本文へ

美容師さんに恋してます

レス18
(トピ主 1
🐧
いちご
恋愛
私は美容師さんに恋しているようです。 私のアパートの一階が美容院になっていて、最近通い始めました。 美容師さんは男の人が割合的に少ないです。 1回目に行ったとき、男の美容師さんが、パーマ等を担当してくれて、「いつも美容院の前通るよね?」と言われ、担当してくれて、私のことを知らないと思っていたのに知っていてくれました。 2回目に行ったときは「いつも朝はやく前通るね。いつも学校頑張れって思いながら見てる」と言われ、胸キュンしてそれがきっかけで恋してしまったようです。 その美容師さんはそういう言葉をかけるのが慣れていると思いますか?(私は話した限りチャラいということは全くなく誠実で勉強熱心な人だと思いました) これからどうアプローチしたらいいかアドバイスお願いします! (たまに前通るとき目があって会釈したりします。)

ランキング

レス

ホストっぽいなあ

🐧
みっちゃん
トピ主さん、きっととても可愛くて綺麗な人なんでしょうね。 お店の外を歩いていても美意識高めの美容師という職業の人の目を引くぐらいに。 しかしあれですよ、お店でその口説き文句はどうなんだろうなあ。危険な匂いを感じなくもない。 美容師は顧客がついてナンボですからホストまがいな事もする輩がいます。 >そういう言葉をかけるのに慣れていると思いますか? はい、慣れている人は確かにいる。でももちろん全てではない。 でも彼があなたに一目ぼれしてお近づきになりたいと真剣に考えているとしたら、お店の中でそんな事を囁くよりも(だって他の店員さんたちにも聞こえませんか?)、アドレスをサッと渡すって手もあったはずだよね。。 とかってごめんなさい。 チャラい感じはしないと書いてあるし本当にわからないけれども。 もう一度よく考えて、それでも想いがつのるようならラインから初めてみたら? もしよかったらってあなたのアドレスを渡して連絡を待ってみる。 私の心配が杞憂に終わって、良い方向にいくといいね。

恋ですねー

🐤
kiki
いいですね、恋は。 美容師と付き合ったことがありますが、1人のみなのでなんとも参考になるか分かりませんが。 仕事がら身綺麗だしおしゃべりも上手で楽しいですよね、話していると。肌にも触れられてときめくタイミングも多いし。 貴方が学生で向こうは社会人、単に子どもを見るように可愛いと思っているだけかも。でもいいじゃないですか、恋はどう発展するかわかりません。頑張ってみては。 ただやはりモテやすい職業だし社交辞令も言わなきゃいけない立場だから、嫉妬することもあると思いますので、覚悟するかそれを楽しむくらいでないと続かないかもしれませんね。 今からマイナス面を心配しても仕方ないですし、恋を楽しんでください!

誰にでも言っている

海山
美容師さんは客商売ですから、その程度のことは誰にでも言っています。 トピ主さんを特別扱いしたわけではありません。 そのことは、しっかりと押さえておきましょう。 それでも恋心が芽生えたのだから、アプローチするしかないですね。 美容師さんとの会話の中で、食事や映画などのデートに誘えそうになったら思い切って声をかけましょう。 上手くいかないような気がしますが、恋愛は傷つくことを恐れては成就しません。 玉砕覚悟で、アタックしましょう。

応援してます。

041
匿名
ご自身の感覚が一番、大切ですよ。

うん・・

041
tomomi
>その美容師さんはそういう言葉をかけるのが慣れていると思いますか? 慣れてるって言うかさ、そんなのただのご近所トークじゃないですか。 毎日毎日そこに通う人ですよ。 そりゃご近所の人・よく前の通りを通る人とかは覚えますわ。 美容院の隣の店、その辺の通りの店の店員とか、全部知り合いですよ。 声をかける事はなくても顔は覚えます。分かります。 そしてその人が来たら「いつも通りますよね、あの店の方ですよね」って。そりゃいうでしょう。もう1回客になったらそりゃ覚えますよ。 働いた事ないのかもしれないけど、店で販売の仕事してたら数回来た人は顔覚えますよ。 「あ、またあの人だな」ってね。 美容師なんてやってる間トークしますから。そりゃ「いつも・・ですよね~」なんてトークはします。 ま、好きになるのは自由ですが・・

トピ主さんの先走りかな

041
匿名希望
トピ主さんの先走りだと思います。 美容師さんは慣れてるでしょうね。 女性に気に入られるような言葉で話すのが仕事ですから。 トピ主さんが店に行く前から知られていたということで 少し意識はされていたでしょうけど、 美容師はあくまで仕事相手として接しているだけだと思いますよ。

いい感じで進んでいく可能性もありそうです

🙂
夏向けのカット
私の友人は担当美容師さんと結婚しました。美容師さんはイケメンが多くモテるとか、リップサービスが上手という人もいますがもちろん全部がそうではありません。友人のご主人は真面目で熱心な人、子煩悩で家庭的です。 トピ主さんの美容師さんも、そういう人かもしれません。とりあえず次に出かける時に目が合えば、満面の笑顔で「行ってきます」みたいに手を振ってみたらどうでしょう。たまには夏らしいふんわりワンピースとかで。今度は向こうが胸キュンになるかも。

ありゃりゃ

🐷
けん
残念ながらトピ主みたいな「簡単に言葉を信じる女」がカモなんですよ。 いい意味で純粋だけど、もっと考えた方がいいよ。 なんで自分が前を通るって知っているのって、普通は恐怖になると思うんだけど。 顔がいいだけで騙される典型的なパターンです。 でもね、あなたがどうなろうともここにいる人には関係がない事。 楽しく付き合えればラッキーだけど95%は遊びだと考えておくべきです。 >「いつも美容院の前通るよね?」 美容院選択するくらいだから前通るよね? 「違う」と言えば、「あれ?勘違いかな?」で済むからね。 >「学校頑張れって思いながら見てる」 これに恐怖しないという事はもう既に惚れている証拠。 こんなの言われたら恐怖でしかないのに。

やめたほうが。

🐤
あてな
美容師は接客業です。新規のお客様をいかにリピーターに繋げるかが勝負です。 その為なら、上手をいくらでも言いますよ。私の友達の美容師も見た目は真面目な感じなのにホストかってくらいすごいですよ。 傷つかないうちに引いた方がいいでしょう。

美容師でした

🙂
ミント
マンションの1階の美容室に勤務していました。 勤務時間中、ずっと接客しているわけでないので、人影があれば外を見て、お客様かなと見ていました。 ですから、マンションの住人の方、同じテナント事務所の人などの様子は把握していたかも。 美容師は接客業なので、それなりに話は出来るし、男性美容師はそんな風な会話をすると思いますよ。 お客様だから会釈もするでしょうし。 私は美容師のあと、一般企業に転職もしました。 その会社に出入りする企業は多く、担当の方は男性がほとんどでした。 やはり、円滑に仕事が出来るように、それなりの社交辞令が。 ある男性は、他の職場でも同じようなことを質問したりして、物事を円滑にするための会話をしていましたよ。

その美容院は忙しいですか?

😑
美容師さんって、お客さんがいない時は、よく外をみてますよね。 2回しか話したことがないし、頑張れ!だけだと脈ありかはわからないです。営業トークも必要なので。 気になるなら、連絡先を聞いてみたらどうですか?

チャラいと思います

🙂
るる
初めて行って、そんなにペラペラ言える人、チャラいです。 私だったら、知り合いでもないのに頑張れと思って見てたとか言われたら気持ち悪いと思いますが・・・ 今どき、必要以外喋らないくらいの美容師さん多いですよ。

営業トークかな

041
ちゃむ
美容師さんは、そういう言葉をかけるのに慣れていると思います。 >「いつも学校頑張れって思いながら見てる」 かなりチャラいセリフに見えますが、トピ様は胸キュンしちゃったのですね。簡単すぎですよ。誠実な人と思った理由は何ですか? アプローチしたいなら、お休みは何しているのですか? とか彼女はいるのですか?って聞いたらいいと思います。 良い人もいるけれど、美容師さんは普通よりチャラい人が多いと思います。すごくモテるし。友達が美容師さんの彼と同棲中です。しょっちゅう色々なお客様から連絡先を渡されるので、よく揉めています。 営業時間の後も研修があったりして、美容師さんは忙しいみたいです。

相手が美容師か~

😉
オレンジ
私の友達何人かが美容師とお付き合いしていました。 初めは客と担当美容師の関係でしたが、友達が彼に好意を持ち、告白して付き合ったという子と友達の紹介で何度か会う度に私の友達が好意を持ち、告白したり、相手が友達に好意を持ち告白して付き合ったりしていましたが、みんな別れてしまいました。 原因は相手の浮気でした。美容師さんは綺麗な女性をたくさん見ています。そしてスタッフ同士凄く仲良しで、頻繁に飲みに行ったりしていました。それに女性慣れしているそうですよ! だから、自分だけ見ていて欲しいタイプの人は無理だと思います。 それに優しく接したりするのでお客さんは勘違いするそうです。 これは美容師だけではなく、ジムのインストラクターとかにも言えますが…。 私の担当の美容師もお付き合いしてる相手は美容師になってから彼女も美容師です。理由は将来自分の店を持った時に、1人では沢山のお客さんを回せないけど、2人いたら倍は回せるからだそうです。 お客さんからの告白経験もあるし、バレンタインや誕生日もプレゼントがやばいらしいですよ。 それでも良いならアプローチしたら?

レスします

冷え性
学校ということは、あなたは学生さんですね。 パッと見チャラそうな人はわかっても、誠実ふうに擬態してるチャラ男は見抜けないでしょうねえ。 美容師(みんなイケメンでかっこいいですよね)にとって、 学生さんにちょっと甘い言葉をかけて好きにさせることなんてチョロイです。 どうしてそういうことをするかというと、自分の客になってもらいたいし、指名料がほしいし、商品を買ってほしいし、高いメニューも追加してほしいからです。売り上げのためです。 店の前を通って目が合うのは、あなたが彼を探して目で追っているからです。 カルテにはその人の情報が書いてあるので、それを見れば「覚えていた」ふうを装って話ができます。 あなたのような純粋な学生さんが、気を持たせる美容師にハマって高いトリートメントや必要のない商品を買わされたり、遊ばれたりしてほしくないなーと思ったので辛口で書きました。

色々な意見ありがとうございます。

🐧
いちご トピ主
その美容院はかなり忙しめだと思います。1人の人が担当するのではなく、空いている人がパーマやシャンプー等を担当する感じですかね。 誠実そうな人と思った理由としては、25歳という若さですが頑張ってお客さんの髪の毛をカットできるよう修行しているという話をお聞きしたからです。これからのことに不安を感じているようでしたが頑張っているようです。 美容師さんはお客さんの話を深掘りして聞いて行くというイメージでしたが、その美容師さんは自分の話も少し交えて話してくれて、話を楽しめた感じです。笑 色々な人の意見を見て色々な考えがやっぱりありますね。 やはり少しどうするか考えてみようと思います!

あと百人・・・・

💔
ちえみ
その美容師さんが、トピ主以外の100人の女性と全く同じような会話をしていても 「胸キュンしてそれがきっかけで恋してしまったようです」って言えるのかね? 女性相手の職業って、概ねそんなものだけどー?

恋ってステキですね~

041
ミトリン
たぶん、学生さんかなぁ。 なんだか初々しくて、ほっこりしました。 もちろん、人柄や性格で好きになる場合もあるので、なんともいえませんが…美容師さんの罪作りなのは、さらに話芸がうまい事です。 プロなので、勉強しているんですよね… 美容師さんは、だいたいそんな感じですよ。 私はおばちゃんですが、若い男性美容師も、そんな風に声かけてきます。 サービストークというのですかね? 普段、若い男性に声なんてかけられないので、キュンキュンします。 なので、あなたを好きだから特別声をかけるというのではないのですよ。 ちなみに、お客さんに手をだすのはご法度の場合が多いので、告白されても困ると思いますよ。 なので、好きな気持ちは胸の奥にひめませんか? 数か月に一回の楽しみとして、お兄さんとお話しして欲しいなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧