本文へ

揺れずに座ったまま寝るには

レス7
(トピ主 0
💤
眠り姫
話題
おはようございます。 眠いです。 私は座ったまま寝ると前後左右に揺れてしまいます。この間ついにイスから盛大に落ちてどう回転したのかわからないけど隣の人に土下座するかのように床にぺたっと座ってしまいました。 もう恥ずかしくて相手の顔も見れず相手の「え、嘘でしょ…」って声を聞きながら座り直しました。 完全に気持ち悪いと思われましたよね?引かれましたよね? どうしてみんなあんなに微動だにせず寝られるのですか?電車でも左右に揺れずに寝られる人すごいなぁと思ってます。 体幹が弱いのでしょうか?

ランキング

レス

そこまで熟睡しない

😀
眠りババ
熟睡するからだと思います。 通常、私は前のめりになるタイプ。大昔、親しい異性の友人と一緒だった時は気が緩んでたのか、完璧に彼に寄りかかって寝てました。起きてビックリでした。 そこまで熟睡していたら、スリ被害にもあいますよ。自宅で十分な睡眠時間の確保をすることをオススメします。

家で寝る。

🙂
りんりん
それ以外に道はない。迷惑だ。

たぶん、熟睡していないんですよ

🙂
あはは
トピ主さんは、熟睡しすぎ。 スカート履いてるときは、寝ちゃだめですよ。 段々足が広がって、前にいる方が恥ずかしくなる。 どんなに美しい人でも、興ざめです。 みんな寝ているようだけど、そんなに深くないんですよ。 日ごろから、しっかり家で睡眠時間をとっておいたほうがいいですよ。 百年の恋もさめるわ。

電車で寝ないで家で寝る

🐴
馬から落馬
だらだらと夜更かししていませんか? 帰りの電車で寝るから眠れないのです。 かつての同僚がそうでした。 帰りの電車で眠るから夜寝付けず、 睡眠不足で朝を迎え、ランチ後も眠くてたまらない。 帰りの電車で即眠る…の繰り返し。 彼女に言わせれば「眠いとき寝ないのは身体に悪い」そうですが 本末転倒だと思います。 一度、がんばって座らずに帰りましょう。 帰宅しても ソファーでうたた寝などせず、 できるだけ早く休めるよう努力して きちんと横になって寝ましょう。 ぐっすりと眠れますよ。

寝ない

🙂
中年女
私は隣の人との仕切りのない、いわゆるロングシートでは絶対寝れません。 だって、座ったらすぐ寝るタイプの人たちに散々寄りかかられていつも迷惑してるから。 どうしてそっと押し返しても押し返しても平気で何度も何度も見ず知らずの他人に寄りかかれるんですか? ロングシートで寝れる人凄いなあと思ってしまいます!

だらしないにもほどがある

🙂
人前でよくそんなに無防備に熟睡できますね? みっともないし、置き引きや痴漢にあうかもしれないので危険ですよ。 人の目のある場所で自分がそんなにぐらんぐらん揺れながら寝ている姿を想像してみなさい。恥ずかしくないのですか? どうやって寝るか、ではなくてどうしたら人前で醜態をさらさずに済むかを考えるべきなのではないでしょうか。

体幹よりも体内時計が狂ってる

🐧
けちゃっぷ
 夜は10時までそれがムリならばせめて、日付が変わる前に寝床で寝る体制を習慣づけたら?  寝床の中でスマホなんてもっての外です。もう既にそうされてるなら、何らかの睡眠障害かも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧