私は4人グループでいつも行動しているんですが、最近困っていることがあります。
全く興味の無い物を押し付けられるんです。
4人グループのうちの一人A子は、生粋のアイドル好きなんですが、B子は
勧められたら、なんでも好きになる子なので、必然とA子と一緒のジャンルに
ハマる事が多いんです。
大体、その二人が色んな物にハマって「このアイドルかっこいいから、ハマろう!」
と誘ってくるんです。
私も、C子も、最初のうちは一緒になって話を聞いていたんですが、話を聞いても
どうしても私の感性にはどうも合わなくて、ガッツリハマる事が出来ませんでした。
あと、ある日、一緒に遠出する時に集合写真を撮る時も
「このアイドルと同じ様な写真みんなで撮ろうよ!」と、C子と私をそっちのけで
意見を押し付けてきたりもありました。
こういうのを断ると、かえって変な空気になるので、私も、C子も暗黙の了解で
話を合わせています。
しかし、私とC子のすすめるジャンルの物には何も反応を示さず
「それを一人でやるの寂しくない?ウチらとアイドルの話する方が楽しいじゃん!」
とA子に言われて、そろそろ我慢の限界が来てしまい、投稿いたしました。
私は自分勝手で我儘な人間だから、こういう風に思ってしまうのでしょうか?
人様にあまりこういうことを相談した事が無かったので、つい愚痴になってしまいました…
読みにくい文章ですみません。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。