義両親にお金を貸しました。150万円です。今までのtotalは350万円です。マイホームを買おうとコツコツ貯めたお金でした。ショックです。
夫に義父から電話がいき、「生活の為に去年土地を売ったけどその税金が払えない。貸してほしい」との事でした。
4年前にも同じ理由で200万かしています。それも返してもらえてないのにまた・・・ 今までのお金は返ってこないと思います。
義両親はとても田舎に住んでいて、むかしから定職を持っていない義父は今も働いておらず、母は工場で安月給で働いています。
夫は大学を出させてもらいましたが、それも土地を売っての事でした。夫は「貧しい家なのに大学まで行かせてもらったから」と言う理由で私に一言もなく送金を決めました。それもショックでした。小さい子供がいて働きたくても働けない。近所にある唯一の保育園は一杯で入れない。
去年、夫は転職をして収入は半減、ボーナスは雀の涙、低所得者層に入ってしまいました。
悲しい これからどうなるんだろう。またしばらくしたら借りにくるんだろうな。あ~あ~ それでも夫を責めず、笑っている私はオバカさんみたい。