本文へ

サマーウール対ノースリーブ

レス6
(トピ主 0
041
独孤
ヘルス
暑くなってくればショートスリーブやノースリーブの人が増えてきますね。 でも仕事上必要なのかもしれませんが、サマーウールの上着をきている男性も多いので満員の通勤電車の中では不愉快な思いをすることもよくあります。 つまりウールの上着がチクチクと腕の素肌を刺すんです。この暑い季節にウールを着るのがおかしいのか、それともノースリーブを着るときにはそれくらいは我慢しろというのか、その辺どうなんでしょう。皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

ノースリーブ対ノースリーブのが嫌だ

041
にうにう
ノースリーブを着るなら、「そこに何かが当たった時は、素肌に当たる事になる」のは仕方ないと言うか、当たり前と言うか、他にどうなると思ってるんだ?と思いますが。 向こうだって好きでぴったりくっついてるわけではなし、仕方ないのではないですか? 相手がサマーウールでなくノースリーブの男性ならもっといや~んな気がします。 かといって「私がノースリーブなんだから、お前はノースリーブ着るな!」と言えますか? 素肌に物が当たるのが嫌なら、素肌をお出しにならない方がよろしいかと存じます。

だって

041
電車マン
満員電車なのだから、それくらいの不快感は誰でも何かしら持っていますよ。

サマーウールがダメなんですが。。。

041
勘太郎
基本的には、暑い季節には涼しい装いをするのが自然に即応したあり方でしょう。 女性のノースリーブは、その点では理に叶っています。日本は植生学的に言うと、関東以西では亜熱帯に属し特に夏は熱帯に近いので、西ヨーロッパ、北米的な服装と言うのは、本来は不釣合いなのですね。しかし哀しいかな、男性の服装というのは女性のそれと異なり、極端に保守的で変わりようがないのですね。そして、その実体を影で支えているのは図らずも女性であることも事実ですよ。 トピ主さんは、男性のスーツルックって良いと思っていませんか?少なくとも、男性達がノースリーブで通勤なんて考えられないでしょうし、もしもそうなったらなったで直かに男性と素肌が触れるのでイヤだと思うのでは?。もしそうだとしたら、一方的に男性の側に問題点をつきつけるのは間違いではないでしょうか?現状における男性感を支えているのは男性自身のみならず、女性でもあるという事実を忘れてはいけませんよ。

素肌が嫌

041
ノースリーブ
今朝の電車でノースリーブをきた 女性がすごく汗をかいていて ペトペトだったんです。 私は半そでなのですが、 素肌にそのペトペトの肌が くっついてきて本当に気持ち悪かったです。 粘着してました・・・。 どっちにしても、夏の満員電車は嫌ですね。

いるんですよね

041
ぽん
満員電車で、汗でベタベタの二の腕を押し付けてくる人。 気持ち悪い~ 暑い日、ノースリーブで満員電車に乗る時はなにか一枚羽織るのが大人の女性の配慮じゃないでしょうかね。 いやですね汗でベトベトのおばさんって。

比べるものではないと思いますが

041
30代女
仕事上ウールのジャケットは欠かせません。 どれだけ暑くても、スーツ着用しなくてはならない職業も多くあります。 ノースリーブや肌露出の多い服装は、単に「好み」で着ていますよね。 「暑いから」だけの理由なら、ソデ付きのほうが汗を吸い取ってくれて、涼しくいられますから。 上記の理由から、サマーウールに一票です。 私としては、肌露出の多い服装の方に、汗ばんだ腕や背中を自分の洋服に擦り付けられる方が不快感があります。 混雑した電車やバスに乗るなら、薄手の上着やカーディガン等をはおって欲しいくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧