼女が決める事なので。 背だけ高くてイケメンでも浮気男は嫌だったりするから(笑)自信持ったら

この場合って

🙂
さきこ
女性側の意見を聞いて何になりましょう… 「彼女から言ってきたんだから好意があるのは間違いないです!頑張って!」 と、勇気が出ないから後押し? 後押しはできますが、 困っているなら「君のような若い女性、しかも自分より明らかに大きい女性にそんなふうに思われても困る」という理由で断ってもいいんですけど。 身長に関しては、私も長身の部類なので、 「好きで伸びたわけじゃないのに、どうもすみません」としか。 年齢も、身長も、努力で何ともできないのでね。 ごめんなさいね、冷たいレスになってしまって。 でもね、私もこの身長では嫌な目見てきたので、 背の高い男性が好き。 だから「男が大きく女が小さい、それが崩される相手とは付き合いたくない」と思うこと自体は、別に悪いことではないと思います。

いつも年上の男性が好きでした

お世話好き
若い頃はおじ様好き!で通ったのですが、加齢に従って好きな人はたいてい安寧に逝ってしまいました。 自分よりも物を知っている人が好きなのです。 このごろは何と私よりも物を知らない人ばかりになってしまいました。 私も少しはものをわかってきたのでしょうか? 私の姪は短身で太目の男性が好きでした。 年上でどっしりとした女性が好きだ、若い子は嫌だと言う男性もおりました。 人の好みは様々です。 年齢や身長の事を忘れて素直にその人なりを考えてご覧になれば?

安心感

🙂
蕎麦
>・小柄な男性を好きになられた女性  ・年上の男性を好きになられた女性  ・あまり女性慣れしていない男性を好きになられた女性 安心感です。モテそうもないし浮気しないだろうなって! 敢えてモテない人を伴侶に選ぶ人は結構多いと思います。 浮気とか不倫とかで家庭の平安を壊したくない安定志向です。 良かったじゃないですか?

いいですね!

😍
りり
主さまはその彼女のこと、大事にできますか? 昔から、凸凹カップルって凄くラブラブになりやすいと聞きます。お互い自分にないものを相手が持っているから飽きないんだそうです。 芸能界でも、山口もえさんと爆笑問題の田中裕二さんのカップルが、身長&年の差婚で仲よさそうですよね。 いろいろコンプレックスもあるかもしれませんが、ありのままの自分を好きになってくれる女性は、なかなかいません。 彼女も身長が高いことがコンプレックスかもしれませんし。自分のコンプレックスに思っている所をお互いに相手が受け入れてくれたらステキなカップルになると思いますが。 主さまが彼女のありのままを好きになれるかどうか、まずはデートなどされてみては?楽しかったらそのままお付き合いされたら良いと思います。

170以上の女です

🐧
らく
170cm以上の女です。 自分の背が高いためか、恋人の身長にはそれほどこだわりません。 相手が気にするかな?と考えることはありますが。 たとえその女性が本当は背が高い人のほうが好みだったとしても、それを覆す魅力があったのでしょう。 自信をもって、大人の余裕と包容力で応対すれば、素敵な関係を築けると思います。

頑張ってください!!

🙂
私の彼は32ですが、私が初めての彼女です。 全く浮いた話がなかったわけではないのですが、お付き合いまでいかなかったそうです。 告白されて付き合った後に、女性経験がないことなどを打ち明けられました。 でも、全然気になりませんでした。 むしろ、女慣れしてる人の方が苦手なので…… ただ、女慣れしてないから、扱いが下手というかデリカシーのない失言とかはあるので、その時は言ってます。 慣れてるかより、誠実さやおもいやり、気配りができるか、などが大切だとおもいます。

そんなに構えなくても、なりゆきに身を任せればいいのでは?

💡
フ号
>「それはどうもありがとう」としか言えなかったのですが、一応、食事の >約束をしました。色々と話しをしてみたいと思っています。 いい感じ。 身長を含む容姿や年齢にこだわらない人もいます。 でもそれは、誰でもいい、なんでもいいわけではなく、世間的な見栄っぱり基準とはちがう彼女独自の好みがあるのです。 私は身長169cm美男面で来年50歳になる既婚女性ですが、自分より背が高かろうが、美男だろうが、いけ好かん男はいけ好かんよ。 で、夫は可愛くて変な人。 >かなり本気との事です。 彼女は、貴方が好きだといっている。 そこからはじめればいいだけでしょう? 身長差や年齢差にこだわって・・・というか、それを理由にやや引け腰なのはトピ主さんのほうです。 トピ主さんも年上のオトコだからとへんに構えずに、「いままで女性に接する機会が少なくて、どうしていいかわからないんだよね~。ごめんね」と、女性に対しては歳のわりに素直でカワイイところがある男でいればいいんですよ。 いますぐどうこうならなくても、いい。 まずは「色々と話しをしてみたい」とおもう自分の気持ちに素直になればいいんじゃないですか。

女性からのアプローチ

041
ミヤ
不安もわかるけど、せっかくの女性からのアプローチ、楽しく過ごしてきたらどうですか?それからでしょう。

えーっと、、、

🐤
sea line
嫌なら断っていいんですよ? 彼女が高身長だから嫌。15歳も年齢差があるから嫌。 告白を断る理由に十分ですよ。 小柄な男性が好きで年上好きの女性の話を聞いたところで意味はないかと。 その女性と食事して、人間性をよく見てあなた自身が決めればいいことですよ。 ただ、あなたのステータスにだけ惹かれてる可能性もあるので、そこは注意しておいた方がいいかも。

あーありますが

😉
癒しの風がほしい
知人・友人に何組か女性の方が長身の方 いますが・・・ ・身長なんて気にしない〔ノミの夫婦〕 ・旦那さんの中身が大きいので、気にしない ・逆に女の方が大きい のが気になる〔小柄で可愛い女の人に憧れる〕 こんな感じですが?身長高い奥さんだと、高い所のモノ取ってー って言われなくて済むよ♪ なーんて笑っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧