長女の元夫が次女を誘惑していました。
次女との交際を認めて欲しいと元夫は我が家に来たのです。
次女は現在25歳。元夫は33歳です。
この年齢差だけでも許せませんが、相手は長女を嫁がせてわずか3年で死なせてしまった張本人。
まさか大事な次女にまで狙いを付けていたとは思いもしませんでした。
長女が結婚した時、次女はまだ高校生でした。
次女は良く姉の所に遊びに行ってました。その頃から眼を付けていたのでしょうか。
今年に入ってから二人で食事をしたり遊びに行くようになった。
昔みたいに義理の妹として会っていたつもりだった。
でも段々と一人の女性として意識するようになり、交際を申し込んだ。
彼女も了承してくれたが、妻だった女性の妹と交際するにあたっては、
絶対にお義父さんとお義母さんの許しが必要だと思ったのでここに来た。
こんなことを言ってました。
母親(私の妻)が次女に確認したところ、まだ男女の関係にはなっていないそうです。
うちのやつは、長女が亡くなる前に、「短い結婚生活だったけど幸せだった」との台詞を
聞いていたそうですが、本当にそうだったのか。
いずれにせよ、元夫が長女の面影を次女に見出そうとしているのならば、次女はいずれ不幸になる。
このパターンの結婚で、幸せになったケースなどそうは無い筈です。
いま次女は、ドラマのヒロインのつもりでいるのかもしれませんが、冷静にさせる必要があります。
うちのやつは元夫の事を何故か高く評価していましたが、立派な人間ならば妻だった女の妹に
手を出そうなどとは考えないでしょう。
世間体もあります。この交際を認めるわけにはいきません。
そこで皆さんには、知っておられる不幸になった話や、結局離婚した話などを教えて頂きたいのです。
それを次女に教えようと思います。