本文へ

洗面所の髪の毛 掃除法教えてください

レス12
(トピ主 0
041
nana
ヘルス
私の髪はセミロングなのですが、 とかしたり、ドライヤーをすると タイルの床に結構な量の髪の毛が落ちてしまいます。 夜お風呂上りに掃除機をするのはつい面倒だし はいつくばって拾うのも大変だし、 ふわふわと落ちている髪の毛を見ると とても気になります。 皆さんはどうしているのでしょうか? いいアイディアありましたらぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

コードレス掃除機便利です

041
糸子
子供のお菓子食べこぼし対策に購入しましたが かなり重宝してます!! 洗面所の髪の毛 キッチンでこぼした米 たまに室内で洗濯物を干した時に落ちた糸クズ などなど ちなみに通販生活の1万円くらいのを愛用してます。

クイックルワイパー&コロコロ

041
みよ
掃除機での掃除が基本だけど、 面倒な時は、クイックルワイパーがいいですよ。 あれだとかがまなくていいから。 落ちたばかりの髪の毛だったら、簡単に取れます。 それと、柄の長いコロコロもいいですよ。 いきなりタイルの床で使うとくっついちゃうので、 一度カーペットの上を1回転だけさせて、 ほんの少しだけ粘りを鈍くさせてから使えば、 髪の毛は取れます。 お試しあれ。

コロコロじゃ、

041
かすみ
ダメなんですか?

コロコロ

041
ころ
100円コーナーで売ってるコロコロを常備しときましょう。私もロングなので重宝してます。(掃除機を出すのもめんどいし) 今日もコロコロコロ・・・。

コードレス掃除機!!

041
もも
私は、 洗面所で落ちる毛も気になるけど、フローリングの埃もすごく気になるんです。 毎日掃除してるのに、小さな綿埃はすぐに出てくるんですよ。 ふう~。(掃除の仕方が悪いだけかも。) そこで! コードレスの小さい掃除機を買いました。 普段洗面所に立て掛けてます。 すごく楽ですよ。 気になるゴミを発見したら、すぐに処理できます。 小さいので場所も取りませんし。 おすすめです。

私はこうしてます

041
手抜き主婦
お気持ちよーくわかります。 髪の毛が床に落ちていると気になりますよね。 私はハンディタイプの掃除機(充電式の小さなもの)を使っています。 パワーは弱いですが、髪の毛ぐらいなら吸い込めます。 歯を磨きながらとか、ちょっと気づいた時にできるので、便利ですよ。

私の場合

041
マッハフミフミ
朝は掃除機をかけますが 髪をとかしたりドライヤーの後は 落ちた髪の毛、ものすごく気になります。 私は 洗面所にティッシュと霧吹きを 置いておいて ティッシュを軽く湿らして 床をさっとひとふきしています。 軽く濡らすのが ミソで 簡単に 髪の毛がとれますよ。

乾いてから

041
まりも
ガムテープでペリペリやってます。

横レスかもしれませんが

041
なつばてばて
横レスかもしれませんが毎日髪の毛洗っていますか?私の母が若い時セミロングで抜け毛が多くて掃除が大変だったそうですが毎日シャンプーをして、シャンプーした後、地肌をしっかりドライヤーで乾かすようにしたら抜け毛がかなり減って掃除が楽になったと言っていました。後、お風呂場にコロコロやほうきとちりとり、茶殻、又はぬれた新聞紙のちぎったのを床にまいて、ほうきではくと髪やほこりも一緒にぬれた新聞紙、又はちゃがらについてキレイになりますよ。(知っていたらごめんなさい。)

ペーパータオル

041
ズボラン
私の場合はペ─パ─タオルを濡らしてサッサと髪の毛の駆除し終わったら後はゴミ箱にポイっと捨てるだけです。 1分で終わります。

ガムテープ

041
よんひどん
洗面所にガムテープを常備し、いつもぺたぺたとっています。

ガムテープで

041
マム
私はガムテープで取ってます。 洗面台の下が収納になっていてドライヤーや洗面所で 使うものを入れてあり、ガムテープも一緒に入れてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧