本文へ
  • ホーム
  • 眉の白髪、鼻毛、お手入れ教えて下さい

眉の白髪、鼻毛、お手入れ教えて下さい

レス5
(トピ主 1
😢
はなみずき
60代主婦です。 40代から白髪も多く悩みでしたが、最近では眉まで白髪になってきました。 〇眉の白髪は市販の白髪染で染めてもよいのでしょうか? 〇鼻毛のお手入れは?高齢になると鼻毛が見えてる女性結構いますよ。意外ときずいてないのだと思います。お手入れをどうしてらしゃるのか、人には聞けないでいます。 皆様はどういうお手入れをなさってるのか教えて下さい

ランキング

レス

鼻毛はカットじゃないですか?

041
え、高齢女性は鼻毛見えてる人いますよ、って他人ごとな言い方ですね、ご自分のことですよね? 小さなハサミでカットか電動鼻毛カッターとかでお手入れしたほうがいいのでは。 眉は、白髪染めは危険じゃないですか? あきらめるか、眉用のマスカラ使ったらいかがでしょう。

判ります

里恵
鼻毛、伸びますよね。 若い頃は鼻毛を切る事なんてなかったのに、今は化粧の際は鼻の穴もしっかりチェックします。 そうでないと、ヒョロヒョロっと伸びた鼻毛が、出口付近まで見えることもあるので要注意。 同様に、眉も伸びるのが速い。 すぐに垂れ下がるので、こちらも頻繁にチェックしてカットし、きれいに描きたします。 元々眉は薄いので伸びるのは嬉しいのだけど、眉ラインに関係ない所が伸びるので、カットせざるを得ない。 で、ライン上の眉は薄いまま・・・ 眉の中に白髪も増えて来ました。 主さんのように多くはないけれど、この先増えたらどうしようかと思っていました。 何か参考になるレスがあれば私も教えてもらいたいですね。

白は目立つ!

🐱
柳眉に白眉
悩みの種ですね。 ときどき白髪の男性の眉毛だけ黒々としているのを見かけますが、どういうわけでしょう? また、眉毛、伸びてきますね。なのに何故まつ毛は伸びてくれないんでしょう。おまけにまつ毛も白髪になりますよ。母は緑内障で薬を塗っていたのでフサフサ長くても、ほとんど白髪でした。 とりあえず、出来るだけ根元から切ります。抜くと減りますからやめましょう。 メークは薄めの茶色のパウダータイプで描きます。これで大分カバーされますが、近くで人に見られると予想される時はさらに眉マスカラをつけます。 ヘアカラーはどのメーカーも眉には使わないようにと注意しています。洗い流す時など目に入る危険があるからでしょう。 美容院によっては、眉毛染めをしてくれる所もあります。 鼻毛もカットです。外から見えるものを、気を付けてそれだけ切ります。たいてい余分に切ってしまいます。これも抜くのはやめましょう。痛いし、ばい菌が入る危険があります。 白髪の手入れも大変です。タッチアップもマスカラタイプでは間に合いません。粉とかスプレーなどもあるようですが、まだ試していません。 面倒ですが、開き直れるまでお互い頑張りましょう。 ちなみに、母は猫も白髪になると言っていました。

レス、ありがとう

🙂
はなみずき トピ主
テレビで見ると、女優さんは鼻毛も脱毛されてるのでしょうかね。とても綺麗ですよね。 一応、鼻毛専用カッターを注文しました。 眉はパウダーか、専用マスカラですね。 何か染める方法があれば、お知恵を拝借したいと思ったのですが・・。 年齢を重ねると、美容面ですることが多くて大変です。 白髪染は3週間に1回なので、すぐに白髪が見えます。 人並みに綺麗にを保つのが大変です。 お互いに頑張りましょう。 レスを下さった皆様、ありがとうございました。

眉は

🙂
るる
50代後半ですが 結構眉が白髪が多くなってきました 眉頭から半分だけ残して剃ってます そしてマユヅミで書いてます それじゃだめかしら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧