本文へ

日帰り観光バスでのケンカ

レス77
(トピ主 0
🙂
バス大好き
話題
先日、彼氏と一緒に観光バスで日帰り旅行に行ったときのこと、私達の真後ろの席の 30代程度の夫婦らしき二人がケンカをし始めました。やや派手な服装でちょっとやんちゃ そうな人たちでした。 私は彼に「後ろの席、うるさいね」と言ってたのですが、彼は「うーん、そうだね」と 言うだけで何も言わなかったので私が「やかましいから静かにして下さい!」というとその 場は静かになりました。 彼に「ほんとに気が弱くてああいう時には何も言わないんだから!」というと彼は「女だ から言えるんだよ。男同士でああいうふうにすると下手したら大喧嘩になるよ。まあ僕は 気は弱いからああいう時には何も言わないよね笑」といいながらニコニコと笑ってるのを 見てるとなんだか腹が立ってきました。 男性の皆さんにお聞きしたいんですが男同士ってそんなですか? 彼が気が弱いだけじゃないですか?彼は格闘技のインストラクターやってるのにああいう ところで何も言えないならやってる意味がないと思うんですが。

ランキング

レス

彼が正解

彼氏さんの言っておられることがもっともだと思います。素晴らしい彼氏さんです。 喧嘩のために格闘技をやっているわけではないし、武器を持っていることになるので格闘技をされているならなおさら、もめ事は避けるべきですからね。

あらあら

🙂
あらやん
もし、彼もトピ主様と似たような感じだったら、 バスの中で「やかましい」って叱られる立場だったかもね。 格闘技のこと、そんな風に捉えてるんですか? トピ主様、まだお若いのでしょうか。 私も考えが幼くて浅かった若い時は、トピ主様のように 血気盛んで、すぐ表に出すタチでしたから、 トピ主様の気持ちが分からないこともないですけど、 ちょっと彼がお気の毒かな、とも思いますよ。

社会人は我慢するものです。

🐴
高尾山の狸
彼は格闘技のインストラクターなのにやってる意味がないですか? どっから出てくるんですか、その考え方。 武道の強い人など星の数ほどいますが、みんな会社なり家族なり失いたくないものがあるので我慢して過ごしています。 もしもあなたが後ろの人と喧嘩になって、貴女が暴力を振るわれたとしてとっさに彼が後ろの方を叩き伏せたとします、結果彼は会社に辞表を出すことになるかもしれません。 彼が貴女に愛想をつかす日も近いような気がします。 私も武道の有段者ですが若い日に貴方のような人と少し付き合って速攻で別れました。 私を後ろ盾にしているせいか、電車の中でほろ酔い機嫌の人が少し大きな声で騒いだ程度でも、「注意してよ!」と言って来て私が断るとわざわざそこに行って大声で注意している彼女には付き合いきれません。 そんなことを何度もやられましたからお別れしました。

優しい彼氏ですね

🙂
みゅぜる
彼の言ってる事が正解ですよ。 相手も男から言われたら「なに?コラ」ってなるだろうし、まわりの目や自分の嫁が見てる手前プライドもあるし向かってくる可能性が高いです。 それに気が弱くて何が悪いんですかね。 相手が何か因縁をつけてきて喧嘩を吹っ掛けてきたならいざ知らず、他人が痴話喧嘩してるのわざわざこちらから文句言ってややこしい事に巻き込まれる方がよっぽど馬鹿らしいと思いませんか。 もう少し後先の事を考えて行動しないと怖い世の中だし痛い目に合いますよ

格闘技のインストラクターだからこそ。

🙂
暑い
あなたを巻き込みたくないから あえて バスの中という閉鎖空間で くだらん喧嘩に巻き込まれないよう危険回避。賢いんだよ。彼は。 「闘う強い彼に守ってもらえる」って少女漫画の読みすぎじゃないの。 短絡的で賢くないね。主は。 彼を理解できないんなら 彼女やってる意味がないね。

格闘技やってる人が喧嘩しちゃダメ!

🐤
ピヨピヨママ
格闘技やってる人が素人と喧嘩したらこっちが悪くなくても罪に問われます。 格闘技の心得があることで凶器所持と同じ扱いみたいになるとかなんとか。 相手から喧嘩仕掛けてこられて押さえつけるくらいしかできないんじゃないかな。 主さんの彼氏みたいな人は絶対トラブルに近寄っちゃだめ。 君子危うきに近寄らず、ですよ。

衝撃。。。

🐶
ぱすた
>彼は格闘技のインストラクターやってるのにああいう >ところで何も言えないならやってる意味がないと思うんですが 他人とケンカするために格闘技やってると思ってるんだ 衝撃です(笑撃かな)

彼、かっこいいね

😀
山が好き
彼の言う通りだと思います。 格闘技の経験者であれば、なおさら争いを避けるのは当然です。 相手を傷つけてしまう可能性があり、その場合重い責任を問われることになりますから。 それに、弱い犬ほどよく吠えるという通り、自分に自信があるから弱虫扱いされても悠然としていられるんですよ。 その彼の良さがわからないなんて、トピ主さんにその彼はもったいないかも。

格闘技を誤解してます

😑
あなたにビックリ!
>格闘技のインストラクターやってるのに >ああいうところで何も言えないならやってる意味がないと思う 格闘技って 人を脅すために 身に付けるものじゃありません。 あと、私は女性で どちらかというと気も強いほうかと思いますが その場面ならスルーします。 わざわざ他人の喧嘩に巻き込まれに行くようなこと する必要ないですし、 静かになったとしても 何だか気まずいと感じてしまうので。 また、彼はトピ主さんの何倍も賢明な人だと思います。 >ほんとに気が弱くてああいう時には何も言わないんだから! なんて彼女がプンスカしてるから >僕は気は弱いからああいう時には何も言わないよね と、やんわりやり過ごしたんです。

格闘技のインストラクターだからこそ

🙂
あらふぃふ
優しい彼氏さんですね。 >彼は格闘技のインストラクターやってるのにああいう >ところで何も言えないならやってる意味がないと思うんですが。 なんていうか、嫌な彼女さんですね。 格闘技の指導者あるいは勇断者が素手で相手に怪我でもさせたら、それは一般の人が刃物をもっていたのと同じ扱いになるんですよ。 なので、そういう人たちは基本絶対に人と争ったり手を出したりしない事をけじめとしているんですよ。 彼の言う通り喧嘩になりそうな場面では口をださない。 これは必須です。

彼が保険になってるんでしょ

🙂
イルカ
向こうもあなたが男連れだったから静かになったんだと思いますよ。 しかも格闘のインストラクターならそれなりのガタイをなさっているでしょう? あなたはそのつもりがなかったかもしれませんが恐らく「虎の威を借る狐」状態だったと思われます。

そんなに巻き込まれたい?

🙂
パプリカ
格闘家は素手でも殺傷能力があるので、殴られたとしても素人相手に反撃してはいけないのではありませんか? パンチ1つの反撃でも、傷害で逮捕されてしまうかもしれませんよ。 強くて平和主義者なんて、最高の彼氏さんですね。 能ある鷹は爪を隠す、ですね。

こわ~~い

041
小心者
普通何も言わないでしょ。言い方によっては逆恨みされるだけですよ。

口げんかで済む人がケンカを担当すべきです

😭
オトコの出番はナシ
>彼が気が弱いだけじゃないですか?彼は格闘技のインストラクターやってるのにああいうところで何も言えないならやってる意味がないと思うんですが。 思慮が足りないね!! 格闘技のプロが出て、素人さんと暴力沙汰になった場合、プロは「武器を持っている」に等しいくらいの扱いを受けます。 なので、絶対にしゃしゃり出ない方がいい。 そこは、オンナの出番です!

それこそ

041
おっさん3号
男です 自制できる。そしてそのための格闘技ですね。 気が弱いのではありません。大事にしない為になにもしないのです。 ですが、貴女に火の粉が降りかかれば(愛されていれば)命がけで守るでしょう。 そう言う意味では、貴女が注意したのは余計でした。ツアコン(って今も言うか?)に伝えれば良かったのです。 男が貴女と同じように「やかましいから静かにして下さい!」って言ったら大変な事になる可能性大ありです。 どちらかというと貴女のような女性には彼は向かないと思います。

言えば良いって

041
花杖
一概には言えないかと思いますけど。 >彼は格闘技のインストラクターやってるのにああいう >ところで何も言えないならやってる意味がないと思うんですが。          ↑  この言い方はないかと。格闘技が何かわかりませんが。 空手等なさっている方は。一般人の方とトラブルになっても。 手を出してはいけない…と聞いた記憶があります。  彼氏さんの言い分のほうが、筋が通っているかと。

大事にね

🙂
もも
素敵な男性ですね、彼。 彼のいいところをもっとちゃんと理解して、 大事にしてくださいね。

彼が大人

041
ぐみきゃん
格闘技のインストラクターやっているからこそ、ケンカなんかになる訳に行かないって、少し考えたら分かりませんかね? いくらこちらから手を出さなかったとしても、そう言う揉め事に巻き込まれるだけで、 下手したらインストラクター続けていけなくなる可能性だってあるんですよ。 威勢が良いのは結構ですが、それで相手が逆上して殴りかかってきたとして、あなたにはそれを抑えるだけの力があるんですか? 結局格闘技やってる彼氏をかさに着て、強気になってるだけでしょう? もう少し大人になりましょうね。

あなた最低

🙂
たま
主さんのような人間には他人を「注意するる」なんて資格はありません。 「正義」をはき違えています。 彼が格闘技ができたらどうだって言うのですか? いざとなれば相手を倒してくれるから、自分まで強くなった気になっているのでしょうか? 格闘技ができるから、彼は体格が良く強いから相手を注意したり喧嘩になっても安心ですか? 馬鹿も休み休みお願いします。 人より強い力を持つなら、より謙虚に、思慮深くなるのは当然です。 それができない人は体を鍛えたり格闘技をするする資格はないんですよ。 インストラクターに限らず、何かの格闘技のチャンピオンだって、力を履き違えて暴力事件や恐喝事件を起こして 新聞、警察沙汰になった人も珍しくないです。 あなたの彼は賢明なのに、あなたのような彼女で可哀想です。 バス旅行なら添乗員もいますよね。 後ろの席の方が喧嘩をはじめたならなぜ添乗員に相談しないのですか? 普通の人はそうしますよね。 それをせず、自分で注意するという点で主さんは正義感ではなく彼の力を盾に調子に乗ってる浅はかな女性です。

いや、男同士ってそうだと思う

041
しずく
男同士って、やるときはトコトンやるので、よほど腹に据えかねたときでないと言わないと思う。 ほんとに手が出たりしたら、格闘技やってる彼だから相手に怪我させるかもしれないよ。 そう考えたから黙ってたんじゃない? 格闘技はケンカのためにやってるんじゃないからね。 職場でも、男の人って割りと友好的じゃない? お互いに暗黙の了解があって、やるときは最後だくらいの気持ちがあるから、少々のことでは言わないんだと思うな。 もし、相手の人が手を出してきてあなたが危ないときは、きっと彼は守ってくれるよ。

イントラさんかあ

冷え性
>彼は格闘技のインストラクターやってるのに あー、そのためじゃないでしょうか? よくいいますよね、ボクサーが素人を殴ったらいけないって。 下手すると取っ組み合いになりそうで、 (しかも夫婦ゲンカしてたのやんちゃ系ですよね…) 格闘技を職業にしてる彼が素人に手出したら問題になって、職失うからじゃないでしょうか。 その夫婦もびっくりしたでしょうね。 いままで誰にも注意されてこなかったでしょうから。 私としては、ちゃんと注意できるトピ主さんは偉いなあ!と思います。

あのぉ~

🎶
通りすがり
格闘技のインストラクターということは プロですよね。 少なくとも街で喧嘩あるいは喧嘩の仲裁をするために インストラクターをしているわけではないと思います。 それに、けんかの仲裁というのはかなり難しいと思います。 たまにニュースなんかで、喧嘩の仲裁に入って刺されて亡くなったとかいうのを見ます。 例えば、武道の有段者だったとして、素人相手に仲裁のつもりが相手が襲ってきたときに喧嘩になって相手が傷害を負ったとき、けんかを止めるつもりとはいえ 仲裁した人間が加害者ということになりますしね。

へー…

041
さきこ
格闘技やってるからって、 「おいっ!俺は格闘技やってるんだぞ! 俺の言う通り、静かにしないと、どうなっても知らないぞ!」 なんて態度の男の方こそ、 汚い言い方すれば○○の穴の小さな男だと思っちゃう、私は。 下手したら、彼だけが 「何だと!引っ込んでろ!」とやられるだけでなく、 「引っ込んでろ!チャラチャラ女連れが!」 なんて、あなたに対しても危害が及びかねないんだけど… (多分あなたの希望は、その時は彼が相手を完膚なきまでに打ちのめす、だろうけど) でね、あなたはそういう目に本当にあったことがないから 「うるさいって言いなさいよ!気の弱い男ね!」 なんて言えるのよ? 昔付き合っていた人が「おい!うるせえぞ!静かにしろっ!」と言えちゃうタイプでね、 映画館で(まだ上映前、とはいえ、確かに騒がしかった)男子高校生の集団と一触即発となった。 で、そういう人は、運転中もね、自分の気に入らない運転を周囲がすると、 容赦なくクラクション鳴らしまくって、窓から顔出して怒鳴ったりしますけど… そういう「気の強い人」がいいなら 彼みたいな人とはお別れ一択ですよね。 トピ主さんはさ、なぜ彼と付き合ってるんですか? どこが良くて付き合ってるんですか? まさか「格闘技やってるから『おいっ!』と言えるはず」だからですか? 彼としては、格闘技のインストラクターしているのは「他人に『おいっ!』と言いたいため」ではないと思うんだけど。

えぇ…

🙂
るる
ちょっとひきます。あなたに。うるさかったとしても言い方があるとおもうのです。もう少しオブラートに包むとか、上品な言い回しとか… 今は変な人も多いですからね、正論の注意でも逆ギレされる事もあります。自分が何か言ったせいでやっかいな面倒ごとに彼女を巻き込まない方がいいと考える彼の方がよほどマトモと思いますが。

むしろ

041
匿名
素敵な彼氏だと思いました。私の夫なら「うるっせぇんだよ!!」と怒鳴ってると思います。そしてその煩い夫婦の夫と言い合いになってるはずです。私はそんな夫が恥ずかしく、いたたまれない気持ちになります…。 彼氏さんは格闘技をやっているなら力には自信がありますよね。相手を技で倒すことも可能でしょう。気が弱いのではなくて、心にも強さを持ってるから動じないんだと思います。それに相手に手を出したらインストラクターの仕事も確実に失いますからね。 うちの夫ならもし殴りあいの喧嘩に発展したら相手にボコボコにされてるはずですよ。プライドだけは高いけど運動に縁のないただのメタボなオジサンですから。 彼氏さんは大人ですね。ここで下手に事を荒らげる事をして、トピ主さんを傷付けたくなかったのかもしれませんよ。だけどトピ主さんの身に危険が及びそうな時は守ってくれますよ。彼氏さんを大切にしてくださいね。

ドラマの見過ぎ。

🙂
hipi
そんな変なのにこっちからちょっかい出すわけないでしょ? 強い人ほどそうですよ。危険な状況を作らないことがあなたを守ってるってわかんないのかな?? 目の前で戦って、相手をのして欲しいみたいですが、 ドラマの見過ぎです。

ええっと

🙂
たか
格闘技をしていると、素手でも武器を持っていることになるって知りませんか? もめ事を起こすと不利になるのです。 弱い犬ほど吠えると言いますが、あなたはそのものですね。 あなたに被害がおよぶときには助けてくれると思いますが、その前にお別れした方が彼のためだと思います。 あなたに彼はもったいない。

首を突っ込みません

😉
アラフィフ親父
>男性の皆さんにお聞きしたいんですが男同士ってそんなですか?  はい、そう言うものです。  取っ組み合い(寸前含む)しているなら止めるでしょうが。  ましてや夫婦喧嘩に首を突っ込みません。うるさいのはいずれ収まりますから。

彼の言う通り。たまたま、貴女は運が良かっただけ。

😨
さすらいの料理人
向こう見ずと言うか、無謀と言うか、怖いことをしますね。 たまたま、相手が反撃してこなかっただけで、危ないですよ。ましてや、逃げ場の無いバスの中。 格闘技をされているとの事ですが、何をされているのでしょうか?空手は有段者が喧嘩をすると、刃物を持っているのと同じ扱いになります。彼氏さんは、正しい選択をしたと思います。私ならば、貴女のような後先を考えない女性とはすぐに別れます。 危ないから、次は運転手さんに止めてもらってくださいね。

普通は我慢するか、ガイドさんに言う

🐧
絹子
やはり、お金を払って、楽しいバスの旅のはずが、内輪喧嘩とは、迷惑ですよね。 この場合は、注意しにくいと思います。 男性が注意すると、お互いに気まずいですし、彼さんの話は、もっともです。 こんな時のために、ガイドさんとかが付いているので、当たり障りのないように、注意してもらえばいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧