本文へ

面白グッズ、遊び心あるもの好きな人!

レス4
(トピ主 0
冷やし中華よーん
話題
タイトルの通り、面白グッズや遊び心満載グッズがお好きな方、いらっしゃいますか?! 私は大好きで…時々ユニクロ等で見掛ける色々な食品メーカー等とのコラボTシャツを見るとウキウキしてしまいます!勿論、気に入った物は購入してます。 面白タオルも大好きで…これまた色々探すのが楽しいです。 今年の夏は「冷やし中華はじめました」のロゴタオルを発見したので数枚購入して友人やお知り合いへプレゼントしたら意外にも珍しがられて喜ばれました。 お礼のメールに「めっちゃウケた!」と。 また、食品サンプルも大好きでキーホルダーを持ってたら…それを見た職場の人が「それ良いね!私も欲しい!何処で買ったの???」と食いつかれ驚きました(笑) 小町の皆さん!面白グッズについて色々語りませんか??? また、どのような所で購入なさってるのか情報交換もしたいと思います。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

こういうトピ大好き!!

🐷
piggy bag
私も面白グッズ大好きです!! 海外には日本と違う発想の面白い物が結構あります。 Tシャツや面白カード、下着等。 最近のお気に入れは、「NO ノォーボタン」です。 クイズの時に使うような押しボタンで押すと「NO」をいろいろなヴァージョンで連呼します。 No~ No, NO NO NO~~~~~!!と男女の声を取り混ぜて叫んだり、泣きついたりのヴァージョンです。 一回押すごとに声と言い方が変わります。 で、最後は For the last time と言ってから(これでさいごだぜ!! ノォーーーーーッ!!の絶叫になります。 ただし、ボタンはほんの少しの力にもすぐ反応してしまうのでバスの中で何かに触れてしまい自分のカバンの中から おもいっきの NO~~~~!!  のぉーっ!! が聞こえてしまった時は赤面しました。 *高校生たちにはちょーっウケてましたけど。

変なもの好き。

041
大ママ
ケロリンの風呂桶キーホルダー、ミニミニ地球儀のキーホルダー、洋書ブック型缶、黒地に白筆文字で『忍、くノ一』と描かれたTシャツ、スポーツカーのPCマウスなど、あっ!面白い!と思うものは大抵買ってます。 大抵、お土産やさんや高速のサービスエリアにあります。 面白くはないけど大切にしているものは、ガラスのチェス(盤が鏡になってます)、すごく小さいガラスの十二支、世にも綺麗なガラスペン、精巧な造りのショベルカーやクレーン車の卓上ライターです。 うちに来た人は、必ず手に取って見てます。 特に、ショベルカーとクレーン車のライターの精巧さには驚かれます。

市内のショッピングモールで。

🙂
いけぴ
便器型の、カレー皿が売られてますが、さすがに買うの、躊躇します。 次男夫婦にあげようか?と思ったけど、冗談にもほどがあるんで、やめておきました。 自分用では、面白い、って訳では無いけど、おそ松さんが好きで、カレンダー、ぬいぐるみ、ノート、手帳、グッズが増えています。 パートに行く時のバッグも、おそ松さんです。 私は、59歳女性です。

トイレのキーホルダー

🙂
あり
デパートの催事で、皮革細工のお店が出ていました。そこでひとめぼれした「トイレ」のキーホルダー。 そのお店は、革でできたキーホルダーやペンケース、眼鏡ケースなどを商っていて、モチーフは犬猫などの動物やお花、あるいは野球のミットやサッカーボール、バイオリンなどが人気のようでしたが、その中で異彩を放っていたのがトイレでした。温水洗浄便座までついた洋便器(ふたなし)大きさは5cmほどでしょうか。 小さなトイレがキーチェーンにぶら下がっているそれを選んで持っていくと、お店の方は「トイレを選ぶ人は珍しいです」と言いながら、私の名前を彫ってくれました。 ボロボロになるまで車の鍵に下げ、先日処分しました。見た人は「かわいい!良くできている!」と絶賛するか「なんでまたトイレなんか…」と眉をひそめるかのどちらかでした。 また欲しいと思いつつ、その皮革細工のお店には再び巡りあえていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧