本文へ

好きな人に女の影

レス22
(トピ主 0
😣
じゅん
恋愛
好きな人がいるのですが、インスタを通じて彼女かもしれない人を発見しました。 私は最近インスタを始めました。 彼のIDはわかったのですが、まだフォローはしていませんし、彼の投稿はありません。 彼がフォローしているのは80人ぐらいで、彼のフォロワーはたった5名。非公開なので誰かはわからなかったのですが、おすすめに、上がってくる女性がいたので、開けてみると、その人は公開アカウントなので見れました。 そうすると、私の好きな彼と相互フォローでした。 しかも、彼が好きな野球の球団の試合を見に行った投稿があり、なんだかものすごく胸騒ぎがしました。彼女はそれまでの投稿で一切その球団が好きだとかいってなかったのに、唐突に出てきたので、もしかして彼と一緒に行ったのではと疑っています。 その投稿自体は今から2ヶ月ぐらい前ですが、1ヶ月前に、私と彼は2人で日帰りで遠出したりしていたので、今後進展できたらいいなと思っていたのですが、実は別の女性とも遊んだりしているのかなと不安になってきました。 やはり相互フォローしているのは、親密な感じなのでしょうか。 実は全然知らない人だけど、間違ってフォローしたのかも、とか都合のいいように無理な解釈をしようとしてしまいます、、、 ちなみに、野球観戦以降もその女性のインスタは更新されていますが、彼を連想するような投稿はありません。

ランキング

レス

女の陰って…

😑
ちゅら
何だろう、ものすごい違和感を覚えます。 あなたは彼の彼女ではありません。彼女がいようとあなたの関知するところではありません。疑うとか彼女気取りですか? 彼のフォロワーを数えたり、まるでネットストーカー。本当に彼のことが好きならSNSでこそこそ探らず告白すれば?

本人に聞こう!

🐷
くりぃむあん
そうだったらどうするのですか?違ったらどうするのですか? 違うんじゃない?と言われて納得できますか? その人は彼女かもしれないし妹かもしれないし親戚かもしれないし友だちかもしれないしここにいる人はわかりませんよ。

そうですね。

😉
黒山葵
それはもしかしたら遊んでいるのは主さんとであって二人はお付き合いしているのかも知れませんね。 その好きな男性に付き合っている人がいるかどうかちゃんと聞いてみたら如何ですか? ヤキモキしていても何も進展しませんよ。

気にすべきはそこじゃないのでは

041
さきこ
タイトル通り、気にすべきは「この女は誰!親密な女なの?」ではないと思うのですが… 1ヶ月前に出かけたっきりですよね? もっと二人の仲を親密にする努力はしてますよね? 私はインスタしていないので分かりませんが、 彼が投稿していないとフォローってできないのですか? できるなら、私なら「インスタ始めたからフォローするね、良かったら私のもフォローしてほしいな」と言うけど。 そんな不特定多数に宛てたツールなんかじゃなく、一対一でやり取りして、出かける回数増やして好感度上げていくけど。 1ヶ月前に出かけただけで満足なんかできないから。 ていうか、付き合ってもないのに「女の影が」とか、見に行って悶々としたり、 ちょっと怖い…

限らない

🐶
はーくんの妻
インスタグラムの相互フォローぐらいで男女の仲を疑っていたらキリがないんじゃないかなあ。 女友達がいる男性だったら普通にある事だと思うから。 不安に思う気持ちもわかりますが、ちょっと様子見してみたら。 サラッと、〇〇さんって親しい女友達とかいるんですか?って聞いてみたりとか。

良くて友達

🐧
なー
彼女らしき人なのかもしれないなら聞いてみるのが一番ですね。 仮定(推測の域を出ません)として一緒に遊んだとしたならその女性は一緒に遊ぶ程度の仲もしくはそれ以上。まあ彼に関係しそうなのがそれだけなら遊んだ程度の仲と言った方が適切でしょうね。 行っていないなら多分に野球の投稿を見て好感を持てたから彼がフォローしただけ。その場合は彼女が相互フォロースタイルなのか確認すれば分かります。 相互フォロースタイルの方ならアンチ以外ならされるので。 厳選されたフォローの中に彼がいるのなら確実に知り合いです。投稿が一つもされていないのに相互フォローなんて有り得ませんので。。。 上記のことはあくまで推測でしかありませんので思考を現実的なものに戻しますね。 昔ながらの友達で何も投稿がないけどフォローしている場合などあるので彼に聞いてください。野球観戦とか女の子と行ったことある?もしくは彼女いるの?と。いるならきっぱり忘れましょう。そもそもその程度のことで不快になる男はいません。なるとしたら遊び人の男くらいです。そんな人を相手にする必要は無いので。

なんか怖い

🙂
Nari
私が男性側ならコソコソ嗅ぎ回られて監視されてるみたいで気持ち悪いな。 インスタあげてる内容だけなら発信しているんだからしょうがないけど、フォロワーから人間関係までに探られて、そんな女性とは友達でも怖い。 そもそもトピ主は彼女でもなんでもないんだから相手が誰と何をしても関係ないのだし。 インスタ徘徊して無駄なチェックして不安がってる暇があるなら、彼にもっとアピールして気持ちを伝えた方がいいと思いますよ!

付き合ってもいない相手なのに『女の影』って何?

041
いらいら棒
>1ヶ月前に、私と彼は2人で日帰りで遠出したりしていた そのときに付き合うって話にはならなかったの?1ヶ月前から今までで何の進展もなし?結局、1度しか一緒に遊んでない。それなのに >実は別の女性とも遊んだりしているのかな って、どうして彼女面できるのか全く理解できません。そしてストーカーのように相互フォローの相手のインスタをチェックするってどれだけ粘着質なの? そんなに好きなら告白したら?それからじゃない?

不安になるならSNSなんておやめなさい

🙂
若いなぁ~
依存症やネットストーカーなんて、そうとは思わなくてもすぐに落ちてしまう罠です。 直接会って彼に聞けばいいんです。

レスします。

041
果てしなき挑戦
自分を信じて彼にアタックしないと恋の戦争には勝てませんよ。首尾よく彼の恋人に納まっても彼が存在する限り他の女性との恋の戦争は終わりません。そう、恋の戦争は一生続きます。貴女が彼との間に生まれた子供にかまけて彼の妻であることを少しでも忘れると直ぐに他の女性に奪われます。女の生きる道は苦しく険しい山道を登るようなものです。しかもこの山道には頂上がありません。ネットの動向に一喜一憂するのではなく堂々と現実世界で彼にぶつかって行って下さい。頑張れ!

ストーカーになる前に

🙂
いちごパフェ
とっとと確認しましょう。 文章からして、その女性とトピ主さんは、面識があるんですよね? トピ主さんは、彼と遠出する仲なら、早目に彼女の有無、自分がどう思ってるか言っちゃいましょう。 でも、トピ主さんは、きっと、その女性のチェックやめられないんだろうなー。

(恋の)炎がたくさんあれば影もたくさんできる

041
ドナルド
貴女もその影のひとつじゃないの? 誰が本命かって? それを明らかにするような浅はかな男ならば、そんな器用な世渡りは出来ないでしょ。 ま、貴女も彼の女性遍歴の1ページを飾ったという事でしょ。

あなたもその中の一員

🐴
おぢさん
あなただって彼女同様、女の影の一員ではありませんか。 何か彼女より優位的立場にあるというものがあるのですか。

怖ぇー

🙂
SNSやらない男
そこまで探れてしまうんだなあ。 やっぱりSNSって怖いな。 やる人の気がしれない。 まあ、本当に怖いのはトピ主の方ですが。 なんで他人についてここまで調べ上げるのだろう。 好きな人、って別に貴方と付き合ってるわけでもない、 一方的なものなのでしょ? なのに、ここまでして何とも思わないのかな。 彼に付き合ってる女性が居たって自由でしょう。 誰と野球見に行ったって自由でしょう。 それをあれこれ探った挙句に「女の影」って…。 こういうことって、ストーカー扱いされてもしょうがないと思うけどな。 というか、男がやったら、たぶんストーカー扱いされるだろうと思う。

友達では?

041
ひよこ
インスタで相互フォローだった 彼の好きな球団の試合を見に行っていた これだけの情報で彼女だと思えるトピ主さんが不思議でならない。 たまたまか、ただの友達では・・?試合だって二人きりで行ったかどうかなんてわからないし・・ 好きだから何でも悪いほうにとらえてしまう気持ちはわからなくはないけど、結婚してるんじゃなければ、たとえ彼女がいたとしても、トピ主さんにもチャンスがないわけではないでしょう。 疑心暗鬼になって、せっかくのチャンスを逃したら、それこそ後悔しますよ。 ちなみに間違っても、彼本人に「インスタで相互フォローの人がいたんだけど、彼女?」とか言っちゃだめですよ。 そういう憶測されると、結構引く人もいますから。

怖い....

🙂
SS
ストーカーみたいでトピ主が怖い。 トピ主が勝手に好きなだけなんだから、彼に彼女がいてもしょうがないよね。 浮気でもなんでもない、何が問題なんだかわからない。 彼女でもないトピ主と日帰りで遠出をするような人なら、 他にもそんな「女友だち」が何人もいるかもしれない。 彼女となら遠出どころか、旅行に行っても不思議はない。 勝手にSNSを盗み見て、勝手に妄想するのはやめたら? 付き合ったあとでも、ちょっとしたつぶやきに過剰に反応して 結局、別れる羽目になるタイプだと思います。

ストーカー的・・・

😑
あなたにビックリ!
トピ主さん・・・怖いです。 彼本人に尋ねればいいことを 影でコソコソ探るような真似・・・。 二人で日帰りで遠出するような間柄なのだから 直接尋ねればいいと思います。 仮に私が彼の立場で 今、トピ主さんがやってることに気づいたら 逃げ出したくなると思います。 ちなみにインスタの相互フォローに 深い意味はないと思います。

ストーカーですね

💔
夏の怪談
この世の半分は女性なのに、インスタのフォローごときで「女の影」とか 第一あなたまだ付き合ってもいないでしょ? それなのに相手の交友関係に口出しするわけ? 怖いわ、そんな女。 彼には「全力で逃げろ!」と言ってあげたい。

そりゃそう

041
くま
単なる知人なんだから彼が誰と何をしていようがトピ主さんには関係ない。 トピ主さんが女の影と感じている相手の女性から見たらトピ主さんも同じような存在。 彼を狙ってまとわりつく女性の一人ということ。

怖い

😣
むむ
なんか貴方ってストーカーみたい… 好きな人の事を色々知りたいのは分かりますが、貴方の行動はやり過ぎです。 正直気持ち悪いです。すいません。

妄想の前に確認

🙂
ゆい
ネットストーカーみたいな怖い妄想で自分も(そのうちその彼も)追い詰める前に、本人に確認すればいいのでは?

あなたが妻の立場なら

🙂
tokio03
それは心配だよね・・・となりますが、片想い中であって付き合ってもいないのですよね? 女の影という言い方に違和感があります。 この人誰なの?!なんて彼に聞かない方がいいですよ。 え?俺たち(彼とあなた)付き合ってもいないのにそんな事聞かれちゃうの?!って、彼はひいてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧