本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • うちの妻は子供っぽいですよね?(夫より愚痴)

うちの妻は子供っぽいですよね?(夫より愚痴)

レス109
(トピ主 0
041
子供っぽい妻の夫
恋愛
結婚2年目になります、妻と私は同じ歳(28歳)で交際4年で結婚しました。 交際中から妻はちょっと親に甘えさせられて育ったせいか子供っぽい(考えが幼い?)ところが少しあるかな・・と思っていましたが結婚生活において我慢できない事も出てきました。 この間会社の同僚・先輩とスキーに行ってきました、うちの妻の性格を知っている先輩が「今日は全員奥さん抜き彼女抜きで」と言われていたので妻に了解を得て男だけでスキーに行きました、携帯電話が山だと繋がりにくいので滑っている時は使わないし電源を落としていました、その事をすっかり忘れていて気が付いたのは帰りの車の中でした、自分の携帯には妻からのメッセージが何十件も入っていました、家に午後6時頃帰ったら真っ暗な部屋の中で妻が泣いていました、「ずっと電話していたのに繋がらない、え~ん」という感じでした、結局なだめるのに3時間ぐらいかかりました、こういった行動はしょっちゅうです、やはりうちの妻は考えが幼いですよね?

ランキング

レス

遭難したんだと思ったのでは?

041
すんません
タイトルどおりです。 私ならけっこう心配です。 某○HKで、「こころ」ってドラマやっていたでしょ?あれも遭難して新婚早々・・・。 ま、私の場合、遭難した場合の山狩りの費用も心配だったりして・・・。

愚痴ぃ~?

041
綾子
ノロケじゃなくて愚痴ですか。 奥さんはあなたと連絡がとれなくて泣いちゃったんですね。 ノロケじゃなくて愚痴ですか。 「妻の考え」と言われても、それだけじゃわからないですね~。 ところでノロケじゃなくて愚痴ですか。

トピ主さんのほうが…

041
33男
男ですが、トピ主さんに全面的には賛同できません。 いかにして自分が選んだ相手とうまくやっていくかよりも、 トピを立てて、自分が正しいというお墨付きをもらって 自分は正しいのだと思いたがる、男なのに典型的な小町 女性論理にずっぽりはまっている人だなあ、と思いました。 幼稚さでは、どっちもどっちだと思います。 そういう人を選んだのは自分なのですから、5分おきに リダイヤルしなくても大丈夫なんだと安心させ、強い心を 持てるように育てないとだめですよ。

我が儘?

041
わかば
いつも奥様がそんなカンジじゃ、かなりウザいですよね。同情致します・・・。 奥様は子供っぽいんじゃなくて、我が儘なのでは? きっとご主人が優しいので、どんどんつけあがってしまうのではないかと思います。 なだめるのではなく「ちょっと迷惑なんだ・・・」と正直に言わないと、奥様の我が儘はエスカレートする一方だと思いますよ。

幼いですね。

041
30歳女
お子ちゃまですね。 我侭です。 トピ主様ご愁傷様です。

よくわかんないけど・・・

041
こぱんだ
そういう性格の奥さんであるなら、 電波が入る入らない、使う使わない関係なしに、 電源は入れっぱなしにしておいたほうがいいのでしょうね。 なんかドラマ「小早川伸木の恋」の奥さんを思い出してしまいました。 それがかわいいって思っているうちは問題ないのでは?

いや、女なんてそんなもんです(笑)

041
ごめんね旦那!
 このたびはお疲れさまでした! もちろんそうでない女性・奥様もたくさんいらっしゃいますけれど・・・。そういうタイプは厳然と存在しますし、愛が冷めない限り恐らく変われないと思いますから「そんなもん」と思っておいたほうがトピ主さんの心はラクだと思います。  当方36才、流石にもう奥様のように留守電何十本も入れてベソかいたりはできませんが、したい気持ちはやまやまです。ぐっとこらえて表面上はニッコリ笑って迎えますけど、やせ我慢は辛いですよー(苦笑)。  この次は、ちょっぴり面倒でも事情を話して「携帯は切っちゃうけど○日には帰ってくるからね」とやさし~く言い置きしてあげてください。そして、後顧の憂いなく男同士で羽根を伸ばすべし。ファイト!!  

貴方も甘いのでは?

041
紅茶
「一日男同士で遊ぼう!」という事で、奥さんはそれを承知したんですよね(本当はすごーく嫌だったのでしょうか?)。 で、皆で楽しく遊んでいる時に、一日中電話をかけ続けていたんですよね。 幼稚と言うか、独占欲が強いと言うか、何と表現して良いか分かりませんが、女の私から見てもその性格は「おいおい」と思います。 でもそんな奥さんを三時間もなだめ続けたって事は、結局その性格を甘やかしている事になりませんか? その奥さんの性格だとなだめる以外の事をすると、余計に泣きわめくかもしれません。 でもそうやって延々となだめ続けている限り、奥さんは変わらないと思います。 我が儘を言っても泣いて甘えれば、周囲が「よしよし」としてくれる、そういう人生を生きてきたのではないですか? そして貴方も、今奥さんにそうしているんですよ。

そういう女性には

041
奥タン
何度か「ごめん、でも君は本当に心配性なんだなぁ(ヨシヨシ)」で後は何も言わず、とやってみてから、 それでも調子に乗って(?)繰り返すときは「いい加減にしてくれ、信じてもらえないって寂しくなるじゃないか!」と怒ってみたら効果があると思います。

幼いです確かに。

041
あはは
「お気の毒に」と他人に言ってもらってそれで終わり?(笑) 改善してもらいたいと思ってらっしゃることを前提に・・・。 「お前は幼い!」と上からものを言っても何も解決になりません。 ですから奥さんの機嫌のいい時に、そういう態度に困惑していることを 感情的にならないように気をつけて話してみては? そしてあの時なぜ泣いたのか、そのときの気持ちを聞かせてほしい、とか 奥さんに対して疑問に思っていることを質問し、 まずは否定しないで聞いてあげてください。 なんじゃそりゃー!と思うような発言があっても 我慢して否定しないであげて下さい。 「否定しない」ことが大事だと思います。 その上で、あなたの気持ちを正直にでもオブラートにつつんで伝えてください。 旦那さんが自分をきちんと受け入れてくれてることに 奥さんが自信を持ち始めたら、 奥さん自身が自分の幼さに気付くかもしれません。 長年の性格ですから、時間はかかるでしょうが。 根気良く、がんばって下さい。

心配したんじゃないの

041
きゃぽ
> 家に午後6時頃帰ったら真っ暗な部屋の中で妻が泣いていました、「ずっと電話していたのに繋がらない、え~ん」という感じでした 入っていたメッセージの内容が書いておらず、上記の一言しか奥様の心情を推し量る材料がないので、何とも言えませんが……。 奥様は、心配したんじゃないでしょうか。 行き先は雪山、車での移動、携帯の繋がらない場所。そろそろ電波の届く範囲に来る筈なのに繋がらない。何かあったのでは。 で、不安になって何回も電話を入れる。 泣いてたのも、その不安のせいなのでは? だとしたら、子供っぽいんじゃなく「心配性」なのです。 かく言う私も独身時代、「これから(一人暮らしの部屋に)帰る、帰ったら連絡する」と言う彼(現在の夫)が、30分かからない距離なのに2時間経っても連絡してこず、泣きながら電話を待ったことがあります。 雨が降ってる真夜中の運転、日頃頻繁に車に乗らない人なだけに、不安がよぎったのです。 事実は「眠くて途中で仮眠取ってた」だったんですが(笑) あなたにとってはレジャーでも待ってる妻には心配かけてる場合もあります。 その心配故の涙でも、我慢できませんか?

母親になれば少し変わるかも

041
奥さんより8歳年上
可愛い話だなーと思っていたら年齢見て引きました。 でもそんな妻が実は可愛いんでしょ?このこの~。 3時間かけて説得するのもいいけど、疲れが取れなくなるからチャッチャと寝たほうがいいと思いますよ。

私もそうですが?

041
甘えん坊
好きな人には甘えたいって考え子供っぽいですか? 私は31歳ですが、いまだに彼に甘えてますよ。 付き合った年数、年齢などは関係ないと思うんですが…。 それに、山の中だから電波が悪いとか滑ってる最中は電話に出れないとゆうのはトピ主さんだけが納得してることで、奥様に最初から伝えてありました? それもなく、電話が通じないと泣いていたのは幼い考えって決め付けられたら、ちょっと悲しいです。 私だって彼にメールしても返事がないとか電話しても電波が届かなかったらふてくされる時もありますよ。 唯一甘えることができる存在だからだと自分では思ってるし、彼もそれをわかってくれてます。 かと言ってケンカするわけでもないので、トピ主さんも甘えん坊の奥様だと承知の上なら、もう少し気を使ってあげたらいいと思います。 ちょっと自立してたら可愛気がない、甘えたら幼いと言われたらどうしたらいいんでしょう(笑) 可愛い奥様じゃないですか、理解してあげてくださいね。

のろけですか・・・?(笑)

041
JJ
それって単なるのろけ話にしか思えないのですが、私がおかしいのでしょうか? 奥様はトピ主さんの事が大好きで今もラブラブだからその行動でしょう。 他の行動で子供のような態度を取るというのであれば分かりますけどね。その詳細は書かれていませんから、トピ主さんの書いてある内容だけを読むと、『単なるのろけ話』でしかありませんよ。

ごちそうさまでした~

041
鬼嫁
良いですね~泣かれているうちが華です。 私はそこまでひどくありませんが、2年目くらいまでは夫が夜飲みに行っていると気になりましたね。電話こそしませんでしたが・・・ 今やすっかり「もっと遅くてもいいよ~何なら若者のようにオールで行って来て!」と言う始末。 新婚生活楽しんでください。

おさな妻

041
まめ
まぁ少し子供っぽいかたですね。お子さんでも生まれれば、変わられるかもしれませんね。

「幼い」とは違うと思います。

041
みこまこ
>妻からのメッセージが何十件も入っていました >家に午後6時頃帰ったら真っ暗な部屋の中で妻が泣いていました、「ずっと電話していたのに繋がらない、え~ん」 確認です。このスキーは日帰りだったんですよね?2~3日の泊りではないですよね? だったらそんな理由で泣いているのを何で3時間もかまっているの?泣かせとけばそのうち気が済んで泣き止みませんか?あなたも甘やかしているのですよ。スキーでも何でも他に連れがいて出かけているのを分かっていたら急用でもなければ電話はしませんよ。帰ってきたら話せばいいのですから、私はせいぜいメールで「楽しんでる?」と送るくらいです。それさえしないことのほうが多いです。 でも何十件もずっと電話しているのがちょっとなんだか「幼い」とは違う気がする。 で、その何十件ものメッセージの内容は何?トピ主は何十件も送ってくる事であったと納得できますか? とても大事な所です。

分かってるくせにやっちゃったのね

041
どひえ~
そりゃ、こどもっぽいかも知れないけど、、、 それわかってて結婚したんでしょうに。 しかもその性格わかってる先輩が誘って、それになんなく行っちゃって。 メールが来ることも電話が来ることも分かってたんでしょ。なのに奥さん置いてスキーに行って音信不通にしてた訳で、、、。 奥さんが子どもっぽいから、幼いから悪いって言わせたいのでしょうか。 逆にあなたの意地悪さが見えるトピですね~。 奥さん成長させたいならもっと他にやり方があるでしょうに。ってその前に、なんで結婚したの?

何だかな・・・・

041
花粉だらけ
思わず笑ってしまいました。3時間ですか・・・? 可愛い奥さんですね。 そういう奥さんと結婚したのだから諦めましょう。 まめに連絡してあげましょう。 心配でしょうがないのです。 直してほしいなら、貴方が教育しましょう。 奥さんが幼いと言うなら、私はそれ以下です。 ここでは言えませんが・・・・ 旦那さんはとても苦労している筈です。 上には上がいるということで・・・ 頑張って下さい。

・・・・。

041
とほほ
多分、奥様寄りの意見が多いと思いますが・・・ 幼いですっ!! 電話が繋がらなくて不安にさせてしまったのは、電源切ったトピ主さんにも落ち度はありますよ。でも・・・ 携帯に何十件メッセージ入れたあげく、泣く。 これはちょっとね・・。 奥様はトピ主さんに夢中なんですよ。 趣味など、別なことに目を向けさせてみては?

うん。幼い。

041
うーん
としか言いようがないけれど、一緒に行った同僚の人ですら、あなたの奥さんの性格を理解しているというのに、どうしてあなたがそれを上手くサバケナイのかなって疑問です。離婚するつもりも、今更、お前は幼いから直せ!っていうつもりも無いのなら、スキーに行って山だと電波が届きにくいからっていう説明とかすれば良かったのでは? もしくは、電波が入る場所を探して(最近のスキー場は結構電波届きますよね)そこから自分で機会を見つけてメールしておくとか。休日に夫が遊びに出ていて、妻が家で1人だったらメールの1,2通、帰宅時間が何時頃になるかなどの連絡は欲しいと思いますが。

泣いてた理由はなんですか?

041
1040
例えば、そろそろ連絡が来てもいい時間なのに不通で、事故にでもあって連絡ができなくなったんじゃないかと心配したのならちょっと気持ちはわかるかなぁ。まあ、泣くほどではないと思うけど。私の場合だったら、心配してた最中、夫から連絡がやっと入ったと思ったら電話の向こうから呑気な声。だったら怒るかな。 まあ、上記は私の想像でしかないので、奥さんの泣かれてた理由や、お2人のやり取りの様子がわからないとちょっと意見できないです。奥様が心配されてたためなのか、ご主人に依存しすぎてる部分があってこういう結果になったのか。

そういうところが可愛いのでは?

041
ふらら
自分を必要としてくれてる、可愛い!と思って交際&結婚されたのではないですか? なだめるのが面倒なら、事前に「山だしスキーで壊すといけないから、携帯には出られないよ。1日だけだから良い子に我慢しててね♪」と言ってあげれば?

反撃させていただきます。

041
ケロリン
これは男のワガママですね。 チューリップの曲にもありますが。 女はいつも待っているんです。 そう、いってらっしゃいと見送ってから家に帰ってくるまで。 スキーはそこにたどり着くまで道が悪いからなおさら気になります。 男同士で行ってるのを信じないか!!と逆切れされそうなかんじですが、一度奥さんを出かけさせてあげてごはん作ってすべての家事をして帰りを待ってみてください。 いろいろな不満が出てくることでしょう。

そうですかね

041
たま
子供っぽいと言うか甘えたがりというか。 でも付き合ってる時から、そんな感じだったのではないでしょうか? そして、あなたも特に何を言う事もなく来たから 今があるんですよね? でも、子供とか出来たら ガラっと変わると思いますよ。 そうやっていてもらえる内が幸せと思って頑張ってください。

奥さんが幼いのではないと思います。

041
ケロリン
トビ主さんの配慮、思いやりの気持ちがなさすぎるのでは。 3時間でなだめられたのでは短時間ですよ。 私ならずっと引っ張って何かのときは小出しにネチネチ攻めますよ。 亭主元気で留守がいいというご家庭が多い中、幸せ者ですね。

もし反対だったら

041
あい
もし反対の立場だったらどうでしょうか? 奥さんがお友達と旅行に行ったとして、一度も連絡も 無く携帯も繋がらない。 全く心配にもなりませんか? 私もあなたの奥さんと同じく連絡がつかないと心配しま す。夫に何かあったのではないかな大丈夫かなって。 それは実親が連絡が取れないまま交通事故にあったこと も影響しています。 ある時私が友人と日帰り旅行することになりました。 その時夫は留守番だったのですが私以上にメールや電話 をかけてきて夕方迎えにまで来ました。 「心配するだろ!」と言われました。 「あのね、午前様まで飲んで連絡つかないとどんな気持ち か分かる?もっと心配なんだよ」 それ以降夫は連絡を欠かさなくなりました。 心配してくれるのは今のうちだけかもしれませんよ。

え~

041
ゆな
そういうの子供っぽいって言うのかなぁ。 28歳ですよね。なんだか女からみても理解不能です。3時間とはご苦労様です。これからもお幸せに。

ごめんなさい。。。

041
花火
笑ってしまいました・・・ 「電話繋がらない。え~ん。。。」って・・・(笑) でもこれが1回ならまだしも毎回じゃあ嫌になりますね。 事前に了解もらってせっかく楽しんできたのにその余韻も冷めますね。 ちなみに逆の場合はどうなんでしょう? 奥様がお友達と出かけてる時もトピ主さんにしょっちゅうメールしてるのかしら?

夫依存症?

041
まもなく28歳
いくら連絡が取れなかったとはいえども、日帰りのスキーで夕方6時に何十件もの留守電メッセージ・・・ドン引きです。 失礼ですが、新婚とはいえ28歳の既婚女性の行動じゃないです。 トピ主さんに浮気等の前科があるのならばしょうがないですがいかがでしょうか? 奥様、「夫」にしか関心がないのではないですか? 他に趣味でもあれば1日くらいは夫不在の休日を楽しめるものだと思うのですが。 私も既婚者ですが、休日に夫が単独で外出しても突発的な事情がない限りは何度も夫に電話することはありません。 数件ならまだしも、数十件の留守電って異常です・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧