32歳です。関東から東北の実家近くの都市に引っ越して新たに一人暮らしを始めました。東京生活も随分長かったですが色々考えた末に実家近くに戻りました。
仕事は正社員が苦戦して、派遣社員としてこれから長期で働くことになりました。
これからのことを考えるととても不安です。
派遣の仕事は長期です。出きれば長く働いて欲しいと言われていて、ラッキーなのかなとも思うのですが、一般事務でとくに特殊なスキルも要求されずにこつこつ入力をし、月末締め等きっちりしてもらえばいいから、とのことでした。人生設計については散々考えたのですが、なにせやりたいことが見つからず、今の時点で出来ること、一人暮らしが出来る程度の生活を稼ぐとするのならば、会社で働く他ないと考え、この派遣社員を選ばざるをえない結果となりました。派遣は、以前も経験があるのですが、正直なところあまりいい印象はありません。。
結婚の予定もありません。これからの自分をどのようにもっていけばいいのかすごく不安です。知り合いも少ないし、友達も環境が変わって減ってきたしで、孤独な毎日です。少しでも前向きに考えられる方法ってないでしょうか。