詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    かき氷のシロップ! 何味??

    お気に入り追加
    レス29
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    にゃんこ
    ヘルス
    暑くなってきたので 家でかき氷をつくって食べています。スーパーなどで売っているシロップをかけて…。

    昔、子供の頃に 近所のたこやき屋さんが、夏になると
    かき氷を売っていました。その時に食べた ブルーハワイのシロップが忘れられません~。
    すごく おいしいと思って食べていたのですが、何の味かは わかりませんでした。
    お店で売っているブルーハワイのシロップは、ラムネ味だったり、この前購入した物は マンゴーの味でした。
    (でも 子供の時食べていた味とは違う…)

    食べ終わった後の 舌の色は恐ろしいですが。
    皆さんの好きな シロップ、おいしい食べ方なども 教えて下さい~!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数29

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 10  /  29
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    ミックスしてます~

    しおりをつける
    blank
    おかし
    冷たいものが苦手でめったに食べないのですが、シロップをミックスさせたりなんかして頂くことがありますよ。
    一番のお気に入りは「コーラ+チェリー」「サイダー+レモンやイチゴ各種フルーツレーバー」などです。
    フレーバーティーなんかと混ぜても美味しいですよ。
    後は、生のフルーツをのせても美味しいですよね、夏が楽しくなっちゃいます。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    みぞれ!

    しおりをつける
    blank
    シンプルイズベスト
    ダンナに「ただの砂糖水じゃん」って言われますが、
    私はシンプルな「みぞれ」が一番好きです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    カルピス

    しおりをつける
    blank
    Yumi
    子供の頃に大好きだったのは、母が作ってくれたかき氷。

    カルピス原液(薄めて飲むタイプのもの)をかけるんです。お好みでコンデンスミルクをかけたりもします。

    美味しいですぅ・・・。じゅるる。

    お店で食べるのは常にイチゴでした。
    一番見た目が美味しそうだから。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    カルピス!

    しおりをつける
    blank
    こおりあずき
    うちのダンナはカルピスの原液をかけるのが好きよ!
    そのとき、氷は水じゃなく牛乳で作るこだわり!
    「えー」って思って食べてみたら美味いっ!

    で、こおりもジュースとかで作って削ったらどうだろう??(まだやったことはないけど) 
    糖分が多いから、水で作ったこおりのようにシャリシャリキーーーンにはならないかなー。

    私が好きなのは抹茶にコンデンスミルクでっす。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    今年は

    しおりをつける
    blank
    natuko
    カルピスばかりかけて食べています。
    カルピスのCMでやっていて美味しそうに見えたので。
    夏だなって感じで美味しいです。

    あとはスーパーで売っているストロベリーくらいしか試した事ないなぁ。

    これはお勧めっていうもの、私も知りたいです^^

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    苺ミルク!!!!

    しおりをつける
    blank
    チェンジマン!
    いちごのシロップの上に、練乳をかけて食べるのが
    大好きです!夏はやっぱりカキ氷ですよね~☆

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    オレンジジュース

    しおりをつける
    blank
    みぞれ
    果汁100%のオレンジジュースに、コンデンスミルクをたら~っとかけるのが好きです。 その上にさらに、バニラアイスを上にちょこんと乗せるのも好き。 あー、食べたくなってきた。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    横ですが>Yumiさん

    しおりをつける
    blank
    たっぷりと
    カルピスをかけるとのどの奥にすっぱいかたまりが残りませんか
    カルピス味は好きなんだけどあのかたまりが嫌で。。。

    私のいち押しは自家製宇治ミルクです。
    抹茶と砂糖を少量の牛乳で練って抹茶ペーストをつくり
    適当な濃度にのばしてかけます。

    カップ入りの抹茶かき氷も少しずつ牛乳をいれながら食べます。
    抹茶ペーストを豆乳や牛乳で溶いた抹茶ラテもオススメです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    20歳以上限定ですが

    しおりをつける
    blank
    だって大人だもん
    私のお奨めはお酒のウィスキーとブランデーです。
    適当に水で割ったものをかき氷に掛け、その上からパラパラっとパウダーシュガーを振って召し上がれ。
    ウィスキーやブランデーは甘いものに合うので美味しいですよ。
    今年の夏はミント風味のリキュールでも試してみようかと思ってます。
    ついでですが、フラッペにするより、かき氷でこれをする方が美味しいと思います。
    私の夕涼みどきのお楽しみです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    私も『みぞれ』

    しおりをつける
    blank
    ちんころ
    私もシンプルイズベストさんと同じく『みぞれ』です!
    私にとってはただの砂糖水じゃありません。なんか『みぞれ』独特の香りがありますよね。
    私はかき氷をあまり沢山食べられないので、小さなお椀一杯位を少しずつ食べるのが好きです。
    それに練乳を少しずつ掛けたり、『みぞれ』の部分のみを食べたりするのが好きです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 10  /  29
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0