本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 軽井沢のホテル情報 万平ホテル&ブレストンコート

軽井沢のホテル情報 万平ホテル&ブレストンコート

レス11
(トピ主 0
041
月子
話題
夏休みに軽井沢に一週間滞在することになりました。基本的に親戚の別荘にお世話になりますが、そのうち二泊はホテルに泊まりたいと思っています。 せっかくなのでせめて一泊は少し奮発して、ゴージャスなホテルで過ごせたらと思っています。 今のところ候補は、万平ホテルか、ブレストンコートです。食事だけはしたことがありますが、趣が違うし、贅沢だけれどもそれぞれに一泊ずつもいいかな、とも…。あと思いつく所は音羽の森、ラフォーレあたりでしょうか。 上記の二つのホテルに宿泊したことのある方、または、その他に軽井沢のおすすめホテルをご存知の方、ぜひご感想や情報などを教えてください。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

夏の万平は

041
こゆき
大混雑。 泊り客はもちろん、喫茶やレストラン利用の外部客が多いから。 有名なところだから仕方ないのかもしれませんけどね・・・ こちらで印象に残ったのが「ルームサービスのカレー」 とっても美味だし薬味もタップリ付いてて嬉しい!! お値段もルームサービスの割りには安価です。 個人的には「ホテル鹿島の森」がお薦め。 http://kajimanomori.pro-ad.co.jp/ こちらはちょっと外れたところにある為か、とても静かで落ち着いた雰囲気です。 敷地内に湧き水があって、森林浴がてら散策もできますよ。

万平ホテル大好きです

041
たまこ
ここ5年位、毎年万平ホテルに泊まりに行っています。 (とはいっても、冬ですが...) 立地、サービス、食事、お部屋とどれをとっても レベルが高く、大変優雅な気分ですごせます。 お部屋は断然、アルプス館がおすすめ! アタゴにも泊まったことありますが、やはり 万平ホテルの良さを感じられるのはアルプスです。 歴史を感じさせる調度品や猫足のバスタブがあり、 ジョン・レノンが泊まった部屋などもあります。 近代的ですべての設備が整ったほうがお好みであれば ウスイのほうがよいかもしれません。 ただ、夏は激混みです。 1Fのティールームを訪れる観光客でロビーは ごった返しており、ワサワサしています。 夏休みは8月でしょうか? 今からだと、お盆前後はいっぱいでとれないかも しれません。

交通手段と二泊の間に何をするか

041
サエ
 タイトル通り,交通手段と二泊の間に何をするかによると思います。  万平ホテルとブレストンコートではまったく場所が違います。大雑把に言うと,軽井沢のメインの通りに近いのは音羽の森と万平ホテルです。この二つは、駅前通りから音羽の森が3~4分、万平ホテルがその倍くらい歩いてかかります。ここからなら、メイン通りも駅南側のプリンスホテルのアウトレットも歩いても大丈夫です。  ブレストンコートは少し場所が違うので、車になると思います。(ただし、夏の軽井沢は駐車をするのに一苦労です)  ですが、音羽の森と万平ホテルは都会の大きなホテルをイメージしていると、ちょっぴり質素(しょぼく)見えてしまうかもしれません。私は万平ホテルのアップルパイが大好物なんですが。  良かったら、参考にしてください。  あっ、軽井沢は夏でも朝晩は寒いときがありますよ。

万平ホテル

041
いと
昔泊まりました。冬でしたが。クラシックなホテルです。 ダイニングの自動ピアノが良かったです。 新館ができる前の話なので、新館についてはわかりません。

ブレストンコート

041
mai
ブレストンコートは本館もきれいですが道を挟んで向かい側にある別館のログハウスもいいですよ。 1棟ずつになっていてなかなかああいうところで泊まることはできないのでいい思い出です。 ちなみにブレストンコート内の石造りの教会があり(私はそこで結婚式を挙げたのですが)素敵な教会なので是非見てみてください。 あと近くの千ヶ滝温泉の露天風呂。絶品です!

万平ホテル

041
るるちゃん
去年の6月、夫と万平ホテルに泊まりました。(近くで妹の結婚式がありました) 和と洋がマッチしたとても落ち着いたところでしたよ。まず、騒がしくないし、部屋は白と焦げ茶で統一されてました。ゴージャスというよりはシック。 バスは猫足のバスタブで優雅な気分を味わえるしおまけに床暖房まで入ってました。 朝はホテル内の和食を食べましたが、とても美味しかったです。 なんでもジョンレノンも泊まったそうで、写真が飾ってありました。またいつか行きたいです。

万平&鹿島の森

041
pato
月子さん、こんばんは。 私は約1週間万平と鹿島の森に半分づつ滞在したことがあります。 夏の軽井沢はとても混雑しているのでのんびりしたいのであれば鹿島の森をお勧めします。 ただ、鹿島の森はルームサービスがありませんのでホテル内でもお食事はレストランに必ず予約を入れて、ということになります。 万平はお部屋のつくりが変わっていて面白いですが、お茶をするのもお食事するのも混んでいて、ロビーもごったがえしていてあまり快適ではありませんでした。 どちらもピーク時に宿泊したのでツインで税サ別で38,000円~というお値段でした。

ブレストンコートいいですよ。

041
izu
結婚式がブレストンコートだったので2泊しました。宿泊施設はコテージしかありません。中のソファやベッドが低めでキレイでしたよ。お風呂は狭いから近くのトンボの湯に行くといいです。食事もおいしくて私はここがお薦めです。

軽井沢いいですよ

041
あっこ
ブレストンコートに2度ほど泊まった事があります(秋と冬)が、とても良かったです。 ネットで色々質問や相談もしたんですけど、早くて親切な対応だったし、滞在中もディナーの時に思いがけないバースデーシャンパンプレゼント(10日も過ぎていたのに!)があったりして、とても快適に過ごすことが出来ました。 すぐそばにある温泉「トンボの湯」は滞在中ずっと無料で入れて、温泉までの送迎バスも随時出してもらえます。 食事は(夏休み期間はどうなのか不明ですが)つけてもつけなくてもOKでしたが、朝食のブッフェも夕食のコースもとても美味しかったです。 夕食は前菜・メイン・デザートがいくつかから選べるタイプで楽しかったです。 客室は全部コテージタイプで、清潔でゆったりしていて気持ちが良かったです。 トイレ・お風呂も付いてます。 HPがあるので、一度ご覧になってはいかがでしょうか。

ブレストンコート

041
るー
昨年秋ブレストンコートで挙式後宿泊しました。 林の中に点在するコテージは、設備等は地味ですが、非常に雰囲気は良かったです。 思い出のあるホテルなので今年も宿泊しようと問い合わせたら、夏の間は既にほぼ埋まっている状態だそうで、結局希望の日には予約が取れませんでした。 6月初旬に秋の予約も問い合わせていたのですが、それもキャンセル待ちの状態でした。 客室が全てコテージ形式になっているため、数が限られるのだと思います。 今から予約されるのではちょっと厳しいのではないかと思いますが、もしご希望であれば一刻も早くホテルへ問い合わせた方が良いと思います。

トピ主です

041
月子
皆さん、ご意見ありがとうございました。 場所的にも中軽井沢のブレストンが、落ち着いていていいかなという印象を持ちました。レストランやロビー、きれいですよね。お部屋も素敵なんでしょうね。 ということで、結局、評判のいいブレストンコートと、昔からの憧れだった万平ホテルと一泊ずつということになり、予約を取ろうとしたところ、ブレストンコートの方は満室でとれませんでした。万平ホテルのほうは、運良く、アルプス館にお部屋が空いていました。 ブレストンの方は残念でしたが、ノーワンズレシピにディナーに行こうかなと思っています。 皆さん、色々と情報をどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧