本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 33歳、離婚、整形、無職、なにしたらいいかわからない

33歳、離婚、整形、無職、なにしたらいいかわからない

レス10
(トピ主 0
😢
まりりり
話題
33歳 関西在住 昨年離婚しました。 離婚の原因は夫婦の考えかたの違い(私がそこまで深刻に捉えてなかったのもいけなかった)から 夫が新しい女性を作り出て行きました。 きちんと生きていくためにも派遣社員でしたが、退職して正社員で働こうと求職活動しています。 また自分のコンプレックスを解消するために整形しました。ところが、失敗なのか整形バレバレの顔に・・・ そして太り続け、7キロ増えたり過食して嘔吐したり 無職なのに月に25万ごえの生活費です。 整形やり直ししたいですが、ダウンタイムを考えると仕事探してる最中だからできません。 もう歳もとしだから、お見合いパーティーもいきますが お金使うばかりでなにがいいのかわかりません。 資格とか勉強をすればいいのか?人脈を広げたらいいのか? なにをしたらいいか、本当にわかりません。。

ランキング

レス

まず、就職。

041
ライオンキング
転職するにも、辞める前に次を決めるのが良いんですけど。 とりあえず、仕事を探しましょう。 生活費は20万以内に抑えましょう。 稼げるの、それくらいですよね。 ダイエットと兼ねて、とにかく移動は徒歩、カロリー制限を守りましょう。 時間があれば、運動しましょう。 一日でも若い内に職探しです。 婚活でも働く女性が望まれます。 二年後くらい?仕事が落ち着いたら、整形やり直しでも婚活再開でも、好きにしましょう。 慰謝料もらったとしても、無限ではないでしょう? 何より、働くって大切です。 元の顔を知らなかったり、太ったりしたら、整形も自分で思うほど分かりませんよ。 気になるなら、鼻炎とか言ってマスクしましょう。 働かざる者食うべからずで、頑張って。

一つずつ・・

🙂
ワセン
今更言っても駄目ですが何故整形などしたんですか?そんなことなさらなくても・・ そして、今の時代、33歳なら独身者は沢山います。何にも年じゃありません。もっと自信を持ってください。 とにかく、あれも、これも、っと思わず、一つずつ、片付けていく方向で、先ずは正社員になることから初めてみてはどうですか。 何にも焦ることはないです。もっとゆったり構えてください。

旦那に歩み寄るのと、これからの苦労

🙂
yai
少し旦那様に歩み寄ることはできなかったのでしょうか、 タイトルを天秤に(といっても天秤見たことないですよね)かけてどちらが困難か判断できなかったのですか、 結婚とは歩み寄りです、歩み寄れないのであれば結婚はできません、 最近はご自分の考え方を死守し一切妥協できない方多いようです、 そんな方は一生独身で過ごしてください、なまじ結婚されても離婚件数が増えるだけです。

1つ1つ

🙂
つま子
色々なことを全て同時進行で行おうという考え方が間違っています。 そんなの無理に決まってる。 それをやってのけられるほど器用だったら、離婚には至らなかったでしょう? まったく、考え方も行動もひっちゃかめっちゃかですね・・・。 まずは、自分の不器用さを自覚することが必要ですね。 その後に、頭の中と、それぞれの必要性を整理して、1つ1つ順番に行う方が良いと思いますよ。 トピ主さんにとって、今何が一番大切なのか。 それは、就活です。 就職してきちんとした身分と生活を手に入れることが、何よりも優先される事です。 次は、過食嘔吐を治しましょう。 就職したら、すぐにでも病院へ。 過食嘔吐をするような不安定な精神では良くないです。 心身共に健康になりましょう。 職ときちんとした生活と健康な心身を手に入れたら、 明るい笑顔で婚活を行い、幸せになりましょう! 整形はもうやめなさい。 際限が無くなります。 コンプレックスを解消するために整形→失敗した整形がコンプレックス→また整形 それがずーっとグルグル回るだけです。 整形する位なら、メイクを習って、メイクで誤魔化しましょう。 上手なメイクは魔法です。 一生役に立つと思います。 まだ33歳。 人生は長いです。 まだまだ挽回できます。 頑張って!

そりゃ、就活でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
ただし、過食症や拒食症の恐れがあるなら受診をお勧めします。 原因はやっぱりストレスですかね?

自信をつけるためには。

🐱
もも
トピ主様、まずは生活習慣を見直しましょう。 心と体を内側から綺麗にしてあげて、健康な精神を育てましょう。 整形などのように手っ取り早く自信をつけようとするのは、かえって効率が悪いんです。 手っ取り早く手に入るものは、やはりそれなりの価値しかありません。 まず、基本的な生活習慣を実践していきましょう。 早起きをする。 歯を磨く。 掃除をする。 朝食を自分で作り、食べる。 ストレッチなどで軽く体を動かす。 身だしなみを爽やかに整える。 ジュースや砂糖入り飲料ではなく、綺麗な水を飲む。 お仕事の日であれば、出勤前にコーヒーなんか飲みながらスケジュールを立てる余裕があれば素敵ですよ。 不摂生だらけのぐちゃぐちゃな生活をしながら、苦し紛れに整形などしてもですね、素敵な女性にはなれません。 生活が整えば、体型が整います。 体型が整えば、自信がつきます。 自信がつけば表情が変わり、雰囲気が変わります。 特別な事をしようとする前に、基本をしっかりマスターしましょう。

環境をかえてゆっくりしてみてください

🙂
とまと
今は、元夫との思い出が残る地域に住んでいますか。 思い切って引っ越したらどうでしょうか。 実家があるなら、実家に戻れませんか。 環境を変えるのがいいと思います。 思い切って、半年くらい旅行をするのもいいと思います。 海外か田舎がいいのではないでしょうか。 整形のことは、とりあえずおいておく。 化粧を工夫して、しのぎましょう。 (実際は本人が思い込むほど、整形がバレバレということはないと思いますが)。 トピ主さんは、離婚の心の傷がいえていないのです。 すべてはそこから来ています。 25万円払えるのなら、貯金はあるのですよね。 それはとても心強いことです。 トピ主さんは今まで頑張ってきたので、危機に陥っても余裕があります。 すばらしいことです。 いま一番にすることは、あがくのをやめること。 ゆっくりと心をいやすこと。 お医者もいいけど、自然と過食・嘔吐をなくしていくこと。 それにはストレスから離れること。 整形のことだの、仕事のことだの、一切忘れましょう。 ひたすら環境を変えて休む。引っ越してもいいし、旅行にいってもいいし、荷物を置くところがあるのなら、今の家を引き払って荷物を置かせてもらって、旅にでるのもいいと思います。 まずはゆっくりしてください。 心の傷がいえてから、ほかのことを考えましょうよ。 大丈夫、人生、塞翁が馬!

・・・何してるんですか?

🙂
40代既婚
気持ちはわかりますが、本人が分からないことは他人はもっとわからないです。 まず、食費25万って外食費用ですよね?何をしているのでしょうか? 客観的に見て、まず何がなんでも仕事を探して、働いて稼ぐことです。恋愛は現状二の次にしたほうが良いと思います。整形のやり直しがしたいなら、稼いでから考えましょう。 >もう歳もとしだから、お見合いパーティーもいきますが お金使うばかりでなにがいいのかわかりません わかっているなら行かないことです。 >資格とか勉強をすればいいのか?人脈を広げたらいいのか? 今から何になりたいとか、具体的に目標があるなら資格の勉強などもイイですけど、あなたの場合どっちつかずで結局お金と時間を捨てる気がします。人脈は広げるって、商売を始めるならわかりますけど…今は必要ないのでは? 厳しい言葉で奮い立つならよいのですが、まずは冷静になることをお勧めします。

PC、スマホから目を離して、後を振り返って見てごらんよ。

🙂
薔薇子
目の前に何がありますか? きっと散らかって掃除が出来ていない部屋があるのでは? 流しに食器、もったいないと着もしない服が山積み ゴミも捨てずに放置。玄関は靴が散乱。 化粧するにも、化粧品を探すところから。 カバンや財布の中も乱雑、ゴミと必要なものが一緒くた。 部屋の状態は心の状態。 まず、窓を開けて空気の入れかえ、ゴミを捨てる、冷蔵庫の中の無駄な食材を捨てる。ガラクタ処分、掃除をする、掃除機、拭き上げ、天井壁も拭く。 トイレキッチン、風呂は徹底的に。 それを真っ先にすること。 それが出来れば、他の事も自然とできる。 良い流れに乗っていきます。

悲しみを無駄にしないで

🐱
にゃにゃ
つらいですね。今はつらい気持ちでいっぱいで落ち着かないかもしれませんね。 私も、あなたと同じくらいの年のころ、とてもつらいことがありました。 どうすればわからず悲しいばかりだったので 書店や図書館で答えを求めて 本をあさっていました。 そのころに、何かの本で「悲しみを無駄にするな」という内容のものがありました。 失恋をしてもう死にたいくらいの経験をした方の話だったと思います。 当時の私はそれが救いの光のように感じました 今 あなたの苦しみやつらさは 必ずのちの人生の糧になるはずです。 ヴィパッサナ瞑想での言葉に「今を良くすれば未来はよくなる」という言葉が あります。 今の私を支えてくれている言葉です。 毎日、1日3つ(6つ?)だけやるべきことを書いて、それを実行する。 パトリス・ジュリアンさんの方法だったと思うのですが、、彼はその方法でうまく切り抜けれたそうです 小さい行動でも積み重なると必ず結果がでてきます。 まず体を健康にすることを考えて、体を大事にしてください。 そして少しでも安定してお金が入るように、まずすればいいのではないでしょうか。 不安になって悩みそうになっても、一日のうち悩む時間帯はここだけ、と 自分に言い聞かせて日中は過ごすようにします。 生活リズムが整って安定して収入も安定してくれば、 勉強したりやりたいこともでてくるかもしれません。 結婚相手もあなたが生き生きとして暮らしていれば きっと見つかるようになります。 あなたは今 「何をしていいかわからない」と思っているということは 「前に進もう」としているということ 落ち着いて少しずつ今やるべきことを進めていけば必ず 少しずつ結果はついてきます きっとあなたは幸せになれます。 あきらめないで一歩ずつ進んでくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧