彼とは婚約していました。半年後の式に向って二人で準備を進めていた頃、彼の中では「2人の間での価値観の違い」で少し悩んでいた様子。しかも自営の彼は会社の中で大きなダメージなどが重なり、結婚に対して迷いが生じはじめました。彼は人一番結婚願望が強い人でしたが、貯金はゼロで、ご両親さんからの援助もないような状況。〔会社の不景気の為〕 突然のことでしたので、私も彼の気持ちが落ち着くまで距離を1ヵ月間距離をあけました。そして1ヵ月後、彼が「1からもう一度始めたい」ということで、婚約は白紙にし、付き合いは継続していました。しかし2人の距離はなかなか縮むことはなく、逆にお互い意地を張ったり、素直になれなくなったり、そして次第に彼の行動に変化も感じ・・・ 偶然、女性の車に乗る彼を目撃してしまい、彼に聞くと、最近知り合った人でチュなどする仲。でも友達・・・みたいな曖昧な答え。結局私は彼のことが信じれなくなり、別れを決意しました。そして彼も同じ気持ちでした。しかし別れ際になると、「俺、別れたことに後悔する日が来ると思う」とか「友達でいたい」とか言ってきました。