本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高槻、大阪、京都で食事会に適する場所は?

高槻、大阪、京都で食事会に適する場所は?

レス5
(トピ主 0
041
pingu
話題
こんにちは。現在アメリカ在住の者で、この夏に夫とともに帰国し、親戚へのご挨拶を兼ね、食事会のようなものをしようと計画しております。実家の高槻を中心に、大阪や京都で、10人ほどが個室で食事をできる雰囲気のいいところを探しております。ネットなどで探しているところですが、くちこみの情報がわからず、決めかねております。もし、どなたか感じのいい、レストランやホテルでお食事会をされたことがおありでしたら、情報をいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

太閤園は如何でしょう?

041
ゆきみだいふく
大阪市にある「太閤園」はいかがでしょう? 交通の便や立地条件の良さもさることながら、大阪市内であれだけの緑がありお食事も美味しいし、かつお値段も良心的? 私たち夫婦は両家の顔合わせ&結納をここでしました。 純和風の家屋「淀川邸」で日本庭園を眺めながらのお食事、主人のご両親にも喜んでもらえました。 今の時期なら、蛍をお庭にとばしてもらえるんじゃなかったかな?

なるほど!太閤園、いいですね!

041
関西人
和風庭園で非常に良いと思います。 気づきませんでした。 ちなみに京橋にあります。 そこがとれなかったら大阪城公園のホテルニューオータニの中のレストランで大阪城の見える場所を。

高槻京都ホテルは?

041
n
私も高槻に実家があり、現在アメリカ在住です。 もし高槻でだったら、高槻京都ホテルはいかがですか? ちょっと駅からは中途半端な距離ですが、送迎バスなどがあるのではないでしょうか? 大阪梅田だったらリッツカールトンやウエスティンホテルなどは?確か京都駅の中にもホテルがありましたよね。 私ホテルの雰囲気が好きなのです。 多少高くても、雰囲気とサービスがいいので、大切な集まりなどにはちょっと奮発することをお奨めします。

京都では、

041
わにゃ
料亭などもいろいろありますが、 「長楽館」はどうでしょうか? http://www.chourakukan.co.jp/ 古い洋館で、なかなか、雰囲気ありますよ。 阪急河原町から、歩いて10分程、 八坂神社の端にあります。 少人数の会合、食事会も受けてるようなので、 興味が有れば、聞いてみてはどうでしょうか。 私は、ここの喫茶に寄った時、 披露宴をされてる様子の方々を見ましたが、 和洋折衷な雰囲気で、なかなか良さ気でした。

ありがとうございます

041
pingu
皆様、情報をありがとうございます。大変感謝いたします。早速問い合わせをして、検討したいと思います。また、引き続き情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、お知らせいただけますでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧