本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このアーティストにこの楽曲をカバーしてほしい!

このアーティストにこの楽曲をカバーしてほしい!

レス3
(トピ主 0
041
リモ
話題
このアーティストに、ぜひこの楽曲をカバーして歌ってほしい!聞いてみたい! っていうの、ありますか? あれば、教えてください。 私は、平井堅さんの「瞳を閉じて」を 岡本真夜さんにぜひぜひ!歌ってほしいのです。 彼女の透き通った声と、かすれた高音が この楽曲にマッチすると思います。 平井堅さんのカバーアルバムが出るとしたら、 絶対に岡本真夜さんに依頼がきてほしいです。 あと、中島美嘉さんも平井堅さんの曲に 合いそうな声質だと思います。

ランキング

レス

曲、古いですが、思いついてました。

041
まめ
渋いところでスターダストレビューの「追憶」を、 ケミストリーに歌って欲しいな。良い曲だから。 昔思いついて、友達に確認した事があるのが、 モー娘加護ちゃん・石川梨華と誰かが歌ってた 「チュッ!夏パーティー」を、スピッツがカバー。 PUFFYに書いた「愛のしるし」のノリで☆ そんなスピッツ正宗君は高校生の時、LOOKの 「シャイニン・オン~君が哀しい」を 歌ったそうです・・・聴いてみたい。 ユーミントリビュートアルバムは、 曲の良さが再確認できて良かったですよ! 懐かしい名曲をイマドキの人が歌って、 若者の人気を集めると気分良いですよね。

SMAPに・・

041
マンドラゴラ
これは以前からそれ系の掲示板にかいていたのでわかる人がごらんになったら私がだれかわかってしまうのですが…… SMAPに 「星空のメッセージ」と 「強さは愛だ」を歌ってほしいんです。 「星空の……」は「宇宙刑事ギャバン」のエンディング、 「強さは愛だ」は「宇宙刑事シャリバン」のエンディングですが、ヒーローの名前とか必殺技などは出ないし、歌詞は山川啓介さんなのでメッセージ性の強さは「世界に一つだけの花」にもひけをとらないと思います。 「星空の~」ですきな歌詞の部分は 「立ち止まるな 弱音を吐くな 夢をあきらめるな」ってところ。 「強さは愛だ」は 冒頭の「強いヤツほど笑顔はやさしい だって強さは愛だもの」とかサビの「倒れたら立ち上がり 前よりも強く慣れ」っていうところがすきなんです。SMAPに歌ってもらってひろまればいいなあって思います。

実現できたら・・

041
うまうま
GLAYの「However」を東野純直さんに歌って欲しいなぁ・・ デビュー当時の透き通った歌声とはまた違って最近は少し押えた感じの高音に男の色っぽさも感じられるのですけど ぜひぜひ聴いてみたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧