本文へ

復縁したくないけど引きずってる

レス5
(トピ主 0
🐱
m
恋愛
初めての彼氏と復縁1回ありで3年付き合って別れました。 私は常に寂しいが勝つけど、彼は私がいなくても毎日を充実させられる人。この差が私の寂しさを怒りに変えて彼にぶつけ、疎ましく思わさせるようにさせ、私は彼が頑張ることを邪魔ばかしてしまいました。この頃から好きかどうかわからないということをよく言われるようになりました。そう言われても、自分の居場所がなくなるのを恐れ、悪足掻きしましたが、最後は別れを決めて、話し合いをしました。彼は最後まで自分から別れようとは言わず、結局私から別れを提案して同意したとういうかんじでした。最後はお互いに思い出話しや感謝を伝えて快く別れました。 別れて1ヶ月が経ち、インスタだけブロックされ、LINEの一言は未練のある歌詞のワンフレーズであるにも関わらず、彼女が新しくできた様子がSNSから伺えます。 また彼と復縁しても、またじぶんが苦しんで寂しさと依存と執着心に苛まれそうなので、復縁はしたくありません。でも、その彼のことが忘れられず気になってずっと引きずったままです。好きではないけど、嫌いになったわけでもありません。前を向くにはどうすればいいですか?

ランキング

レス

合う人見つけよう

🐶
みっちゃん
元カレさん、新しい彼女ができたんでしょう? そうしたらもう引きずってるだけ損ですよ。彼は新しい人生を歩きだしている。 あなたも意識して、次の恋を見つけるべく行動開始して下さい。 引きずる恋愛は次の恋で断ち切るしかないんじゃないかな。 未練がある場合、元恋人というのは時間が経てば経つほどどんどん美化されていきますから危ないですよ。 好きじゃないけど嫌いじゃない。嫌いじゃなくても彼にはもう新しい彼女がいる。この段階で終わりです。 さあ、頑張って下さい!次の恋が始まったら、その彼とうまくいかなくて良かったって思える日がくるんです。 それと復縁って、駄目になった原因がきれいに解決されていないと何度復縁しても同じ事。うまくいかないですよ。 彼は一人で充実して過ごせる、あなたは寂しがり屋。これは努力で変れるものじゃないと思う。合わなかったと割り切りましょう。 寂しがり屋のあなたを理解して包み込んでくれる男性と出会えるといいですね。

勘違いし過ぎ!

💡
ユッカ
復縁したくありません!って、元彼には既に新しい彼女も居て、別に主さんとの復縁を迫ってる訳でもないですからね。 未練タラタラなのは主さんだけ。 万が一、彼から連絡が来たら一瞬で舞い上がるのは確実ですよ。 こっぴどく振られている主さん側が何故か上から目線でのコメントなのが痛々しいですよ。 今のうちにその粘着質なタチを直すようにしないと誰と付き合っても重い!と思われて終わりますよ。

忘れる

😣
るな
復縁はしたくありませんと、貴方が 優位な立場で書いてありますが、 彼には、もう新しい彼女がいて既に 吹っ切れてるような気がします。 復縁も何も、貴方がもう忘れるしか、 ないのでは? 折角、良い思い出として快くお別れしたのなら、気持ちを切り替えて 前を向くしかありません。振り返っても、寂しくなるだけだから。

恋をしましょう

041
ナツ
彼に愛情が感じられないので、あなたに都合の良い相手が必要な感じですね。 あなたはあまり好きじゃなくてもあなたを大好きで思い通りにしてくれる男性か、あなたが自分より大事と思える相手を見つければ良いと思います。 出会いの場へ出かけましょう。 彼はあなたへは戻らないのですから。

元彼断ちを

041
くま
お別れしたなら元彼の一切に触れないことが恋愛のルール。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧