本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 外で大声で怒鳴る彼… 結婚はやめた方がいいですか?

外で大声で怒鳴る彼… 結婚はやめた方がいいですか?

レス90
(トピ主 1
😢
みー
恋愛
結婚する予定の彼と物件を探していて、前回物件も決まったので、今回は色々サイズを測りたくて鍵を貸してもらう約束をしていました。 彼は当日仕事で、彼がいないと分からない事もあるので仕事が終わるのが遅くて間に合わなそうならキャンセルすると決めていました。 約束の数時間前に彼に確認したところ「ギリギリかもしれない」と言われ、一応用意はしていました。 彼には「会社に着いたら連絡して」と伝えてあったのに、何も来なかったので着替えとリップを塗るくらいを残して、用意をストップしていました。 すると不動産屋との待ち合わせギリギリの時間に電話が来て「今、もう不動産屋に向かって歩いてるから!」と言われました。 彼の会社と私の家は近くて、不動産屋も徒歩5分くらいです。 私は「なんで連絡してくれなかったの?着いたくらいメールしてよ。まだ仕事かと思った」と言いました。 私からしなかったのは、忙しそうなので彼のタイミングで連絡してきた方がイライラしないと思ったのでしませんでした。 そして急いで家を出て(出るまでに5分)走って彼に追いついたら、明らかに不機嫌。 「なんでこんな遅いの?」と言われ「連絡が無かったから間に合わないのかと思った。会社に着いたと言われれば、間に合うくらいの準備はしてた」と言っても許してくれず「ごめん」と言っても許してくれませんでした。 私からしたら「お互い悪いところあるよね?」と思ったのですが、彼は全く謝らないので一緒に行く気が無くなり(喧嘩がもっと酷くなりそうなので)「1人で行ってきて」と言いました。 そして家に帰ろうとしたら「おい!待てよ!!逃げてんじゃねーよ!!」と大声で叫ばれました。 周りも振り向くくらいに。 いくらイライラしたからって、大声で怒鳴る彼に引いてしまいました。 こんな彼と結婚しても平気でしょうか?

ランキング

レス

結婚止めといたほうがよさそうだね!

🙂
経験豊富
 彼は自己中でキレやすい性格のようですね。  言葉遣いも喧嘩中とはいえ下品で粗野な感じがします。  そんな男と結婚したら、モラハラの酷い生活になる可能性が高いように思いますね。  こんなトピを立てるということはトピ主も少し引いているのでしょうし、結婚は止めておいた方が無難な気がします。

苦労しますよ

🙂
れれれ
今のうちに別れましょう 絶対結婚してはいけない その男の性格は直せないたぐいのものです

怒鳴る彼はいらない。

🐶
ちわちわ
結婚前からこんな状態ですか。 私は無理です。 こういう人は結婚したらさらにエスカレートしそうな気がします。

危険かも

🐴
オレンジ
私なら、結婚する前で良かった! 結婚してたら、そのうち暴力ふるわれてたかも! などから、結婚やめます。 切れやすいとか暴力は、性格の下に深い闇がかくされてる場合もあるから、 話し合って止めれる。とは、私は思ってません。 私の友人でいたけど、4年同棲していて 同棲中は暴力無かったのに 結婚したら暴力ふるいだした男性もいたんです。 婚姻届の紙1枚で、彼に何を思わせたかは知らないんですけど。 でも、こんな事言い出したらきりがないから 自分が嫌ならやめる。 変わるかも?とか、これくらいなら?とか 自分が別れる理由にならないと思うなら 結婚したら?と思います。 切れやすいのが年と共に変わる可能性もあるし、切れなかった人が結婚したら暴力ふるうかも知れないし。 その時に決断した事が、トピ主さんの最善なんだと思います。 結婚して暴力ふるう様になったら、離婚するのも間違いじゃないし。 暴力以外にも離婚に至るときは至る。 一緒に生きていけるなら、やっていける。 今は今の気持ちで決断されたら良いと思います。

平気でしょうかって・・・

🐱
free
自分の事でしょ? 怒鳴られて平気だったんですか?どうなの? 外でそんな風に怒鳴れる人なら 家の中だともっとでしょうね。 こういう事は今回が初めてですか? だとしても本性を露わにした瞬間ってところかも。 私なら無理。 私は結婚して20年以上ですが夫に怒鳴られた事なんて一度もないです。

何でそこで帰っちゃうの??

🐤
彩子
ん?? 彼は「なんでこんな遅いの?」としか言っていないのよね? で、あなたが理由を説明しても「それなら俺が悪かった」とは言わず、不機嫌そうな態度が変わらないままだったという状況ですよね? それだけで・・・ >一緒に行く気が無くなり(喧嘩がもっと酷くなりそうなので)「1人で行ってきて」と言いました。 >そして家に帰ろうとしたら というのは、ちょっとトピ主さんが悪いかな。 喧嘩とは別の話で、ちゃんとやることはやらないと。 その為に彼も急いで仕事を終わらせて駆け付けたのでしょう? 待ち合わせまでの行き違いや、その時の彼の態度については後でちゃんと話すこととして、やるべきことはやろうよ。 ふたりの間に喧嘩っぽい空気が流れる度に、その場から立ち去ることで逃げてしまうのでは結婚生活なんて無理だよ。 結婚したら毎日一緒に居ることになるし、二人で決めなければならいことが次から次へと出て来る。 そういう時に何らかの行き違いが起こるのなんて良くあること。 で、その度に「喧嘩が酷くなるので退散します。さよなら」という考えでその場から逃げちゃう様だと、何も事が進まないよ。 やることはちゃんとやって、話し合いが必要な事柄はちゃんと話し合う。 私は、行き違いを切っ掛けにサッサと帰ってしまおうとしたあなたに対し、「おい!待てよ!!逃げてんじゃねーよ!!」と言いたくなってしまった彼の気持ち、分かるよ。 >いくらイライラしたからって、大声で怒鳴る彼に引いてしまいました。 まるでDVでも受けたかのような言い草ですが、彼にしてみたら『いくらイライラしたからって、そそくさと帰ろうとする彼女に引いてしまいました』では? 彼のしたことを「言葉の暴力」と言いたいのなら、あなたのしたことは「行動の暴力」では? >こんな彼と結婚しても平気でしょうか? むしろトピ主さんこそ結婚に向かなそう。

辞めておく方が賢明でしょうね

😢
愛と誠
 町中で大声を出す人は、虚勢を張る人、権威・権力にしがみついている人、相手よりも優位に立とうと大声で相手を威嚇する人、つまり相手に対していたわり、思いやりの気持ち・愛がない証拠です。普段優しそうな人でも、いざというときに大声を出す人はぼろが出てしまう人です、理性が働らなくなる人、感情のコントロールができない人となります、このような人はいざというときが怖いのです。  何十年と続く結婚生活で破綻するのは明らかです。また、自分の非を認めて謝らないというのも理性的ではありませんし、素直ではないですね、もっと人間性の豊かな、理性的な人がいますよ慌てないことが大事です。あなたが90歳近く一緒に生きていく人なのですから、急がないことです。

別れたいレベル

💋
やめときん
いるんですよね… いい歳した大人が大声で怒鳴る人。 聞こえた方もギョッとするし 気分悪いしカノジョに同情する まだ結婚してないんだから考え直したほうがいい 主さんも不安だからトピ立てたんですよね そういう男性は咎めると反論するけど こっちが別れを匂わすと「もうしない」 「どうかしてた」とか言って最後は泣き落とし パワハラ要素たっぷり含んでます ここまで詳しいのは元夫がこういう男だったから

無理

041
匿名
即刻別れます 結婚す前で良かったね

別れた方がいい

🙂
コスモスバーガー
このまま交際を続けて結婚しても、あなたがDV被害者になるのは時間の問題かと。 自分の都合ばかり優先させ、それを咎められたら怒鳴る人が、いい夫、いい父親になる可能性ありますかね? 別れるにしても、注意しないと逆恨みされそうです。 リベンジポルノの可能性などないでしょうね? もし二人の写真とかあるなら、消してもらったほうがいいかもしれません。 この手の男性には、逆にしつこくすることで嫌われて交際破棄が成功することがあります。 頻繁に会うことをせがんだり、彼には買えない高価なものをねだったり、留守電に着信をたくさんいれておくとか、彼が気持ち悪くなれば別れてくれるのではないでしょうか?

結婚したいの?

041
えっ
人前で、逃げてんじゃねえよ、と大声で怒鳴って威嚇するような彼ですよ。 人間というのは、周りの目を気にするもので、多少なりともエエかっこしいの部分を持っているから、理性も働くわけ。 それが、彼は頭に来ると抑制がきかないタイプみたいですね。 ちょっと怖いですよ。

結婚すると横柄になるタイプ

🙂
QTQ
外で大声を出すことをいとわない人間、それが彼の本性です。 結婚して、些細なことから喧嘩になった時も大声で威圧し 場合によっては暴力にもつながるでしょう。 いままで良いところがあったから付き合っていたのでしょうが おそらくは結婚すると横柄になるタイプだと思います。 おすすめしないなあ

どっちもどっち

041
似た者同士みたいですね。 類は友を呼ぶと言います。 嫌ならお別れしたら。

疑問がいっぱい

🙂
めんめん
なぜ待ち合わせの時間ギリギリまで家に居るのでしょうか。 不動産屋さんには連絡したんですか? 彼から連絡が来なければ、すっぽかすつもりだったんですか? 私なら、連絡が来なくても念のために向かいます。 確かにお互いに悪いところがあると思います。 大声で怒鳴る彼とは私なら結婚したくないですが、 彼からしてみたら、こんな彼女と結婚して平気か?と思ったかもしれませんよ。

怒鳴るのはともかくね

🐴
ぺこり
>彼には「会社に着いたら連絡して」と伝えてあったのに、何も来なかったので着替えとリップを塗るくらいを残して、用意をストップしていました。 着替えとリップくらい塗ってちゃんといつでも出られるように しておくべきでした。 なぜにそこで止める?? ギリギリになるかもってことは、間に合う可能性もあって、 連絡するヒマはなかったってことですよね。 まあ、あなたの落ち度も大きいです。 怒鳴るのもどうかと思うけど、あなたも臨機応変に対応できるように 訓練しとたほうがいいですよ。

なんで帰るの?

041
小心者
忙しい中、一生懸命来たんでしょ? 連絡がないなら、あなたが不動産屋で待つべきじゃないですか? 帰るあなたに対して、相当頭にきたんじゃないの?

どっちもどっち

🐱
ヒデヨシ
>私からしたら「お互い悪いところあるよね?」と思ったのですが、彼は全く謝らないので一緒に行く気が無くなり(喧嘩がもっと酷くなりそうなので)「1人で行ってきて」と言いました。 「1人で行ってきて」は無いんじゃないかな。 トピ主さんだって、 >彼がいないと分からない事もある って言ってるじゃないですか。彼だって同じでしょう? 彼が約束の時間にギリギリと言った時点で、不動産屋で待てば良かったのでは? 彼は「間に合わない」とも「行けない」とも言ってないですよね? 都合つけて急いで来ただろうに、「1人で行って」と言われたら、私もイラッとするかも。 彼が大声で怒鳴るのは大人気無いと思いますが、トピ主さんも幼い印象です。

平気かどうかは

🙂
たらふくりんご
平気かどうかはあなたじゃないのでわかりませんが、私なら結婚を一旦保留にします。 人への気遣い・配慮が欠けている人とは人生を共に歩めないし一緒に生活する事も出来ないからです。 ありがとう、ごめんなさい、お願いします。 これを言えない人は無理です。

私なら別れますが・・・

041
マロンあんみつ
人前で怒る人は絶対無理ですから私なら別れますが、トピ主さんは今まで彼のそういう部分は知らなかったのですよね。 部屋も決めてて、初期費用をもう支払い済みなら、今から全部白紙は彼はもっと激怒しそうですね。彼も会社の人や周りに、結婚を言ってるかもしれませんし穏便に別れられたらいいですが。 双方の親や周りの人は、こんな事くらいで別れるのかみたいに言う人もいるかもしれません。

ちょっとよくわからないけど

今日はカレー
彼は「ギリギリかもしれない」と事前に言い、ギリギリの時間に「不動産屋に向かっている」と連絡している。どこに問題があるんですか? 私だったら、普通に待ち合わせの時間に不動産屋さんに行っちゃうな。もし、彼が来れなかったら来れなかったで、仕事なら仕方ないし、遅れて合流するくらいだったら、それでいいし。 あなたが怒るのは筋違いに見える。だから彼も謝らないんじゃないかな? まぁ、でも彼も、あなたがごめんと言っているのに許してくれないって、どういうことだかよくわかりませんが、「1人で行ってきて」と一緒の約束を放棄するのはあなたがいけません。子どもじゃないんだから、気を取り直して、きちんと遂行した方がよかったですね。 正直な感想ですが、結婚するなら(というか物事を進めていくことについては)あなたの方にやや問題があるのではと思いました。

考え時です

🐱
焼きナス
このくらいの行き違いなんか、夫婦間でもよくあるし子供ができればもっと増えます。 こういう場合は少しムッとしても、相手の言い分も受け入れたり、気を取り直すようでなければ、収拾がつきません。 「一人で行ってきて」という言葉でますます怒りが増したたんでしょうが、あなただけを一方的に責めつづけて怒鳴るのは、見逃してはならない部分だと思います。 その後、互いに冷静になっ話し合い理解し合えればよいのですが、そうでなければ止めましょう。 こんな彼と結婚して平気かと不安がよぎるのは、危険のサインです。 今なら結婚せずに済みます。

嫌な予感がするならやめましょう

🐱
レモン
二人のやり取りから思うのは、お互いに思いやりがないですね。 トピ主さんも相手の男性をイライラさせているようです。 この程度のことでけんかになるくらいなら、これから先の長い人生、大丈夫でしょうか。 うまくやっていけそうにないという、嫌な予感がするなら、結婚はやめたほうがいいのではありませんか。 女の直感は当たりますからね。

素朴な疑問

🐶
おかき
不動産屋とも予約を入れてたんですよね? 彼が来る来ないに関わらず、トピ主さんは不動産屋に行かなくて良かったのかな? 彼氏さんが怒鳴ったのは良くないけど、主さんも約束の時間に不動産屋から鍵を受け取って、それから彼にどうするか連絡しても良かったかもですね。 彼は仕事でどうなるかわからなかった。でも頑張って不動産屋との時間に間に合わせた。二人の部屋を見るために。それは偉かったんじゃないですか? 主さんも、彼の連絡があればいつでも出かけられるように頑張った。(不動産屋との時間を守れなかったのは良くないけど) なので、そういう時は、お互いが「悪かった」と思わずに、お互いが「頑張った」と思えば、もしかしたら、怒鳴られるまではならなかったかもせれませんね。結婚は毎日のことなので、そういうケンカが多いなら根本的に合わない可能性もあるので、考え直すのもアリですね。

もちろん結婚はやめていい。

😑
白菜
ただし、あなたも十分反省してください。 あなた自信改めるべきところがありますよ。

え?

🙂
さくら
不動産屋さんとの待ち合わせに時間ギリギリでキャンセルするつもりだったんですか? せめて数時間前までにどうするか連絡するのが大人じゃないですか? どちらにせよ、現場まで行って謝るなりわかる範囲でサイズ計ったりすべきでしたよ。 間に合う自分すら遅れていくことや、行かないという選択があるのが驚きです。 非常識な彼女に、沸点の低い男。 上手くいかないでしょうね。 同棲して少ししたらどちらにせよ別れてたのでは?

平気な訳ないじゃん

😝
ももんが
びっくりにポチしました。 結婚したらもっと酷い事になるよ。 貴方が平気なら良いんでしょうけど・・・。 私なら早く別れて次を探します。

それ絶対やめた方がいいと思う。

🐤
ぴょんこ
結婚20年経過したものです。 結婚の基本は、「ほうれん草」ですよ。 好き嫌いより、報告、連絡、相談が出来ない人間との結婚はやめておいた方が無難ですよ。 私も、そういう旦那と結婚して後悔しています。

結婚は白紙に

💢
烏龍茶
結婚の準備でバタバタする時に その人の人柄がよく現れます。 普段は猫を被っていても いざという時に本性が出るんです。 その彼とは結婚を考え直した方がいいかもね。 よくあることです。

私なら結婚しません

041
りんりん
周りが振り向くほどの大声で、感情に任せて汚い口をきく。 そういう人と家族として、この先長い時間を共に生きていかれるか。 あまり考えなくても、私ならすぐに「無理」という答えが出ます。

やや危険

😠
ナチョ
「おいちょっと待てよ」くらいならまだわかりますが、イライラして「逃げてんじゃねーよ!」って大声で怒鳴った? ちょっと危険かなあ。 これまで知っている話では、そういうことのできる男って、普段はどんなに穏やかで優しくても、結婚するとDV男になる確率が高いと思う。 それ屋内でやられたら相当怖いですよね。逃げてんじゃねーよって。。 大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧