職場の仲の良い異性に傷付く事を言われました。私は12キロ痩せたのですが、職場のいろんな人に「痩せたねー!」って言われたっていう事をLINEでやりとりしてた所、相手に「え、痩せました?(笑)」と言われとても傷つきました。好きな人に言われたという事がショックでしたが、スルーしました…。その事があった後もLINEは何回もやりとりしてたのですがLINEする度に一言多い相手に段々腹が立ち、「毎回一言多いんじゃないかな?」と言ったら「何か言わなきゃ気が済まないみたいです(笑)」と言われました。開き直り?とも取れる態度に頭に来てしまい、職場で彼に冷たい態度を取っていたら怒って連絡を切られました。LINEはブロック、電話しても出ない。私も大人げない態度をとったのは悪かったです。でも、職場で毎日顔は合わせるし、仕事にも支障が出るので、相手に傷付ける様な事してごめんなさいと、言い訳は一切せず、頭を下げて謝罪しました。相手は私を見ることもせず「そんなに謝る必要はないですよ」と言って去って行きました。その後は完全に避けられ、嫌われてます。それでも私は会社で明るくしていたら、その態度が気に入らないのか態度で表してきます。足音をドスドス立て、わざとに仕事しなかったり…正直、腹立つけど、こちらから歩み寄って手紙書いて謝罪し仲直りしたいと伝えたけど、無反応。その後に仕事で二人になる事があったので私が怒ってる事を言いました。しかし、相手はヘラヘラしながら「そんな怒る事ですか?」と開き直り、「じゃあ、嫌いって事でいいじゃないんですか?」自分は悪くないという態度に呆れ、最後は「LINEも最初から面倒でした」と言われました。頻繁にやりとりしていたのに面倒だったって意味がわかりません。自分の非を認めず謝らない人ってプライドが高いんですか?