本文へ

別れた彼と復縁したいです。

レス56
(トピ主 0
041
hiro
恋愛
6年間付き合っていた彼と2ヶ月前に別れました。別れた原因は私にあります。我侭で彼を振り回してきました。彼と一緒にいても面白くなく、彼の存在を無視したりしてしまいました。別れを切り出したのは私でした。 彼を試すつもりで、「こんな状態じゃこの先やっていけないね」と軽い気持ちで言いました。「それってどういうこと?」と彼に言われ「別れるってことじゃないの?」「そうだねもうこれ以上は無理だと思う」そこで言い合いになって、「お前のしつこいところも嫌いだ」といわれました。別れてから、何度も何度も電話もメ-ルもしました。何度も彼を待ち伏せしてもう一度付き合えないかと頼みました。が、結局「きもい」と怒鳴りちらされました。 それでも好きで、彼が通りそうな道を通ったりしています。2ヶ月もたっているのに、毎日泣いて過ごしています。仕事も辞めてしまいました。彼がいない生活なんて、考えられないし、何にもしたくありません。復縁したしです。

ランキング

レス

あなたも可愛そうとは思いますが、

041
トラウマ
彼はもっと可愛そうだと思います。 人の気持ちは他人には変えられませんよね、あなたに周りがどんなに「諦めなさい」と言っても、あなたは諦めることが出来ませんよね。ならば彼もあなたの言葉で変わることはないのだと思います。自分の気持ちは自分にしか変えられないものです。特に今のままの我侭なあなたではダメだと思います。せめてもっと彼に好かれる人に変わらなければダメです。 私も以前本当に好きになった人がいて事情があって分かれましたが今でも好きです。ある事情からもう逢うことが友達としても許されないのですが、遠くからいつも彼を思っています。私が彼を幸せにすることは出来なかったけれど、彼には絶対に幸せになってほしいと思っています。それが他の誰かとでも仕方がないとも思います。いつか何処かで出会った時に、お互いに幸せだったと言えたらいいなと今は思っています。彼を本当に愛しているならあなたにも出来ますよ。

無理じゃないかな?

041
うちむら
今の所、復縁は無理でしょうね。 彼の気持ちを弄んだのも 振り回したのもあなたです。 もう、彼を自由にさせてあげて下さい。 彼を本当に愛しているのなら 彼が望むように、別れてあげて。。 同じ事を繰り返さないように 辛い出来事を教訓にして 前に進んで下さい。

前向きに頑張れ!

041
ぴよぴよ
あなたにとって、彼はいつも側にいてくれて、それが当たり前のような、いわば空気のような存在。 もし、復縁してもまた同じ事の繰り返しになるのでは?! 気持ちを切り替えて、新しい自分を見つけるほうがあなた自身にとってもプラスになると思います。 彼とは、ご縁がなかったんだと思いますよ。 女性は、たくさんの恋をして“いい女”になっていくと思います。気持ちを切り替えて、自分を大切にして、幸せになってください。 彼よりも素敵な男性は、他にもいますよ。絶対に!!

無理だと思う。

041
ナナコパンダ
きっともう復縁はありえないと思う。 『きもい』まで言った男がまた復縁なんて考えると思う? 自業自得なんじゃないかな? 彼もあなたから解放されて違う世界をもう満喫されてるのではないでしょうか・・・。 復縁したとしても、また同じくりかえし。 きっと神様がお互い、次にいい人を選んでくれてるからあなたたちは別れたんじゃないかな。 この6年の思い出は、あなたが次に出会う人の為の勉強期間だったのではないでしょうか。 私はいつも、そう思っています。

復縁しても同じことの繰り返しでは?

041
たむたむ
この失敗を無駄にしないよう、次に出会う男性には思いやりを持って接しましょう。

ずいぶん勝手ですね

041
どうだろう
あなたから自分の我侭で別れたのでしょう? 彼の気持を考えたことがありますか? あなたは自分が可愛いだけ。 振り回された彼の気持を考えてください。 彼に対する誠意や思いやりを 文面から一つも感じられませんでした。 私は…私は…ばかり。

うう・・・ん

041
ちび
多分、覆水盆に返らずとか、言われちゃうと思うんですが 私は、覆水も盆に返るって思ってる口です。 でも、待ち伏せはかなりまずいです。 それはやめましょう。 長期戦で一念岩をも通してみては?

つらいですね

041
こう
その気持ちわかります。私は一年ほど付き合った女性と別れたときでさえ、大泣きしましたよ。6年間付き合って別れるというのは経験ありませんし、想像するのもできません。きっと何も手につきませんよね。しかし多くの方がそのような大失恋を乗り越えているのも事実ですし、人生の大きな試練のひとつといえるかもしれません。 私は彼に連絡を取ろうとしてもいいと思います。思いが届けば良いでしょうが、彼は拒み続けるかもしれません。その場合でも、あなたが自然とあきらめられる瞬間が突然来るはずなのでそれを待つことが大事です。 無理せずじっくり現状と向かい合ってください。

もうどうしょうもないでしょ

041
未来
>我侭で彼を振り回してきました。彼と一緒にいても面白くなく、彼の存在を無視したりしてしまいました。別れを切り出したのは私でした。 ここまでやっちゃったら、もうどうしょうもないでしょ。 自分でも分かってるんでしょ?

復縁は

041
ゆみ
はっきり言って、今のあなたの状態で無理だと思いますよ。 あなたのようにしつこくすれば、そりゃ相手は逃げますよ。 きもいと思われて当然です。執拗に相手にメールを送ったり、 待ち伏せしたりすれば、相手はさらに逃げてしまいます。 私も1年前に遠距離だった彼と、些細な喧嘩が原因で別れてしまいました。でも生まれて初めて真剣に愛した人で、どうしても忘れられずずっと思い続けていました。その間、1、2度詫びのメールを入れたくらいで、決してそれ以上の事はしませんでした。それが良かったのか、はたまた縁があったのか、復縁しました。 来月1年振りに再会します。 彼と離れてる間に、私は反省し自分に磨きをかけました。 再会が楽しみです。 あの時、しつこく後追いしなくて良かったと心から思ってます。

残念ですね・・・

041
匿名
hiroさんがご自分のお気持ちに気づかれたときには遅かったという訳なのですね。 「きもい」というお相手の言葉自体、もう復縁の可能性の低さを物語っているように思うのですが・・・。

ストーカーと通報されないうちに

041
おせっかい
逆の立場をお考えください。 しっかりしてください。今は辛くても、あと半年もすれば、「馬鹿だったなあ」と思いますよ。

人の気持ちは大切に

041
とろ
覆水盆に返らない派です。でも、低い確率で盆に返る場合もありかも。盆に返っても、水の色がわるくなってたとかもありなので、これを学んで、間違えを繰り返さないように。 トピ主さんの場合はかなり難しいな。彼氏に心の底から反省し謝りましたか?それが書いてないので、気になりました。自分のしたことをうやむやにして、復縁しようといっても、本当にこの人は反省し、心を入れ替えて、変わった、というようなことが感じられなければ元の木阿弥。 「きもい」という気持ちわかります。男女関係ではないけど、親戚にしつこく嫌がらせをされて、「きもい」「うざい」と思うようになりましたので。ストーカー的行為は相手が嫌がるだけで、逆効果。やめましょう。 人の気持ちを大切にするよう、今後に生かして下さい。

覆水盆にかえらず。

041
コモモ
人の気持ちを試した結果ですもん。 あきらめるしかないんじゃないでしょうか。 軽い気持ちでもなんでも、トピ主さんの言葉によって彼は傷つきそして貴方への想いが冷めてしまったのです。 「きもい」と言うぐらいですよ。 よっぽどですよ。 どうして彼を試そうと思ったのか経緯は存じませんが、いずれこうなったのではないでしょうか。 貴方が彼を自ら手放したのと同時に彼も以前の気持ちをなくしてしまったんです。 ストーカー的な事(待ち伏せなど)はもうやめなさい。 泣いて泣いていっぱい泣いて後悔すればいいのです。 彼に謝っても貴方はすっきりするでしょうが、傷つけられた方はよけいに苦しむだけです。 彼に対して申し訳ないと思うのなら、彼の前に一切姿を見せない事です。貴方とのつらい思い出を忘れさせてあげてください。それぐらい償ってあげてもいいんじゃない。 覆水盆にかえらず。 復縁は無理です。

辛口でいかせていただきます。

041
オージー
悲劇のヒロインするのもいいですが、今回のことは全て自分の勝手で引き起こした事ですよ。彼が他に好きな人ができて一方的に別れを告げたって言うのなら優しい言葉のひとつもかけますがそうじゃないでしょ? 存在を無視するほど彼といても楽しくなかったんですよね?だったらいいじゃないですか、別れがきて。 一緒にいても楽しくない人と何故復縁したいんですか? 気持ちを試すことで貴女は彼に何と言って欲しかったんですか?「嫌だ!!別れたくない!!!」とでも言って欲しかった?別れと言う言葉は軽々しく口にするものではありません。 貴女の文面から見ても彼は気の毒なぐらい振り回されていますよね。気持ちを試したり存在を無視したり勝手に別れを切り出しておいて復縁したいと彼にしつこく言い寄ったり・・・「しつこい所が嫌い」「きもい」とまで言われたのであれば彼は貴女に対して微塵も未練はないと思います。 仮に元に戻ったとしても、その我侭で自分の都合しか考えない性根は直らないと思うので同じことの繰り返しだと思います。彼との復縁を考える前に自分の性格を直しましょう。

なくした物はよく思えるのです

041
烈哉
自業自得だとかコメントがついていますが、6年も 付き合っていればいろいろな経緯もあるでしょうし、 一概にトピ主さんを責める気は起きません。 ですが、今の状態は、一緒にいても面白くなかったのに、 なくすと急に惜しいように思えているという要素が 強いように見えます。 よりを戻したとしても、やはり一緒にいて面白く なかった日々が戻ってくるだけに思えます。 あと、「別れるのを切り出したのは私なのだから、 私しだいでは元に戻れるだろう」という考えに、 とりつかれてしまっているように見えます。 自業自得だろうと罵倒する気はありませんが、 自分がしたことであろうと、他人がしたことであろうと、 一度起こったことを元に戻すのは大変難しい、と 諦める必要もあるかと思います。

辛いけど他に気を向けよう!

041
ぷらむらら
辛いですね…お気持ち良く分かります。 私も自分の中で絶望的な失恋を2度ほど経験しています。 2度目は婚約までしていました。 6年前の22歳の時でした。 書くと長いので私の話は省略しますね。 以下はあくまでも私の考えです。 恋愛って二人の気持ちが揃って初めて成り立つんです。 片方が別れたいと思ったらハッキリ言って終わりです。 中には何年か後に復縁する人もいますが、基本的に復縁は頭に無い方が良いと思います。 あなたみたいに追いかけているとあなたの時間ももったいないし、彼も本当に迷惑かも知れません。 めちゃくちゃ辛いけど、仕事を再開するとか、趣味に没頭するとか、新たな出会いを求め行動を起こした方が良いです。 つづきます。

辛いけど他に気を向けよう!2

041
ぷらむらら
私はいじっぱりなので、振られると本人の前ではかなり強気になります。 そのせいか、後になってやっぱりお前しか居ない的な事を言われることも何度かありました。 今の旦那とつきあい始めた頃、元婚約者から復縁を迫られましたが、もう手遅れでしたね。 断ったら、なんとプレゼントした物全部返せって言うのでダンボールに詰めて送ってやりました。 先はどうなるか分からないけど、失恋に浸っている時間はもったいないですよ。 辛いけど前向きに他に気持ちをぶつけて下さい。 新たな人に出会うかもしれないし、もしかしたら彼から復縁を求めてくるかもしれません。 それまでは自分の時間を大切に前向きに過ごしてほしいです。

昔の私と同じ…

041
くりーむ
山本文緒の「恋愛中毒」読んだことありますか? あの主人公は今のあなたと昔の私の姿です。 私も昔そうでした。少しでも気に入らないことがあると、愛情を試すつもりで何度も「別れる」と言い出して相手を振り回してきた。相手も初めのうちは追ってきてくれたけど、そのうち私の我がままにうんざりしてくる。突き放される…私が追う。何度も何度も電話をかけて、待ち伏せして、ひどい言葉を浴びせられながらも、母親に捨てられた 子供のようにすがりついて。自殺未遂をしてみたり彼のアパートで泥酔してみたり。 でも相手は他人です。どんなにすがりついても気持ち悪がられるだけです。どんなに愛した相手でも一度冷めるとストーカーと同じ。心底鬱陶しいんです。それに気づくのに何年もかかりました。 まだあなたはきっと若い人だと思います。出会いなんていくらでもある。私も今は幸せな結婚をしてます。新しい彼にはもっとステキなあなたを見せてあげて、ドロドロしたところを必死に隠して、同じことを繰り返さなければきっと幸せになれます!がんばって!

もしあなたが男なら

041
・・・・
以下のようなレスで埋め尽くされると思います。 「あなたの行動ってストーカーじゃないですか?」 「そうよ。ストーカーよ、ストーカー。」 「犯罪ですよ。」 「二度と相手に近づかないであげて下さい。」 「相手の半径50メートル以内に入ってはいけません。」 「最低な人ですね。」 以上をよく考えてこれから行動して下さい。

男を怖がらせてはダメ

041
みかん
待ち伏せしたり、しつこくして男の人を怖がらせては絶対にダメです。彼は怖がって戻りません。 もう二人の関係は終わっています。どちらかが”NO”と言った時点で終わりなんですよ。 彼が去った事実がショックなのは分かりますが 現実を受け入れて、早く自分の生活に戻りましょう。 時間がたてば”なんだった?”って思えるようになります。絶対大丈夫。 彼から拒否されたのはあなたが悪いわけではありません。”彼とあなたが合わないだけです” 今、彼に執着してるのは、彼が好きなのではなくて 自分が好きだからです。自分が拒絶されたのが許せないだけですよ。 事実、彼が好きなのに、彼が嫌がることをしてる。 好きな人が迷惑がることをしています。 運動したり、友人と出かけたり彼のことを忘れる時間を少しづつ増やしてね。頑張って!

相手にもよると思います。

041
いちご
私はほとんど彼から本気で思われていない立場でした。 復縁をせまり、彼の後をつけたり(遠くからみてるだけ)・・・ 結局わたしの真剣さが伝わり、復縁する事ができました。 期限を決めて、「1年(?)でいい女に変わるからその時会ってくれる?」などと、あなたが本気で彼のことを思って、変わる努力をする事を伝えてみください。 それでもだめなら諦めるしかないですよね。 っつうか、分かってはいても諦められない気持ちはわかすます。

よくわかります。

041
ぺぺ
私も前の彼女と別れた時、いつも本音ではないのに、辛口なことを彼女に言ってしまい、相手がさめて別れた経験があります。ひょっとして、とび主さんと私は同じような気質を持ってるのかもね。 ちょっとしたことでカッっとなってしまい冷めたあと 冷静に考えた時はすでに遅し。w 僕の場合は、最初に付き合った彼女を振り回す付き合い型が定着してたみたいで、次に付き合う子も同じように癖が出てしまったんだよね。ほんと自分でも治したいんだけど、別れ話でもださないと、相手が真剣に悪い癖を直してくれないと思ったんだろうけど、今思うと相手を尊重してなかったのかもなー 今後、自分を変えていくしかないかもね。難しいだろうけど。

彼もずいぶん我慢したんでしょうね

041
ぽむぽい
仕方ないですね

私の場合

041
今は旦那
4年つき合って、倦怠期の時に私から別れ話を出して、いざ別れるという時には逆に別れたくないと泣きついて、でも振られてしまったという過去があります。 別れた直後は、自分の体の半分がちぎれたような感覚で、街をフラフラと歩くの精一杯の状態でした。 で、結局一年後に復縁しました。 復縁できた理由は、私が彼に対する執着をすっかり断ち切って、彼無しでも全然オッケーな子になれたからだと思います。復縁する気はなかったのですが、彼があまりに熱心だったのでヨリを戻してあげました。 トビ主さんが、彼を追い続けている間は復縁なんてありえないと思います。ますます彼のあなたへの気持ちを遠ざけるだけでしょう。 彼を忘れるよう努力をしてみてはいかが? その努力があなたをもう少し大人に成長させ、もう少し魅力的な女性にさせるものであったらしめたもの。 時間がたって何かのきっかけで出会った時に、彼は「逃した魚は大きかった」と思ってくれるかもしれません。もし彼とはその後なんのご縁もなかったとしても、他のいい人が現れますよ。 がんばって乗り越えて下さい。幸せは必ず待っていてくれると思いますよ。

経験者です

041
HANA
同じような経験をした事があります。 きっと、長い間に彼のことをどこかで舐めて いたのだと思いますよ。 何をしても何を言っても許してくれる・・ みたいな。 私は7年付き合った人に 思いやりが感じられなくなったといわれ 別れを切り出され、反省するから・・と 何回か言ったのですが復縁できませんでした。 その時に彼に もう駄目だという事をきちんと 判らせてもらう為何を言ってきても無視するように お願いしました。 残念ですが、100%と言い切れないですが 復縁は無理だと思います。 今は泣いてばかりだと思いますが 少しずつ少しずつ 前を向いてください。 反省したら自分ばかりを 攻め続けないでね。

ここがいけない

041
さび
> 彼を試すつもりで 何を試したかったの? ひどいことを言われても、あなたにすがり付いてくるかどうか? 人を試すなんて良くないよ。 わたしの古い知り合いにも、旦那さんを試すつもりで「浮気した」などと言い、結局離婚された人がいますが、自業自得だと思います。 あなたも、どんなにひどいことをしても言っても「彼はわたしから離れない」と思っていたのが、あっさり離れて行ったので「惜しい」と思ってるだけじゃないですか? 過ぎた事は忘れて、目の前をしっかり見て、まずは就職を探したらどうでしょう?

みなさんありがとうございます。

041
トピ主
みなさん貴重な意見をありがとうございます。 また、性懲りもなく彼を待ち伏せしてしまいました。共通の友達から今日一緒に飲んでいるとメ-ルが入っていてもたってもいられず・・・ 彼はいい感じに酔っていて、話をすることができました。この2ヶ月間、どんなことをしてきたとか、これからどんなことをしていきたいとか、重い気持ちを出さないように本当にいろいろな話をしました。付き合っていたときよりも楽しく話をしました。彼が酔っていたということもあるんですけど・・・ 話をしていく上で、盛り上がってしまい、エッチすることになりました。彼には「エッチするけど、体だけよ。復縁とかそういうのはないよ」って言われて、体だけでもいいから彼と繋がっていたいと思ったのでそのままエッチしました。 それ以来、連絡はまとっていないです。 まだ、彼にも未練があるのかなと思ったりするんですが、彼はとてもまじめな人なので、むやみやたらにエッチとかするようなひとじゃないので・・・この考えは私の独りよがりでしょうか?

似てる

041
たわし
昔の私の恋愛と似てます。 私もついつい相手を試して「別れてもいいよ」とか言っちゃいます。 そうして相手が疲れて別れるパターンが多い。 友達には「言ってはいけない事がある、そういう時は別れたくないと言わないと」 どんなに喧嘩しても相手を試したくても別れたくないなら言ってはダメです。 私は今の彼には別れたいとか試すような事言ったりしてません。 過去に何回か言ってしまって別れた事があるから。 やっと学習して喧嘩しても「別れたい」は言わないようにしてます。 トピ主さんも彼と復縁するのは難しいと思います。 私もかってそういうふうに別れて復縁した事ありません。 今は辛いと思いますが暫く彼の事を忘れて冷静に落ち着いた頃また考えるのがいいと思います。 今多分必死になりすぎて何もかも見えなくなってる思うので。

乗り越えろ。。

041
ばなな
失恋したときの特効薬→新しい恋愛。 でもそうすると、また同じことの繰り返しですけど。 (笑) わたしは「自分を磨きなおす」ことに費やしましたよ。 本読んでリ、習い事したり、エステにいったり。 半年ほどしたときに、ひょんなきっかけで新しい彼氏が・・・。 3年前の話ですが、「新しい彼氏」は今は婚約者です。 あたしの格言?? 「出来ないといっているやつは、何も出来ない。」 つらいと思うけど、泣き止んだら皆さんの意見を思い出して。 えらそうでほんとすいません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧