本文へ

不幸な君が好きだった(駄)

レス35
(トピ主 2
😝
益荒男嫁
ひと
私はいらない子供でした。 「美人で優秀な姉だけが私達の子供」 「お前は姉の残りカス」 「かわいい姉には金をいくらでもかけるがお前にかける金はない  世間体もあるから高校まではいかせてやるから早く出ていけ」 おかげで私は自己評価の低い陰気な人間になりました。 地元の公立高校卒業時高校時代に貯めたバイト代を資金に 他県に出てなんとか就職し、そこで出会った人と結婚しました。 とても優しい人で私の辛い過去も陰気な性格も受け入れてくれ 「これからは俺が君を守る」と言ってくれました。 それから十数年、幸せに暮らしましたがその素敵な男性は 新たな不幸な女性を見初め離婚を切り出しました。 「母親になってすっかり強くなった君にもう自分は必要ない」 「彼女は俺がいないと生きていけない」 「俺は不幸で陰のある君が好きだった」 もうあきれて言葉も出ませんでした。 陰気な私に自信を持たせてくれて幸せにしてくれたのは貴方です。 なのに不幸な女が好き、幸せそうな女はもういらない? 確かに仕事もあるし子供もいる、今の私は強いですよ。 しっかり二人に制裁しますので覚悟してください。 以上決意表明でした。

ランキング

レス

そうだよ!

🙂
大福
あなたを強くしてくれた?! 母親は、子供の為なら、命懸けで頑張れる。子供を授かり、仕事もあるなら、そんな旦那いらないよ!慰謝料、養育費、相手へも慰謝料請求でしょう。弁護士立てて完璧にね。

あら~

🐱
ぷ~にゃーパン
なんて旦那なんだ。不幸そうな女性が好きって。変な趣味。旦那にびっくり。 エールを押したけど批判的になってたらすいません。 トピ主さんは、家庭を守るために頑張りすぎてしまったのかも。 旦那さん奥さんから頼られない、助けても言ってくれないところが寂しくて 不幸そうな女性探ししてしまったのかも。 もう少し「助けて、お願い」すればよかったのかもね。 例えば「このゴミ重たいんだ、助けてもらってもいい?お願い」 「今日すごく疲れちゃって体がだるいんだ。夕食作るの助けてくれる?お願い」 むずかゆくなりますが。 浮気の女性には「この人不幸そうな女性が好きなだけで、私も昔はあなたのような不幸そうな女だった。旦那のおかげですごく幸せになったとたん、この人不幸女探しし始めた。あなたもそのうち捨てられますよ。でも浮気は浮気です。慰謝料ちゃんと用意しておいてくださいね。」と言ってやりたいですね。

それって

😢
まるる
だめんずばかり好きになる女性と同じで、ご主人は薄幸で頼りなく、「あなたがいないと生きていけないの。」という人に惹かれるのでしょう。こういうのは好みの問題だから変えられないのかもしれません。 とは言っても不条理なことに代わりはないので(父親としても無責任すぎる)、しっかり二人から慰謝料を取ってくださいね。 人生って本当に何があるか分かりませんね。トピ主さんにはこれを乗り越えて、再び幸せになってほしいと思います。

闇のある人だったんだね

🐱
からちゃん
誰かに必要とされていないと自分の存在意義を確認できない。 目の前の人が自分より弱く、自分がいなければ生きていけないんだという事実が自身の幸福感に繋がる。 確かそういった症例がある精神疾患の本を昔読んだことがあります。 カウンセリングを受けてもどうにもならないでしょうかね。 もう完全に相手の女性のほうに行ってしまっているのかな。

あなた、素敵な女性になったのでしょうね☆

あんこ
あなたが幸せな女性になれたのは、間違いなく、お子さんのおかげとあなた自身の力ですね。 そんな支配欲の強い旦那、明るいあなたにはふさわしくない。 お姉様も、お母様の支配から逃れられず、可哀想…。きっと、自由なあなたがうらやましいでしょうね。 あなたは誰にも支配されず、お子さんと明るく、日の当たる道を歩きましょう。二人への制裁は、法のもとに厳しくしたらいいですよ。 主さん、あなただけはしっかりしててよかった☆

その男は自分より

041
チューリップ
弱い人間がすきなんですよ。 男性・女性を問わず、そんな人間はいますね。 母親は剛ですね。 ファイトー

寝言は寝て言え

🐱
はじめくん
>「彼女は俺がいないと生きていけない」 >「俺は不幸で陰のある君が好きだった」 はあ??? 結局のところ「不幸でか弱い女性を守る、ヒーローのようなボク大好き!」的な自己愛のカタマリのような人だったのでしょうか。 「強くなった君にもう自分は必要ない」って・・・子供もいるのに無責任な・・・。 >しっかり二人に制裁しますので覚悟してください。 制裁しちゃってください。「現実」はしっかり認識してもらわないとね。 慰謝料請求したら泣きついて戻ってきそうな気もするけど、もういらないでしょうね、こんな夫は。

そういう人いるいる

🙂
ちるる
なるほど、その人って結局ナルシストなんですねきっと。 「不幸な人を助けているオレ」が好きなんですよ。 だから幸せになると用はないんですね、自分を格好良く見せられないから。 子供がいるということで離婚は大変なことだとは思いますけど、厳しいこというと、その人はあなたのことなんて最初からきっと見ちゃいなかったんですよ。 そして、今の新たな女性だって、自分を輝かせるためのアイテムでしかないのだと思います。 可哀想な女性を助ける俺カッコイイ!ってやりたいだけです。 女性が常に不幸でいて、自分がそれに手を差し伸べる状況であることが必須条件なんだから、付き合った人がいつまでも幸せになることはありません。 でも引き摺らずに今度は本当の幸せを手に入れて下さい。

あなたなら大丈夫!

🐤
未来
小さい頃、心ない言葉で傷ついたあなたは、バイタリティーあるれる方だったと、思います。 バイトでお金貯めて、ご自分の進むべき道をしっかり歩んで来られましたね。 人生は、何が起きるか分かりません。 ご主人に優しさ貰って、子供もおられる。 でも、ご主人の心変わり…仕方ないですね… ご主人は、陰がある弱いあなたを好きだったのですから…多分、ご主人は、自分を頼ってくれる女性じゃないと、ダメなのかもしれません。 あなたも、結婚生活で楽しい経験もされたのですから、お二人に制裁なんて、そんな事考えずに、 これからの人生、お二人以上に素晴らしい人生を、お子さんと歩んで行って欲しいと思いました。

いいぞいいぞ

😉
prisukune
トピ主さん頑張って! 思う存分、ヤッチマイナ~ 本当を言うと、ご両親にぶつかれると もっと違った人生になるんじゃないかと思うのです・・。

許せません!

😡
40代2人娘の母親
トピ文読んで凄く腹が立ちました!しっかりと制裁をお願いします!

やるべし!

🐧
シャクヤク
そんな自分勝手で世の中をナメているオトコには、断固鉄槌を振り下ろすべし!

応援します

041
ぱるむ
最後の3行気に入りました。格好いいです。 「不幸な女性マニア」なんて病気でしょうか。がっちり制裁してやって下さい。不幸マニアな人なので、慰謝料を取り立てられ、養育費を請求され、僕たち可哀相~と、盛り上がりそうで、そこが少し嫌ですね。

制裁?

本当に強くなりましたね。制裁するのはいいけれど、彼は確実に戻って来ないですね。彼が浮気相手に本気になれば、籍はあれど本命はあちらです。

うん!

😡
×一子
許す! やっておしまいなさい。 法の許す限り、あなたの持つ権利を行使して下さい。 でも、なんだかまだご主人がちょっと好きというニュアンスが伝わります。 けじめだけはしっかり取って、実は再構築を望んでいるのではないかとちょっと思いました。 私はバツイチ。 離婚して数年。 元旦那が金と女で失敗。 でもメッチャ反省しているのが見えた。 子供達もお父さんを許してと言ってきている。 ケジメはきっちり取った。 許そうかと揺らいでいる自分がいたりする。 完全に嫌いか無関心になる前に離婚したからだと思う。 よーく考えて。 離婚はすっきりするけど、後悔することもある。 まずはきっちり落とし前をつけること。 これは絶対。 離婚はその後じっくり考えてもいい。

強くなったんですねえ

🙂
ぽーきー
仕事もあるし、子どももいるし、 自分を幸せにしてくれた男性に制裁を加えられるほどに強くなったんですよね。 もう夫なんか必要ない、という態度をとっていたのでは? そうだとしたら 夫さんの心変わりもわかるような気がしますが。

お子さんは不幸になるかも知れないのにねぇ

041
だだ
所詮、言い訳だと思います。 私も陰のあるネガティブ人間で、陽気な夫がいます。 仕事もちゃんとしてるし、子どもはいませんが普通の人より強いと思います。 実際、夫が居なくても大丈夫な性格ですが、今の所夫婦円満です。 想像だけど、夫さんはトピさんに構って貰いたかっただけじゃないですか? そういうお子ちゃまの夫の事は早く忘れてお子さんのために頑張ってください。

お互いにお互いを必要として助け合える関係でなければ意味がない

Caecilia
ご主人の仰ること、凄くよく分かるような気がしますけれど? 私なども、若い頃から「護ってあげたい」みたいなことをよく言われましたから。別に私は、泣き言は言っていないつもりです。むしろ、弱みを見せたがらない方だと思うし、勝気なことも言うし、性格的にもかなりきついところがあるし。 それでも「見てると危なっかしくて怖い」「僕が護ってあげなきゃ」と思わせるところがあるらしい。私のことを良く知っている人には、見抜かれてるかもしれないな、と。私の周りにいた人は、皆さん、頭がいいから。私が、男性にはそういう風に言ってほしいタイプだということを、です。 相手がそういう風だと、自分の弱みも曝け出せるから安心する。相手の欠点も受け止めてあげたくなる。日常のことはともかく、大黒柱として頼れる存在で、尚且つ、あれこれ要求せず「好きになったら、その人が一番」「お互いに助け合える関係がいい」というタイプだと、こちらもとことん、尽くしたくなる。 逆に、「女性も人で働いてバリバリ稼ぐのが当たり前。経済的にも自立しなきゃ」と言いながら、日常のことまであれこれ注文を付ける人だと、何もしてやりたくなくなりますからね。

典型的な共依存の崩壊

041
ちび
トピ主さんはAC克服できたのに、ご主人はまだ克服できていないんですね。 案外トピ主さんよりも、ご主人の方が重症だったのかもしれません。 トピ主さんがACを克服できたのはご主人のおかげではなく、元々トピ主さんに知恵があって強さもあったからだと私は思います。 トピ主さん、どうか頑張ってがっぽり取り上げてください! そんなくだらない男を搾り上げる事くらい、朝飯前だと思います。 応援しています。

浮気の原因をすり替えてるような気がする

041
傘や
男性は一般的に自分を頼ってくれる女性を望むと思います。 それを不幸で陰のある女性が好きだと言ったばかりに、あなたに >不幸な女が好き、幸せそうな女はもういらない? と言葉尻を掴まれてしまったと思います。 幸せそうな女はいらないと言われましたか? 幸せになった途端に、自分がぞんざいに扱われ、 自分がいても居なくても同じだから、 ご主人は頼ってくれる女性に走ったのじゃないの? 浮気を容認しませんが、 豹変した女性に気持ちが失せるってあり得ます。 それを自分が幸せになったからってすり替えないでください。 あなたに、ご主人に対しての態度に問題はなかったか、 ここは自省も必要だと思います。 幸せでも「あなたのおかげで幸せ」と感謝したり、出来ないことを頼ってたら、浮気は無かったと思います。 制裁って、自分を助けてくれた夫に、 怖ろしい言葉を使うのですね。 性格がキツイんじゃないですか?

貧乏神

😣
いむ
みたいな旦那さんですね~! 不幸な人が好きだなんて。 トピ主さんは強くなって幸せになって、 貧乏神から逃れられたんですね! しっかり制裁を加えてください! 復讐なんて後味が悪いという人もいますが、 復讐せずいい人ぶって何年も恨みを抱えた私が通ります。

ダメなことはダメ

🙂
健康的すぎる女
しっかり制裁してやって下さい! 旦那も、別れてから次の不幸女を探せばいいものを、新しい不幸女を見つけちゃったから別れて…みたいな、そんなこと、許されませんよ。 その不幸な不倫女に、もっと花付けてあげましょう。 不幸な女好きな旦那も、よりいっそう不幸になった彼女を助けたいと頑張ってくれるでしょうから、益々男身寄りに花が着きますよ。今までの感謝の気持ちを込めて、慰謝料養育費と引き換えに別れてあげましょう。 あなたはもう大丈夫です。母は健(ツヨシ)です。 健康とは体だけじゃなく心もですから、せっかく健康的になったのですから、そのまま健康でいて下さい。

どっちもどっち・・・

041
うーん・・・
御主人の「不幸な君が好きだった」も大概だけど 主さんも似たようなものではないですか? 御主人は「普通の家庭」「普通の幸せ」を手にする為の手段でしかなかったのでは? 十数年も一緒に暮らしていたら 夫の心の奥底くらい垣間見えませんか? 事ここに至る前に 強い女であれば、いくらでも手が打てたのではないかしら? もしあなたに何かあったら、今の生活が壊れたら、どうしよう、 と少し不安がって見せるだけでも違ったのに・・・ 自分の需要を満たして貰ったら終わり、じゃなくて 相手が幸せかどうかも考えないと・・・ たとえ相手の幸せの形がアブノーマルであっても 夫婦ならそんなものでしょう >自己評価の低い陰気な人間 なんて自称してても、不幸な子供は あんなに不幸だったんだから自分には幸せになる権利があると、と思っていて 自分が攻撃されたと認識すると過剰に反撃に出る・・・ その傾向が強いと思っています 似たような環境で育ちました 過去にもかかわらず「普通の家庭」を営んでる自分を過剰評価してる自覚はあります そして御主人にもヒーローコンプレックスを患う原因が何かしらあるのでしょう

浮気を正当化

041
キャンティ
あなたのせいにして、浮気を正当化しているように思えます。 法律上は不倫した方が悪いですからね。 あなたは今から幸せにならなくちゃ。

落ち着いて下さい

041
青葉
制裁なんておやめなさい。 彼は素敵でも優しい男でもありません。 以前のあなたと同じ、自分に自信のない人間だっただけです。 人の不幸を丸ごと支えるような器の大きさであなたと一緒に居たのではなく、 自分以下と思える相手と居ることで優越感や安心感を得る小っちゃい奴。 それが彼の正体です。 そんな彼にあなたは助けられたのではなく、 都合よく利用されてただけなんだと気付くべきです。 それでも彼と一緒に居たおかげで、あなたは自信を取り戻し強くなれた。 あなたは人間レベルのステージが上がったんです。 それに引き換え、彼の方は変われていない。 相変わらず自分より弱い者に頼らねば、自分を肯定できないままでいるのです。 せっかくステージが上がったのに、前のステージの遺物に執着していてはいけません。 レベルアップしたあなたに、彼はもう必要がなくなったのです。 下手に彼に関われば、またあなたの格がレベルダウンする恐れさえあります。 いいですか、感情で行動してはなりません。 頭を冷やして、今本当にすべきことは何かを冷静に理性で判断することですよ。 守るべきものは見栄やプライドなんかじゃないのです。

浮気された理由

041
DHMO
「浮気されても仕方が無い理由」ではないので念のため。 以前は自信がなくて、なんでもご主人に相談していたのではありませんか? 夫婦生活において、繰り返し行われる事柄は、暗黙のルールという形で自然に約束事が形成されていきます。 だからルールだった相談が子供ができるといつの間にか報告になり、その報告すら無くなって行き、彼から見れば蔑ろにされているように見えてしまった。 女房が変貌して強権化し、勝手にルールを破るようになったと感じる。 相談の中には尊敬や感謝が内包されることが多い。相談はしなくとも、せめてリスペクトしている事は伝え続けるべきでした。 男はプライドが守られていれば多少の不条理は我慢できるものです。 「あなたがいなきゃヤッパリだめね」と持ち上げておけば良かったですね。 離婚がいいでしょう。悪いのは浮気したやつ。 離婚して、前を向くには許す事。 許すと過去のことして忘れられるから。そして無関心になれる。 許すにはコッチにも悪い所はあった。しゃーないなコンチキショウめ!と思える事です。だから浮気された理由を省みることは大切なのです。

薄幸の美少女好きかあ

😑
病んでるわぁ
人間の生命力をなめてますね 弱い人間なのワタシって思ってたって護る者ができたら強くなれる なれなきゃ子供なんて育てられません その女性だっていずれ強きおっかさんになるかも知れない 御主人は「あれ?」と思いつつまた流れて行くんですかね 暗い演歌みたいな男はのし付けてくれてやんなさい お母さんは強く明るくなきゃいけませんよ お子さんと自分の為にです

トピ主です。レスありがとうございます

041
益荒男嫁 トピ主
私の駄文にレスが付くとは思わず書き捨てたつもりでいました。 レスありがとうございます。 離婚したいという話は今月の始め頃にされました。 浮気相手(Aさん)は主人の職場の人で小学生のお子さんがいる シングルマザーだそうです。 派遣社員として慣れない仕事を頑張っている姿を見て 気になってしまい手を貸しているうちに親しくなり 関係をもってしまったそうです。 私は二十歳の時に十歳以上年上の主人と結婚しました。 (主人はバツイチです) 一人で頑張っている私に惹かれたと言われました。 レスにもありましたが主人は不幸な女性マニアなのかもしれません。 私には中学生と小学生の二人の娘がいますし 仕事も順調で現在は現場の主任、新人教育係を任されています。 今の幸せは主人のおかげだといつも思っていましたし 「ありがとう」や「大好き」は毎日伝えていました。 でも不幸な女性マニアの主人はそんな私がつまらなくなって 新しい不幸な女性に走ったのでしょう。 心は変わるものですから他に好きな人ができたのは仕方ないです。 でも私と離婚する前に相手と関係をもつのはいけないと思います。 続きます

トピ主です。続き

041
益荒男嫁 トピ主
離婚は仕方ないとしても不貞の後始末と子供達への責任は きっちりとと思って気合いを入れるためにここに書き込みました。 私は陰気な上に疑い深いので一度裏切った人間を信用できません。 (性格が悪い自覚はあります) 明日主人と離婚に向けての話し合いをする予定です。 (主人から話があると言われています) どのような結果になってもこちらに書き込んで昇華するつもりです。 このような駄文を読んでくれた皆様、 本当にありがとうございました。

そんなイイ男じゃない

041
930ター坊
不幸な女を見ると助けたくなる? 奥さーん、お宅の旦那、そんないいもんじゃありませんぜ。 だったらこれからしこたま金のかかる中学生を捨てたりしませんぜ。 不幸な女を救ったことにならない。 あなたが好きになった男はね。 飽きっぽくて若い女が好きってだけの男だね。 バツイチの30男が、二十歳の女とよろしくやろうと思えば、弱っている女に限る。 元気で冷静な女ならそんな条件の悪い男を選びはしない。 ところがヤツはもう飽きた。 自分は40過ぎの年齢。 元気な女ならそんな男を選んだりしない。 もっともっと弱っている女が捕まえやすい。 そんな所でしょうよ。 強くしてもらった? 幸せにしてもらった? なーに、あなたの若いエキスが欲しかっただけさ。 等価交換。気に病むことはない。 自身の性格が悪い? いやいや普通ですけど? 裏切り者が信用されないのは世の常ですけど? 悔いるなら弱っていた当時の自分だな。 既に決意されてるから今更だけど、あなたの決意を100%支持します。 弁護士をつけるまでは、何一つ合意文章にサインをしてはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧