本文へ

子供のおりもの

レス2
(トピ主 0
041
なな
ヘルス
4歳の女の子ですが10日ほど前からおりものが続いています。本人やかゆみも痛みもないようで、下着がぽつんと汚れる感じです。アメリカに住んでいるので主治医に相談したところ、局部をよく洗ってシッカロールをつけるのを一週間つづけて、それでもよくならなければもう一度電話してきなさい。といわれています。おりものの回数はだいぶ減ってきたものの、まだ完全によくなってはいません。同じような症状のあった方、アドバイスいただけますか?子供でも使える抗生剤クリームなどご存知ではないでしょうか?

ランキング

レス

医療関係者ではないのでご参考までに

041
にも
うちの子供3歳の時、2度同じ状態になりました。 幼稚園行き始めて、大小シモの始末を自分でするようになり不衛生だったことが一番の原因だったかと。 一度目はウォシュレットでまめに洗浄しているうち直りました。 もう一度は上記の方法でも治らず、小児科にかかりました。 治療方法は5%ヒビテン液2.5ミリリットルと 精製水497.5ミリリットルを混ぜた液でトイレ後毎回洗浄するというものでした。 かなり薄い消毒液なので、たっぷり目に流してあとは水分をふき取ってくださいとのことでした。 (ヒフの弱い子でしたが、トラブルはありませんでした。) 幼稚園行っている間は当然できないので、自宅にいる間だけです。 これを5日間続けて改善されなかったら再診(抗生物質使用へ)ということでしたが、家の子の場合はこれでよくなりました。 シッカロールは素人目には却って汚れがたまりやすそうで良くないような気がしますが。 長引いたり、不安疑問お持ちなら、医者を変えてみたほうがいいかもしれませんね。

私もアメリカ在住で同じ悩みをもってます。

041
さっぴー
私の娘も3歳6ヶ月なのですが、今朝からおりもので下着が汚れているのに気がつきました。娘も自分で用をした後の始末をするようになったころです。 最近よくおしりが痒いとかいていることがあったのですが、おしっこが頻繁になり、おりもので下着が汚れるほどになってきました。膀胱炎などの感染症が気になり、色々調べているうちにこちらにたどり着きました。 月曜日に小児科にすぐに予約をとるつもりですが心配で仕方がありません。洗っても洗ってもしばらくするとおりもののようなものが出てくるのでかゆいようです。 ななさん、私もアメリカ在住ですが、その後娘さんはいかがですか?ちょっとこちらの病院もあてにならないというかいまいちというかんじがあって不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧