本文へ

グアムかハワイか(初心者)

レス16
(トピ主 0
🙂
はな
話題
ちょっと急なのですが 夏休み後半にグアムかハワイかに行きたいと思っています。 海外旅行は初心者で 外国の親戚の家に行ったことがある程度。(英語圏) 英語は私は日常会話くらいなら困りませんが 夫と子供は話せません。 ツアーではなく個人旅行でと考えていますが この時期小学生を連れての旅行なら どちらがオススメでしょうか? 買い物するならグアム、と聞いたことはありますが 買い物目的の旅行ではなく 子供が海外旅行を楽しめるものになればと思っています。 シンガポールなども考えましたが 子連れでの旅行のオススメも併せて ご意見伺いたいです。 初心者なので 初心者が過ごしやすいことも大切です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ハワイの方がいいのでは?

🙂
経験豊富
 ハワイの方がいろいろな面で充実しているので初心者にはお勧めだと思います。  グァムは「ミニハワイ」という感じなので、どうせ行くなら本物のハワイの方がお勧めですね。  以前、旅慣れしていない義母をハワイに連れて行ったことがありますが、買い物など結構平気で独り歩きしていましたよ。  また、あまりに旧型の観光地化しているハワイが嫌なら、もう少し素朴でこじんまりとしたサイパンもいいかもしれません。

グアムに一票

🙂
はな
お子さんが小学生なら、断然グアムです。 理由は以下です。 1.フライト時間が短く、時差がない。小学生には時差は厳しいんですよ。ハワイに行くと時差ボケで子供が機嫌悪く、直る頃には帰国なんてこともあります。グアムは朝の便に乗れば、着いた日もプールでひと泳ぎでき、時間も有効に使えます。 2.海を満喫できる。ビーチが目の前のホテルが沢山あり、波もなく遠浅です。シュノーケルで十分、多くの魚を見れます。ハワイのワイキキビーチは少し行くと深いんですよね。サーファーもいるのでお子さんが泳ぐのは少し危ないです 3.ホテルのプールが充実している。P○Cや○ンワードなど、ウォーターパークが併設されているホテルや、他でもプールが大きく、そのままビーチに繋がってるところが多くあります。 お子さんがビーチやプールで遊ぶのがメインなら断然グアムです。 買い物は大きなショッピングモールが2つ、夕飯がてら行くので十分ですよ。 ただ、夏休み期間だとグアムは雨期なんですよね、それが気になります。 どちらにしても楽しい旅を!

断然ハワイでしょ

🙂
みか
両方に行った事があります。 ハワイがオススメです。 グアムは沖縄の親戚みたいだなあと思いました。 海外旅行はハワイに始まってハワイに終わる、と聞いた事があります。 私は毎年あちこちの海外に出かけていますが、頷ける言葉です。 それほどハワイは魅力的なところだと思います。

断然ハワイ

ハワイ好き
グアムのメリットと言えば近いことだけでしょう。 あとは断然ハワイです。 気候もグアムは日本に近い分、湿気が高いです。 ハワイはサラっとしたジメジメしない快適な暑さです。 海も街も気候も私はグアムよりハワイのほうが断然好きです。 ただ、時差が大きい分時差ボケの体への負担はハワイのほうが大きいです。 それがちょっとしんどいです。

これから予約できますか?

🙂
an
個人旅行はいいですが、これから航空券やホテルの予約ができますか? せめて夏休みの前に予約した方がいいのではないでしょうか。

オアフかな

🙂
きびきび
オアフ島、中心部なら、お店の人も、片言の日本語できますよ。 食事をする場所も、たーくさんある! マリンスポーツもありますし。 シンガポールもいいけど、英語はアジア訛りで聞き取りにくいです。 でも、セントーサ島は、子連れおすすめですよ。

パック旅行が楽で良い

💤
純一
私は海外出張には自分で飛行機やホテルを手配して行きますが、家族旅行はパック旅行にしています。旅行会社を通じて手配していれば、(仮に自分に何かあっても)旅行会社が最低限の面倒は見てくれる、事を期待して。 特にグァムやハワイは、旅行会社が日本人観光客向けの路線バスを走らせていて、乗り放題ですから、これも便利です。 なお、ハワイかグァム・・はどちらでも・・・と言う感じですが、グァムの方がやや敷居が低いと感じます。あえて差を付けると、海、マリンリゾートならグァム、町の雰囲気やビーチの雰囲気を楽しみたいならハワイ(ホノルル)でしょうか。 ただ夏休みは飛行機が混雑しているので、飛行機が取れるか微妙ではあります。(半島情勢の影響でグァムはキャンセルが多く出ているようですが)

グ、グアム?

🙂
coco
ニュース見ないんですか? ハワイにしといた方が良いと思うけど。

大丈夫だとは思うけれど

通りすがり
今はグアムはやめたら?? 着弾しなくたって、飛行規制とか何とかでスケジュール狂うかもよ??

シンガポールがおすすめ

シャーベット
ハワイもシンガポールも最近行きましたが、どちらかと言うとシンガポールがおすすめです。 物価もハワイほど高くないですし、コンパクトな国で交通も整備されていて街も綺麗だし、治安もいいです。 またシンガポール動物園は昼夜どちらも楽しめるし、セントーサ島にはUSSもあるので家族で楽しめると思います。 1人でも英語が喋れるなら個人旅行でも問題ないと思いますが、海外初心者ならツアーの方がいろいろと楽かなと思います。

どちらでもイイけど

😑
花*花
まず、お子さんの年齢は書きましょうよ。 初めての海外旅行なのは解りましたが、 飛行機はどうなんですか? ハワイとグアムでは飛行距離が違います。 小さいお子さんで、飛行機が初めてならグアム。 小さい子でも飛行機に問題なければ、どちらでも 楽しめますよ。後は予算次第でしょ。 うちは子供が小さい頃、飛行機が大丈夫なので、 ハワイの方が楽しかった(親目線ですが)

移動時間が短いので

🐱
黒猫
グアム。 空港からホテルも送迎くらいあるでしょ。無くてもタクシーとか。 でも、「北の飛翔体が怖いからダメ」って意見もあるでしょうね。 まあ有事の際にはパールハーバーも太平洋方面軍本部なので、当然標的だとは思いますがね。

ハワイ!

🙂
あやまま
息子が五歳のとき、春休みに母子で個人旅行で行きました。 手配は全部ネットで自分でしましたが、個人旅行の方が安かったです。 私はハワイは3回目でしたが、子どもは初海外。 独身時代にハワイ以外にも海外旅行はあちこち個人で行きましたが、英語はたいして話せません。(旅行に必要な簡単な日常英会話程度) レンタカーで遠出したり、ダイアモンドヘッドに登ったり、トロリーやバスに乗ったり、子どもはとても楽しかったようで2年経ちましたが、いまだにハワイの話をしますよ。 日本との違いを学ぶ機会にもなりました。 バスを乗り間違えたりのハプニングもありましたが、それもまた楽しい思い出です。 私もハワイが大好きなので、次の春休みにまた個人旅行で行く予定で既に予約しています。 今からだと人気のホテルはもう空室がないかもしれませんが、オンザビーチのオーシャンフロントの部屋でハワイの風景をのんびり過ごしたり、なにもしなくても楽しいので、ハワイ(オアフ島)はオススメです! 楽しんで来て下さい!

それなら沖縄かな

😝
兼業主夫3年生
いずれも行ったことがありますがグアムやハワイは子ども向けではないと思っています。 シンガポールはゴミ捨て禁止のおかげですごく綺麗な観光地ですが、やはり小学生に向いていないような。 単純に泳ぐだけなら沖縄の石垣島や宮古島のほうが安い、移動時間も短い、英語不要ですけどね。 買い物も沖縄本島の国際通りで十分楽しめるような。 私個人としては沖縄で海外旅行のような気分が味わえると思います。 ちなみに、なぜトピ主はグアムかハワイに行きたいのでしょうか? 子連れなら国内旅行のほうが楽ですよ。

グアムは、、

🙂
まっさん
最近の世界情勢のニュースは見られていないでしょうか。 某国がグアムに攻撃予告をしております。 過敏に反応することもないのかもですが、 気にならないということでしたら差し出がましくすみません。 私はグアムもハワイも行きました。 上記のことがなければグアム、オススメです。 ハワイは初めての海外には少し遠いいのが大変かも? シンガポールは、観光地としてはあまり面白みがないなぁと思ってます。 ビジネス都市なので。

シンガポール

🛳
新嘉坡
グアムは、国際情勢から考えるとちょっと・・・。 先日のように誤報だったとしても、 問題が起きた時にお子さんを守り対応できるのでしょうか? ハワイは、ベストシーズンなのでイイかも知れませんね。 でも、私なら、トピ主さんの考えに出て来たシンガポールかな? ちょうど乾季で過ごしやすいシーズンですし、 ナイトサファリ、セントーサ島、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、ユニバーサルスタジオ、 ホテルのプールなど、お子さんが楽しめることが多いと思います。 そして、航空券の価格も割とお手頃ですし、席にも余裕がありますし。 素敵な夏休みになると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧