本文へ

トピのタイトルを眺めて~即回答したら

レス27
(トピ主 0
041
まる王子
話題
前に「トピのタイトルを眺めていたら」というトピがありまして、とても楽しく参加させて頂きました。 そこでってわけじゃないですけど、トピのタイトル『だけ』を眺めていて、即回答したくなるときってないですか? もちろん、そのトピの内容をよく読んで、失礼のないように回答するのが礼儀だとは判っているんですが・・・。 例えば、「貴女が娘さんだった頃」というタイトルだと、『今も娘じゃい!』とか・・・ 「宇宙と恐竜の話って」だと『興味ないね』とか、トピのタイトルだけをみて直結する回答を考えるっていうのは面白くないですか? いやいや、トピを立てられた方には失礼かな。 あくまで、小町遊びってことで、楽しめませんかね?

ランキング

レス

ためしに

041
white
考えてみました。 「夫のヘソクリ使っちゃマズイですか?」  →マズイです 「どうしたものでしょうか?」  →困りましたね 「叫びたいんですー!!」  →どうぞ!! 「友人から手紙(郵送)を貰ったら?」  →うれしいです 「男人と話したくても話せない私。」  →”だんじん”って読むの? 「彼がうざい」  →別れたらどうでしょう。 「いい夢だったなぁ・・・」  →よかったねぇ・・・・ 「???誰か教えてください。うちの息子の性格」  →お会いしたことないのでわかりません 「無駄トピです」  →じゃあ立てないでいただきたい 「生まれながらの犯罪者っているのでしょうか」  →いません 「★赤ちゃんの寝る前の百面相」  →見てみたい! 「住宅ローンが終わった方いますか?」  →いますよ 「ダメ妻に「渇!」入れて下さい。」  →渇!

中には

041
ありす
真面目に悩みを投稿している人も居ます。 せっかくのトピが迷子になってしまって困っている人も居ます。 近頃本当に投稿がのるまで時間がかかることに気付かれていませんか? 思いつくままに、いくつもトピを立てられるのは結構ですが、もう少し内容を考えてから立てていただけませんか?

脊髄反射でツッコミ

041
めめんと
とにかく体調が悪そうなタイトルを目にすると 「早く院行けよ」と思います。

こんなのでもいいですか?

041
すぱーきー
たった今ですが、『自分のウンチを食べる犬』というトピのタイトルに爆笑していた私(あー、あるんだよねーこれって、と思いつつですが)。夫(米国人)が「なに笑ってんの?」と聞くので、彼にそのタイトルのみを英語で説明したところ、彼が日本語にて即答しました。 「オメデトウ!」 いやはや、何を考えてんだか・・・。

それは…

041
☆☆☆
確かに私もしばしばツッコミを入れています。でもあくまでも心の中でです。トピ主さんの中にはとても真剣に悩んでいる方もいらっしゃいます。「小町遊びとしてする」のは私達の勝手だと思いますが、やはり発言に対するお答えには絶対になっていないと思います。なので、わざわざ「発言に対するレス」としては書く必要はないですよね? …偉そうな事を言ってしまってすみません。

トピずれですが・・・

041
ぷら
せめて内容がなんとなくわかるタイトルをつけて欲しいですよね。 『困ってます』 と一言だけだと「何?」と思っちゃうけれど 『友人に誤解されて困っています』 『彼と金銭感覚が合わず困っています』 『子供が泣き止まず困っています』 『収入が激減!ローンが残っていて困っています』 ほら、なんとなくわかるでしょ? 興味が湧かなければスルーできるのに、述語のみのトピは一応と思って覘いて「やっぱりスルーすればよかった」と後悔するパターンが多いです。 しかし、本当に投稿が多いんでしょうね。 こんなときの書き込み・・・管理人さんごめんなさい。

うーん

041
ダイエッターV
うーん、そりゃありますけどね。 即答しながらトピをひらいて「なんだ、そういうことかー」なんて。 でもまあ、ありすさんに同意しますね。 まる王子さんはトピをいくつも立てて小町をおおいに楽しんでるなーって感じですが、このトピは・・イマイチかな(ごめんね)。

ありすさん

041
まる王子
こんにちは。 きっと他の方もそう思っていらっしゃるでしょう。 ちょっと調子にのりすぎました。反省です。 ご指摘ありがとう。 他のまともなトピもよろしくです。

こんなんですか?

041
black
トイレトレでイライラしてしまいます →トレトレでイライラ? 流産を乗り越えて生きていきます →えらいぞ。頑張れ。 夫の祖父、お葬式に出るべき? →普通出るでしょう。 電車の中のいがみ合い あなたはやめさせますか? →放っときます。 あなたの職業を教えてください →プログラマー 超音波が聞こえる人! →いないって。 同僚に遊びの予定を知られると必ず天気が崩れる →偶然だって。 太っている母が恥ずかしい・・・ →そんなことを言い出すと全国で何人の母親が・・・・ こんなのって私だけ? →多分あなただけ。 友人から手紙(郵送)を貰ったら? →返事書きます。 厄年なにか起きましたか?(アンケート) →いえ、何も。 どうしろっていうの?! →落ち着けよ。 彼がうざい →標題もうざい。 生まれながらの犯罪者っているのでしょうか →いない。 後悔してもし切れません・・・ →前へ進め。 お金では買えないもの →言葉の通じない国で出会った何か。 これはマザコンですか? →マザコンって回答を得て安心したいんだろう? 私は売春婦? →そのくらい自分で分からんか?

子どもトピに釣られる

041
ひよこまめ
いつもは「へー」・「ほー」 で、終わってしまいますが 子どもトピには弱いです。 「子供・3人目は 格別可愛い?」ってトピに つい「はいっ」と。 …デレデレですもんで。

さんせ~い、なんですが

041
にょ
それは、当然モニターの前でつっこむだけですよね? 実際にレスしたりしませんよね? もしそんな人がいたら恥ずかしいですよね。

乗ってみました

041
虎馬
・納期直前!ガッツが出る職場のBGM ガッツが出る職場って後楽園ホールかな。たしかBGMは旅姿三人男、、、 ・変わった物が怖い人、集まれ~~! 「もうまんじゅうが怖くて怖くて。こんな怖いものは腹の中に隠しちまえ」 「てめえ、まんじゅう怖いなんて嘘じゃねえか。本当に怖いものは何なんだ」 「へへ、ここらで一杯、熱いお茶が怖い」 ・人の握ったおにぎり食べられますか? 人以外の握ったおにぎりは食べたことがないね。犬や猫は無理でも、猿なら握るかも。馬に握らせたらU字型で面白そうじゃないの。 ・『器』の小さい人 女性の器は小さいほうがいいんじゃなかったっけ。私の器は、、、、っと、まあ人並みかな。 ・トピ主さんと、レスされる方へ ロムされる方も入れれば全員なのに。 ・超寒がりの私と超暑がり彼との新婚生活の行方 室外機を室内に置いて、あなたはその前で過ごす。どう? ・韓国で日傘って浮く? イギリスではメアリー・ポピンズって女性がこうもり傘で浮いてたよ。日傘でも浮くんじゃないかな。 ・タイが好きです あたしゃヒラメのほうが好き。エンガワのコリコリっとした食感なんかもうたまらないね。

・・・・・

041
まつおっかよ
「松尾嘉代さん」 「はい」

かな~り横で申し訳ないのですが。。。

041
たたみ
よくトピが長くてトピ主さんも「続きます」と断ってるにもかかわらずレスつける人っていますよね? あーゆーの見るだけで「人の話は最後まで聞かんかい!!」と思ってしまうので何とも、、、、、。

先日・・・

041
とんび
「取り箸を使わない夫の実家」の題を読んで 「ちょっと、ちょっと、割り箸を使わない家あるんやって。何でやろ?保管してるのかな?せっこいなー」と叫んでましたが、「あ、取り箸だ・・・。」という事がありました。恥かしかったです。 それから 即答は自分だけでしています。

個人的な辛口意見です

041
ぺけ王女
まる王子さんの思いつきの遊びトピ、 私は面白いとは思いません。 単純明快な笑えるトピやレスは大好きですが、 まる王子さんの独自な世界は苦手です。 顕著な例は「恐竜と宇宙」のトピですね。 トピを立てて反応があれば満足だったのでしょうか? トピ主のレスのお粗末なこと、呆れました。 おせっかいなファン気取りの人の横レスも、 なんだかなぁと思いましたよ。 遊びでトピを乱立しないでください。 遊びたいなら個人のホームページを作って、 生あったかい掲示板で馴れ合ってほしいです。

私もしたい

041
たね
プライスレスの話、爆笑です。ありがとうございました。 「布団にについた猫のオシッコに臭い」 →煮ついた??煮くさい??すっごい臭そう。 「彼女の機嫌をなだめるには?」 →何か買ってやれ。 「嫁への誕生日プレゼントって」 →めちゃめちゃうれしい。ちょうだい。 「子供を捨ててしまいそう」 →あほなこと言うな。 「カブトムシは生きていた!」 →よかったじゃん!! 「携帯チェックをやめました」 →よくできました。 「愛してる人が二人いたときどうしたらいい?」 →いた、って過去形?気づいたらいた、ってことか。素敵ね。 「LOVE」 →プッ。 「未だ十八ですが、一生結婚できないのではと心配です。」 →先走りすぎだよ。 「晩ごはん食べて帰るよ。」 →ラッキ~。 「シャンプーで目が!」 →ど、どうしたの??

横だけどレスタイも眺めてみた

041
心の狭い女
横ですが私、好かん!と思ってしまうレスタイがあるんです。『あのね』『それはね』などがそうで、私はこっそり意地悪して開いてあげな~い!だってなんかイライラしちゃうんです。

やってみました。

041
もなこ
真似すると似てくるの? →似せたいから真似するの。 子供を作らない友人がうらやましいなあ。 →じゃあなんであんた子供作ったの? カブトムシは生きていた! →そりゃ生きてるだろ。 苦労のない人生 →あるわけない。 人生なんて30年で充分だ・・・老衰したい。 →短っ!! 年相応で良いから、若さを保つ秘訣を教えて下さい。 →言ってること矛盾してない(笑)? どうしろっていうの?! →知らん。 一人っ子。複雑。結婚、できない。 →全く意味わからん。 結婚出来る出来ないって”確率”の問題なの? →違うんじゃない? 禁煙した~い! →そうやってる間に、しろよ。 幽霊はいないと思う人 →は~い!! 別れた彼と復縁したいです →ストーカーにならないでね。 夫の指しゃぶり →きもちワルい。 子供が苦手です →好きになる必要もないんじゃ? 予約した民宿に到着、がっくり。 →それって最悪。 こんないい性格の人見たことない!! →言われてみたいね。 のどの痛み →風邪じゃないすか? 大好きな言葉 →お金 私の夫はだらしない、汚い・・・小学生以下 →でもあなたのダンナでしょ?

失礼しました(トピ主)

041
まる王子
みなさんこんにちは。 このたびは、このようなトピにレスをくださってありがとうございました。 批判的なご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。 また、好意的にレスをくださった方々には、変なトピ(遊びトピ)をたてたことで、嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 いずれにせよ、自分のたてたトピは、完全に埋もれてしまうまで拝見しています。 頻繁にレスをして前の方に持ってくるのをさけるために、レスするのは控えます。 今後ともよろしくです。

>ぺけ王女さん

041
よーこ
嫌いなら読まなきゃいいのに。なんで嫌いなのに読むの?嫌いなのにしっかり読んで、文句書いて、バカみたい。嫌いならスルーすればいいじゃない。

トピ乱立

041
ペケ姫
嫌がっているのはペケ女王さんだけじゃないと思いますよ 私も、娘が、、、ってこのアンケート一つにまとめて質問できるじゃん、トピが多くてって前から問題になっているのに、知らないのかな?誰も言わないのも不思議だから教えてあげた方が良いんだろうか?とか思いましたよ 楽しく答えるもの良いですけど、 ついでに教えてあげれば良いのになって。 まる王子さんのトピ 娘が、、、が1つで、この「トピのタイトルを眺めて・・・」だったら、そんなに気にならないけど、、、 もうチョット、こういうのが許されそうな掲示板にいってやれば問題なかったのにな、と思います。掲示板ごとの特性に合わせて利用した方が良いですよ。

笑ってしまいました。

041
シンク
私もタイトルみて いろんなことつぶやいています。 でも、それを披露したら すごくいやな気持ちにさせてしまうような 性格の悪さです。(苦笑) 一番、多いつぶやきは 「どうでもいいよ。」です。 やっぱり他人が感じることと 自分が気になることは全然違うし 逆に私が気になることにも そうつぶやいている人は たくさんいるんだろうなぁ・・なんてね。 思ってます。(笑)

思いっきり横ですみませんが

041
すぱーきー
個々考えは違いますので、「私はこういう話題は好みません」というご意見が出る事は異存ありません。 が、どのようなトピであれ、それを掲載するかどうか決めているのは編集部の方々である以上、実際に掲載された分に対して駄トピだの、トピの乱立はやめろだのを、そのトピ主さん直に苦情のようにおっしゃるのは、相手が違うという気が致します。それは、駄トピとその乱立トピの「掲載を止めてください」と、ご意見・ご感想として、編集部直になさるのが筋ではないかと私は思います。但し、それが反映されるかどうかは、これまた編集部の方々の判断次第です。 私はまる王子さん他全ての方々のトピを、真剣に(時に楽しく)読み、また参加させて頂いてます。何を駄トピと思うかは、個々によって違いますが、譲歩して、たとえ駄トピだとしても、それに反応してきた方々の答えの中に、私の知らない世界について学ばされるものも沢山あります(例えば恐竜の話)。 そもそも、この世に無駄な事などあるのでしょうか。一見ムダ風、は人間のゆとりにつながる事が多いと思うのですが。

ぺけ王女さん、ペケ姫さん

041
AZ
すぱーきーさんの仰る通りなんですよ。 駄トピであるか、トピ乱立かどうかは、編集部の方が判断することなんです。 あなた方が、どうこういうことではありません。

トピ乱立の件

041
black
まる王子さんのこのトピよりも、例えば上でレスされているシンクさんのように「どうでもいいよ」とつぶやくようなトピが多すぎなのが問題では? 私は逆にそのようなどうでもいいトピを皮肉る意味でこのトピが立てられたと思ってました。 なお、本人は真面目に悩んでトピを立てたのに、との意見もあるでしょうが真面目に悩めばなんでもかんでもトピを立てればいいって話でもないでしょうし、自分の意見なりなんなりを公の場に掲載する以上、このトピのような使われ方をされても文句を言えないのではないでしょうか?

ぺけ王女さんへ

041
やれやれ
万人に好かれる人がいないように、 万人に好かれるトピもありません。 自分が気に入らないから、 顔が見えない匿名だからといって何を言っても 許されるはずがありません。 あなたのは辛口ではなく、ただのいちゃもんです。 あなたこそ何様気取りでしょう? 他人が楽しんでいるのがしゃくに障るというのは、 人としてレベルの低い方ですね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧