本文へ

股下何センチ?

レス56
(トピ主 0
041
ハリー
仕事柄、街を歩いていても 人を何頭身か測るクセがあります。 特にパンツスタイルの女性。 最近の女性は本当に脚が長いですね! 上半身と脚の長さが同じくらいの人、 更に凄いのは、脚のほうが長いかも(!?)という人も見ました。 もちろんヒールは抜きで見てます。 自分がコンプレックスなだけに、本っ当に羨ましいです! ちなみに私は、身長172cm・股下78cm 垂れ尻と体格のよさで胴体が余計に強調されます。 なので5cm以上のヒールを履いて何とかマシになるんです。 数字だけ見ると自分が短足かどうかはわかりませんが、 パッと見は明らかに短足です(汗) ちなみに小さい頃はちゃぶ台生活でした。 しゃがみトイレや正座でした。 モデルさんと比べてもしょうがないんだけど、 山○優ちゃんは170cmで股下84cmだったと思います。憧れ☆  みなさんは、股下何センチありますか?? ちなみに、素足で真っ直ぐ立って 床(かかと)から股下までをメジャーで測りました。

ランキング

レス

えびちゃんみたいになりたいっ!

041
顔面
私は身長166センチで股下は80センチです。 でも足は長く見せません。なぜならお尻が垂れているから。 そして、スタイルが良く見えるということも無いと思います。なぜなら顔が大きいから。 スタイルがいい=足が長いではないと思います。 用は鍛えられた肉体とバランスですね・・・。

私は

041
ひめだるま
163cmの75cmです。 維持出来るようそこそこの運動やストレッチを取り入れています☆

8頭身の伊東絹子さん、ご存じですか?

041
nekomama
ハリーさまのご指導の通りに、今測ってみました。 158センチの73センチでした。 自分では多分普通だと思っているのですが。お目出度いでしょうか。 ジーンズ(今の若い人はデニムって言うそうですが)をまんま履ける人ってホントに居るのでしょうか。 詰めた後の切れ端を見る度、もったいないなあと貧乏性がちょっぴり顔を覗かせます。

75・78

041
照沼
背は168・9です。 服によっては、75センチだったり、78センチだったりします。はずかしいです。 痩せている頃は、80センチでしたが肉がついていて足が短くみえるといろんな人に言われます。 背が高めなので80センチあって普通の長さだと言われます。

ジェシカさん

041
ぼたんきょう
私は身長160cm、股下74くらい(だったと思う)です。 相当短いのではないでしょうか… 自分のことはもうあきらめてるからいいんですが、 最近すごい脚長な人を発見! それは笑っていいとも!の水曜日の英語のコーナーに出演なさっている道端ジェシカさんです…。 ハーフの方かなにかだったと思いますが。 何度見ても、毎回ため息つくほど脚が長いです。あんなに長くて、ひきしまってると見てて気持ちいいです。圧倒されて、羨ましさも忘れます。

結果報告

041
バターカップ
ふと「私は何センチ・・・・?」と思い、トピ主さんと同じようにメジャーで床から股下まで測ってみました。 76cmでした。 身長は159cmです。 ハイヒールはつま先が痛くなるのであまり履きませんが、履くときはブーツカットのパンツを合わせるようにしています。 足長に見えるからではなく、立ち仕事でむくんでいるのでふくらはぎを締め付けないのが楽なんです(笑) このパンパンの足、何とかしたい~!

32歳です

041
パンダ
167センチの身長で81センチです。 顔もかなり小さく頭の周りは52センチです。 数字だけ見ればおお!!ってな感じですが・・・・。 私、肩幅があるんです~。すごくガッシリしてます。 なんで、頭が小さくてすっごくアンバランス。 皆で写真撮ると遠近法がメチャクチャに見えるんです。 ショートにしてた時なんて最悪です。 皆、肩から上を見るため、脚なんて見ちゃいません。

股上が。。。

041
りす
足は短いです。しかし胴も短いです。 身長163で股下72、73くらいのパンツを買うのがちょうどよいくらいです。 ただし、股上が長いのでスカートをはくと、丈がたりなくなるほど、足長になります。 一番困るのはワンピーツの水着です。長い股上のため、食い込んで痛い。。。

股下は78センチ

041
大根足
身長は153センチ。ちびです。 でも、股下は78センチです。 ただし太もも周りが大変太く、そんなに足長には見えません。顔も大きいので6頭身程度です。 エステで計測してもらうと、必ず「細くなればものすごく格好よくなりますよ」といわれますが、、、、無理です。 チビですがジーパンを買う際のお直しをほとんどしたことはありません。でも、、、、ズボンは太ももに合わせるとウエストがガバガバ、みっともないので普段はスカート派です。

165センチで股下82センチ

041
りりこ
165センチで股下82センチです。 ヒールを合わせるときは、85センチでも大丈夫です。 生まれてから一度もすそ上げをしたことはありませんが、 丈が足りなくて涙をのんだことは数多くあります。 腕も長いので、シャツやニットの袖丈が 半端で(どれも微妙に短い)、そちらの方が悩みです。 手指も長くて手袋が手首すれすれくらいの丈に なってしまうので、冬場はコートと手袋の間に 5センチくらいのすきまができて寒いです。 「手足が長い」とよく言われますが 長いなりの悩みもあるんですよ。

身長の半分

041
ルシエル
身長166cmで股下は83cmだったかな? ちょうど半分くらいです。 でも、足が長くて羨ましいと言われても、実際は損をする事も多いです。 気に入ったパンツがあっても、股下が合わない。 股下が合わない時、お直しに出して『裾出しは出来ますが、裏地が足りないので、裏地代として別途2000円頂戴します』と言われたり。 『お前、ホント足長いよなぁ~』って本気で文句を言われたり。 足を長く見せるコツは、ずばりウエストマークです! ウエストをかっちりマークすれば、足長さんに見えるのでは?

私って短足なのね

041
花咲
169cmで股下77cmでした 体型は肩幅があり厚みのあります パンダさんが羨ましい! ちなみに顔は私も小さいですが 頭が大きい ク~!!

163cm、78cm

041
さみ子
短いとの指摘を受ける事もないですが 長いとも言われないです。 ストレッチかぁ~始めようかな。

39歳

041
ポン太
私は身長163.5cmで股下81cmです。 母63歳で身長163cmで股下80cmです。運の良い事に母に似て体形だけは恵まれました。 顔よりも足で覚えられてる事も多いです。 確かに最近は足の長い方が増えたのだから、もう少し股下の長いパンツが流通すると嬉しいんですが・・・

自分で長いと思っていました

041
らら
身長165cm、股下76cm(立った状態で床からはかりました)、体重64Kgで下半身デブ(ガッチリ?)です。 子供の頃からたまに「足が長いね~」と言われるので長いんだと思ってました。 古着のジーンズを探す時も、股下78cm以上ってあまりないんで…。 腰の位置が高いから長く見えるのでしょうか。

長いと言われますが幻覚かも

041
40才フォー
171センチ、股下83センチくらいだと思います。(計ってません、ごめんなさい!) インポートジーンズは自分の履くインチで股下87センチの表示のものが多いので2センチ切ります。日本製、日本人向けジーンズは切りません。 ヒップアップしているので、かなり足が長くみえるようで(視覚効果いや幻覚?)パンツを購入するとき「足長いですね~!」とお店の方にびっくりされます。 ちなみに靴はなるべくヒールのあるものにしています。視覚効果狙いもありますが、ペッタンコ靴だと足も、姿勢も、お尻もナマケてしまいます。ヒールの緊張感がいいです。 パンツを履く時はキュッと上がったお尻は大事です。後ろ姿の引き締まった背中からウエストにかけてのくびれとお尻の上がり具合でパンツ美人は決まると言っても過言ではないです。 あ、足がまっすぐなのと、膝下が長いのと、え~、お腹が出てないのももちろん大事ですね、いや~、こうして書くと大事な事だらけですね、ははは。 とにかく実際の数値より、足が長く見えるワザはたくさんありますよ。

測りました

041
やや2
股に電話帳を挟んで測ってみました。 身長170センチで股下84センチでした。 ジーンズとか、82センチ表示では短くて、83センチでなんとか不格好じゃないくらいで、84センチがベストだったので、あの表示って正確なんですね~。 周りからは足が長いと褒められるし、自分でも知ってるからパンツものが多いのですが、数年前までは84センチを探すのに苦労してました。今はユニクロでも長いサイズが置いてあるので、いい時代になりました。

うわ~!

041
チェリー
皆さん足長ですね。うらやましい… 私は身長165センチで股下75センチです。 しかも極太のためスカートとヒールでごまかす日々です。 ただバストサイズには恵まれたので総合的に見るとスタイルが良いと周囲の人は言ってくれます。ヨコな話をしてすみません。負け犬の遠吠えでございます(笑)

えーっと!

041
くろ
171cmで股下85cmです。 現在35歳。若いときからほとんど体系は変わっていません。 2人子供を産んでますが、体質なのか妊娠中も2kg弱しか 太らず体重もだいたい46kg~48kgと行ったりきたり。 足が長いね~と言われたりしますが、自分では特に膝下が長いので 余計強調されて見えるかもしれません。 ・・・と言ってももう30台も半ば。ミニスカートは穿きませんが・・・ 毎日ジーンズで過ごしててたまには足も出したいなぁ~と思いますが、 年齢的にももうやばいです。

163.5で股下81ぐらい

041
38歳おばさんですっ
今計ってみました。 足長に見られますが、お尻が小さめなのと ヒップアップしてるのが良いのかもしれません。 その代わりウエストが太いのですが、今って ウエストマークしないのでありがたい(笑) (でもこれからはウエストの位置がまた上がるんですってね、悲しい・・・)

計ってみました

041
ルパン
身長167センチで股下78センチでした。 長いと言われることが多かったのですが、皆さんの数字を見るとそうでもないですね・・・ 正確な股下を測定する時は、素足で壁を背に真っ直ぐ立ち、股下にものさしを置いて、そこから床までを計るそうです。 持っているインポートのデニムは日本人向けだと思いますが(ブルーカルト、セブン、AG等)ノーカットで股下83センチ位です。 カットをせず、7センチヒールを合わせてジャストです。 身長の半分位股下のある方は、割合的に長身のモデル並み、もしくはそれ以上に長いと思います。

みんな長いですね

041
照沼
163cmに78cm 153cmに78cm・・・ みんな足が長いですね。

背も高いです。

041
50歳になりました
169cmで股下83cmです。 普通に買うパンツ類は5cmのヒールを はくとちょっと短くなってしまいます。 ジーン類もすそ下げはしましたが、すそ上げの 経験はありません。 ブーツも短くて履けなかったです。

ケツを上げる

041
44歳
自分で言うのも何ですが長いです。 167センチですがジーパンを切ったことがありません。 正味で82あります。 通販とかで安いパンツは短くて買えないという 贅沢な悩みがあったりして。 これがわたしの最大の取り柄だと自認しておりますので ケツが下がらないように常に尻を締めて歩いています。 よく後ろから男性が追い越しざまに顔を見られます。 が、声をかけるに至らずそこまでってことは・・・どーゆーことだ。え?みたいなー。

嘆息・短足

041
じゅぴ
おもしろいトピですね。参加させてください。 私は身長162cm。ヒールを履かないでのパンツ丈は78cmです。 (股下の実寸ではないです。すみません) 千趣会の通販をよく利用するのですが、たいていのパンツは丈が足りず(72とか74とか、せいぜい76cm)、涙を呑みます ストレートのデザインならば、76cm丈でもギリギリokというところですが。 短足に嘆息するという数字ではないですが、すっかり定着してしまったローライズは、本当に足短く&お尻が垂れて見えるので、早く消えて欲しいです。

155cm、75cm

041
足長???
ごく普通だと思います。 でもよく「足長いね」と言われます。 なぜなら、お尻がきゅっと上がっているから。 さらに、股上が長いから。 ウエストマークのパンツやスカートをはくと足が長く見えます。 ローライズははきません。 でももう40歳。 お尻が下がらないようにしなくては。 そして子供たち。 夫に似てみんな足が短いんです・・・。 夫、欧州人なんですけど・・・。

体型との関係

041
人相見で身体見
 皆さん足長いですねー、私は70でした。身長は158の標準です。でも街で私程度の身長の人間で私より足の長い人はあまりみかけないですよ。股下というより腰の位置で判断していますが。  子供のころから足は長いほうでした。首も細くながく頭も小さいです。でもデブなのでスタイル悪いです。骨格は良いのですが、肉が全てを覆い隠しています(笑  街で観察する限りでは、細身の人は足が短い人が多いようです(胴長)。太ってる人は総じて足長ですね。腸の長さが影響しているとにらんでいます。(今度観察してみてください、納得できるとおもいます)  だからこそモデルさんのように足長と細身が両立できる人は稀有でそれだけ価値がありますね。

面白いトピですね

041
42才
身長170cmで、股下は82cmです。特別長いとも思いませんが、人からよく、足が長いと言われます。理由はたぶん、ウエスト位置が高いから。ウエストからクロッチまでが長いんです。 でもとりあえず、服を着ていれば足長に見えるので、まあ、いいかな・・・。

ジェシカさん

041
いいな~
いいとも!の道端ジェシカさんは、股下86センチだとこの前の放送で言ってましたよ! ちなみに彼女、日本で育って、英語は独学だそうですね。えらいなあ…。知的でチャーミングで素敵ですよね!!めがねが似合う!

164・83

041
うめ
計ったら83cmありました。 ジーンズはカットした事ないですね~。 それより、手の長さが嫌です。リーチが170cm以上あるので大抵のブラウスがつんつるてんになるので7分袖の物を購入して肘の下位でバランス良く見せないとすっごく貧乏臭いんですよ(涙) スタイルは良いと褒められますが、服のサイズは小町で言う所の太り気味の9号です。 3号や5号の人って凄いなぁと感心しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧