本文へ

指って太くなりますね。

レス2
(トピ主 0
041
foo
結婚して3年目。指輪がきつくなってきました。 (最初はゆるいくらいだったのに・・・) 毎日の家事で酷使しているからでしょうか。 最近、むくんでいる気もします。せっかくネイルのお手入れをしても、指が太くなってきたら悲しいです。 毎日の生活を送っているとしょうがないのでしょうか。 指が細くなる方法があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

私も太くなりました!

041
まっちゃ☆ぷりん
fooさんに同感です! 私は専業主婦3年生ですが、結婚当初ゆるかった指輪がきつくて指輪が当たってる部分が金属アレルギーのような症状を起こしてしまい痛痒く困ってます。 私の場合は出産後、体重が3キロ位増えてしまったのが原因かと思うのですが・・・。 今年は水着を着る予定もあるので、これから必死にダイエットして体も指も細くしたいと考えています。 fooさんは体重増えていませんか?増えていないのならむくみが原因でしょうね。 むくみを取る食品、例えばキュウリなどカリウムが多い食品を積極的に取ったり、指輪を抜くならマッサージをすると一時的ですが指が細くなるらしくいいそうですよ。(確かテレビ番組で見ました。) 自慢じゃないのですが、私の指輪のサイズは13号で(確か)7号でもゆるいわと言う友人がうらやましい位です。(体型はあまり変わらないんですけどね。) やっぱり指の太さって遺伝もあるんですかね~。

マッサージ

041
花子
TVかなにかで指マッサージを見た事があります。 主婦の大半が結婚前より太くなるそうです。 炊事などをやるのが原因で関節が少しずつずれてしまい、 その分太くなるそうですよ。 マッサージ方法は、薬指の関節あたりをつかんで、 軽くひっぱる感じで(指先に向かって)小指の方向にクルっと回します。 これを20分ほど続けるのですが、関節がずれてしまって 昔の指輪が入らないという人はこの20分で入るようになる場合もあるそうです。 脂肪が付いてしまった場合はすぐに・・とはいかないと 思いますが、もし関節で引っかかっているようなら 試してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧