本文へ

彼氏が口下手だったら、飽きますか。

レス11
(トピ主 0
🐧
まさる
恋愛
彼氏が口下手だけど、優しいとことかに惹かれ、付き合ってる方とかいますか?

ランキング

レス

飽きないですよ

💍
かな
27年前、口下手な私は親に勧められて見合いをしました。 同じように口下手な人で、会話は途切れがちでしたが、 似たもの同士だと感じ、 安心して一緒の時間をゆっくり楽しめました。 話すのが下手でも、ちゃんと気持ちを伝えようとお互いに思えば お互いの感性や、考えが近かったから、 飽きるってことは無いです。 パートナーって、一方が一方を楽しませるものではなく 同じ方向を向いていかれるか・なので。 お互いに初めて見合いした相手ですが、 すぐに結婚を決め、子供も成長し、今も仲良くやっています。

飽きない人もいる

🐤
プリン
たくさんいると思いますよ、そういうカップル。私の周りでもいます。 すごく口下手なご主人とおしゃべりで明るい奥さん。 「うちの人は大人しいから、しゃべらないから」と言いつつすごく幸せそうです。 しゃべりは下手でもとても優しい人みたいだからね。 こればかりは飽きる飽きないって好みの問題なんでしょうね、きっと。 相手に何を求めるか。

寧ろ口が上手い方が嫌です

🐧
まりもっこり
口が上手い男は外面だけ良くて中身薄っぺらそうで 浮気しそうで嫌ですね 口下手でも寡黙で優しい男性は本当にいい男だと思うけど。 うちの夫がそういうタイプですよ。 口下手で気の利いたお世辞とか一切言わないけど 不言実行で優しくて愛が深いの。 学生時代から付き合ってるから15年以上一緒にいるかな。 飽きませんよ。夫がいない人生は考えられませんよ。 ついでに言うと 「気の利いた褒め言葉とか言ってくれなきゃイヤ!」って 女性は男を見る目の無い人だと思ってます。

うちの夫は「あー、うー」しか言いません

🐧
おばはん
口下手なんてレベルじゃないですよ。 でも、もう35年間夫婦やってます。 貴女は口先男が好きなんですね。だったら口先男と付き合ってください。 私は、まわりに口先男が多かったので寡黙な夫を選びました。 男の好みは人それぞれです。

はい、ここに居ますわよ

😉
ドビッシャー女
夫は口下手。何なら噛みまくります。 それでも、性格良くて宇宙程心が広いので、何ら問題なし。 まあ、その分私がしょーもないギャグ連発してますが(笑) 女版明石家さん○と夫に言われてます。 相性もあるんだろうけどね。

うちの主人もそうかな

🐷
ばば
飽きません そのやさしさと誠実さに毎日包まれ幸せです。

私です

🐧
りん
もうすぐ結婚します。 正直、おしゃべりな人がタイプでした。 でも、優しい、趣味が合う、笑いのツボが同じなので、不満はありません。 もう少し喋ってくれたらとは思いますが、一緒にいる内に、出会ったときよりかは喋ってくれるようになりました。

口下手は関係ないです

🐱
りんご
その人の人間性次第です。 私のほうがおしゃべりで、いつも笑ってくれてますので、何も問題ありません。 大丈夫ですよ。

口下手でうんざり。。。

🐱
すもも
会話も無かった 離婚しました。今は会話が弾んで楽しいです。思いやりが一杯ある旦那です。。幸

無口ではなく口下手な人ですか?

😨
結婚16年目
20代、かなりの人を紹介されましたが、ほぼ会話に成らない人多かったですね。聞かれたから答えたのに、後日同じ質問をしてきたり。 何が食べたいと訊かれ、パスタと言ったのに、「美味しい和食のお店があるんですよ。」と私のパスタはスルー。初めから決まってたなら訊かなければ良いのに。次の日仕事だと言ってるのに、食事の後、深夜からの映画を観にいこうと言い出したり。とにかくこっちの話を聞いてない人が多い。悪く言えば自分勝手。とにかく疲れる。 知ったかぶりも多く、会話していてもイライラするだけだったので、二度目のお誘いはお断りしてました。こんなんで30代だなんて、仕事もちゃんとしているように見えなかった。車を運転してる39歳の人も、標識を見てなくて右折禁止なのに右折しようとしばらく止まってたり。しばらくして出来ないことに気付いてたけど。 友達ならいいけど、恋人として会うのは精神的に無理でしたね。口数が少ない人の方がまだ頼りになるかもしれません。

どちらの立場か分かりませんが

041
さきこ
私の彼は口下手な方だと思います。 と言うより、 一生懸命考えて、1番合っている言葉を選ぼうとするから口に出すのに時間かかかるんですよね。 人見知りとまではいわないまでも、 社交的で盛り上げ役(悪く言えば馴れ馴れしい)というタイプでもないし。 でも、優しいし真面目な人だと思ったから付き合いたいと思いました。 (私はあなたに敵対心は持っていないよ、 一緒にいて楽しいよ) と手っ取り早く分かってもらいたく、私はずっとニコニコしていました。 そのうち相手も私に慣れて、そのうち冗談を言ったり、「昨日、会社でさ…」なんて雑談も結構多くなりました。 でも、前の夫は口下手で、それは「中身がなかったから」でした。 知り合って時間が経とうが、会話が増えるわけありませんよね。 結婚期間は苦痛でしたが、今度の人とは楽しい結婚生活になりそうです。 調子のいいおしゃべり男よりは、口下手でも実のある人の方がいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧