初めての彼氏と復縁1回ありで3年付き合って別れました。
私は常に寂しいが勝つけど、彼は私がいなくても毎日を充実させられる人。この差が私の寂しさを怒りに変えて彼にぶつけ、疎ましく思わさせるようにさせ、私は彼が頑張ることを邪魔ばかしてしまいました。この頃から好きかどうかわからないということをよく言われるようになりました。そう言われても、自分の居場所がなくなるのを恐れ、悪足掻きしましたが、最後は別れを決めて、話し合いをしました。彼は最後まで自分から別れようとは言わず、結局私から別れを提案して同意したとういうかんじでした。最後はお互いに思い出話しや感謝を伝えて快く別れました。
別れて1ヶ月が経ち、インスタだけブロックされ、LINEの一言は未練のある歌詞のワンフレーズであるにも関わらず、彼女が新しくできた様子がSNSから伺えます。
また彼と復縁しても、またじぶんが苦しんで寂しさと依存と執着心に苛まれそうなので、復縁はしたくありません。でも、その彼のことが忘れられず気になってずっと引きずったままです。好きではないけど、嫌いになったわけでもありません。前を向くにはどうすればいいですか?