本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 弟と旅行に行ったら、弟の彼女から嫌味を言われてしまいました

弟と旅行に行ったら、弟の彼女から嫌味を言われてしまいました

レス175
(トピ主 1
😢
まり
ひと
私34歳、弟27歳でお互い独身です 小さい頃から仲が良くて、社会人になってからも時々2人で飲んだりしていまた 先日私が温泉旅館の宿泊券2人分を貰いました 一緒に行く人がいなかったので、 たまたま休みだった弟を誘って二人で行ってきました とても楽しかったのですが、先週弟の彼女から会いたいと言われたので カフェで話をしたら、姉弟で温泉旅行とか正直あまりいい気がしない あんまりこういう事はいいたくないけど、弟を誘うのはやめてほしい お姉さんも恋人をつくってそういうことをしてくださいみたいなことを、やんわりと言われました その場では嫌な気分にさせてごめんねと言って謝ったのですが、 段々腹が立ってきました 姉弟で旅行に行くことはおかしい事ではないと思います 異性だからかもしれませんが、変な想像をする方がどうかしてます 恋人をつくった方がいいという言い方も、 なんか感じが悪くて、今すごくもやもやしています 皆さんに聞きたいのですが、私が悪いのでしょうか? 弟の彼女は一人っ子なので、兄弟を分かってないんだと私は思っています 弟からも、彼女にシスコンと罵られたからもう飲みに行くのはやめようと 言われてしまし、寂しいです

ランキング

レス

悪くはないけど…

041
夕暮れ
ちょっと気持ち悪いかなあ、 私だったら文句を言わず、別れます。

彼女に賛成

041
SUZUKI
彼氏の姉に面と向かってそこまで言える彼女はすごいとは思いますが、この話を聞いたら、たいていの人は姉と弟で泊りがけで旅行?と思うんじゃありませんか? 今のところこれポチではエールの方が数が多いから、そうでもないのかな? でも私はどちらかというと、彼女の意見に与しますね。 それにトピ主さんは30代で同性の友人もいないんですか? そうなると例えば弟が結婚しても、何かと弟、弟と言いそうで、彼女にしてみれば先が思いやられることでしょう。 彼女の言うとおり、トピ主さんも恋人を見つける努力をしてみてはどうですか? 弟は「シスコンと言われたから」もう姉とは付き合わない、というなら、むしろまともだと思います。 これが、彼女がなんと言おうと姉と飲みに行くのはやめない、という男性だったら、それはそれで困ったものですから。 トピ主さんも弟離れをするしかないでしょうね。

食事や飲むのはいいけど、二人だけで宿泊はしない

041
オムライス
宿泊は別室? 家族旅行なら同室もあり得るけど。 弟に彼女ができたら邪魔しないで欲しい。

レスします。

🙂
nari
なかなかない姉弟の親密度だなとは思います。 ともあれ彼女が意見を申すのなら相手は彼氏である弟さんへですね。 お疲れさまです。

男女七歳にして・・

🙂
ワジン
>皆さんに聞きたいのですが、私が悪いのでしょうか? はい、あなたが悪いです。男女七歳にして席を同じうせずっと言う諺がありますよね。 それは、他人だけじゃなく、姉弟(兄妹)でも言えることだと思います。独身だから良いんだということじゃない、寧ろ、弟さんの彼女に直接言ってもらえてよかったのではないですか。 もし、黙って去っていかれたら、返って困るでしょう。これを機会に金輪際、弟さんと二人で出かけるのは卒業してください。 自分たちはそういうつもりはなくても結果的に、シスコン、ブラコンになってしまいます。 あなたがそんなに弟さんが可愛いのなら、寧ろ、あなたは身を引いて、弟さんと彼女に「二人で行って来れば・・」っと券を上げればよかったんですよ。

誘うの弟しかいないの?

😑
兼業主婦37歳
飲みに行くのも弟じゃなくて、友達を誘いましょうよ。 弟離れをするときが来たんです。 寂しいからと言って、弟を彼氏の代わりにしてたつけがきたんです。 このまま、トピ主さんが変わらないと弟さんが結婚したら絶縁されますよ? 寂しいから、弟夫婦に口出す小姑に、なって揉める火種になりますよ。弟さんは、シスコンて言われたくないから飲みにも行かないて言うくらいだから、結婚してトピ主さんがやらかすと絶縁を選ぶと思いますよ。 いやでしょ? 彼氏を探しましょ!

ひどい彼女ですね

🐤
カーネーション
( 私も一人っ子ですが、 ) その彼女さん、ちょっとおかしいですよ。 内心ヤキモチくらいならまだしも、呼び出して文句を言うって…。 トピ主さんも角がたたないように振る舞ったものの、理不尽だ、と腹が立ってきたん ですよね。 弟さんとはかなり年の差があるので、小さい頃はお世話をしたり、可愛がってきたんで しょうね。 その彼女と弟さんは、早晩上手くいかなくなるのでは、と思います。

思いやりがない

041
通りすがり
私だったら、温泉宿泊券は弟にあげて、彼女と言ってくるように言いますね。 いくら仲よし姉弟でも、節度は必要です。 弟さんは彼女の気持ちを忖度したのだから、トピ主さんも弟さん離れして下さい。

(笑)(笑)(笑)

🙂
眠りネコ
それは弟と彼女の間で解決すべき問題で、トピ主さんは別に弟の彼女の恋人でもなんでもないんだから、言う事を聞いてあげる必要もないし、強制されるいわれもないですよ。本当に関係ないよねぇ。 弟さんと彼女さんの間で「お姉さんとはもう飲みに行かない」と話し合いがついているのに なんでわざわざ彼女はトピ主さんにまで強要しに来たんでしょうかね。 弟さんが「もう姉ちゃんとは飲みにも旅行にも行かない」と言ったから勝利宣言しに来たのかな? なんにせよ面倒くさいし、他人に強制できると思っているあたり問題アリアリの 彼女だねぇ。 そうやってあなたという他人、弟さんという(彼氏といえども)他人の行動を強制的に自分の思い通りに出来ると思いあがっている人間との人間関係は円満には長続きさせるのは一般的には困難ですよ。 弟さんがよっぽど鈍いとか他人と揉め事を起こしたくないあまり人の言いなりになるタイプじゃない限り、いずれ我慢の限界が来るんじゃないかしら。 ほっときゃ別れると思います。

チケット譲って欲しかったのかな?

041
ne2kai
>先日私が温泉旅館の宿泊券2人分を貰いました 「だったら、弟を誘うんじゃなくて、「彼女と行ってきなよ」と譲ってくれれば良かったのに」という感じなのでは? >先週弟の彼女から会いたいと言われた わざわざ文句を言うためだけに呼び出したり、何だか自分を中心に世界が回ってる人っぽいですね。 腹が立った云々は置いておいて、弟さんに「あんたの彼女に会いたいって言われたのでカフェで会ったら、「姉弟で温泉旅行とか正直あまりいい気がしない。あんまりこういう事はいいたくないけど、弟を誘うのはやめてほしい。お姉さんも恋人をつくってそういうことをしてください」みたいなことを、やんわりと言われた」と、事実だけ淡々と報告してはどうですか? 弟さんが姉であるトピ主さんと同じ感性の持ち主なら、そういう女性と分かったらお別れするのではないでしょうか。

牽制されているんですよ

🐶
momoti33
牽制されているんですよ 兄弟仲がいいのは、悪いことではないですが少し考えないと 多分彼女、弟さん誘って主さん理由に断られてるんじゃないの? 普通の感覚なら姉との旅行より、彼女とのデートをとるでしょうねぇ 誘う相手がいなかったから弟って、あんまり考えつかないんじゃないですかね 普通は、母親とか友人誘うものですよ それが旅行・飲みも弟誘う…普通の感覚の人からは??って思われるでしょうね そりゃ、シスコン・ブラコンって言われても不思議はないです 主さんが彼を作らないのも、旅行するような友人を作らないのも勝手です でも、弟さん道連れにするのはやめたほうがいいんじゃないかな 弟さんは彼女がいるしね

レスします

はるか
一般的な感覚からいうと 気持ち悪い です。 いくら仲良い姉弟でも 二人で旅行はありえないし せめて家族で旅行なら分かるけど。 普通の家庭では 思春期になる前に、異性の兄弟は別部屋にする 何でだと思いますか? 正直、旅行券って普通もらったら 恋人居ないなら 友達と行きませんか? トピ主さんって同性の友達すら居ないのですか? 弟と旅行いくような感覚に違和感ないってことは 一般常識からズレてるとおもうから 友達もいないんだろうな と想像しますが 普通は、一緒にいく友達がいなければ 母と娘で旅行いくか 一人でいくか それも無理なら 恋人のいる友達に 旅券を譲ります。 弟や父親と二人で同室で泊まるってあり得ないです。

弟が言うんじゃねえ...

😑
うーん
姉弟でどこ行こうと勝手だし、お姉ちゃんを呼び出すってのもずい分気の強い子だとは思うけど、肝心な弟さんが彼女の言いなりじゃ仕方ないよね それと結婚するなら(この人じゃ無くても)夫はお嫁さんを第一に考えた方が上手くいくのよ お姑さんや小姑さんとかが、息子弟だからってちょこちょこ呼び出すのはトラブルの素だから そろそろ弟離れしても良いかもね

ありえない(トピ主が)

🐱
おばちゃん
私弟居ます。仲は悪くないです。 でも、弟と2人で旅行とか考えられないです 飲みや食事など、日帰りならともかく(いや、それでも昼ごはんぐらいかな… 生理的にない。 旅行券2枚あって、誘える身内は母親、または姉妹じゃないですかね どっちも居ないなら、その券は誰かに譲るか1人で行く。 ちなみに父親だけ誘うのもないです。 ブラコンの独身姉がくっついてたら 弟さんの結婚話に影響しますよ! 直ぐ離れてください~!!

彼女さんと相性が悪かったんですね

🙂
ももか
私も正直、彼氏が良い年した異性の姉弟で温泉行ってきたって聞いたら、内心、うわシスコンかぁ嫌だな。面倒くさい家族っぽいぞ。早めに別れるか。って考えちゃう方ですね。べつに変な想像はしていないですよ。 でも相手と結婚を考えたらベッタリ兄弟は面倒くさいです。 しかし私だったら相手のお姉さんに捻じ込んでいく勇気はないので、その事は言わずフェイドアウトしますけど。 トピ主さんが悪いわけでも、彼女が悪いわけでもないけど相性が悪いのでしょうね。まあ、彼女はなかなか勝気ですが、言ってる気持ちはおおむね分かります。 また、彼女は一人子だから姉弟が分からないといいますが、私にも兄がいますが、二人だけで温泉とか勘弁勘弁って感じです。

私も弟と旅行しましたよ

😨
ナナハナ
びっくりがけっこう多いのにびっくりしました。世代が違うからかな? 家が貧しくて、2間きりのアパートに親子4人で暮らしていたので、弟が成人して家を出るまで、4畳半で弟と寝起きしてたこともあって、姉弟で旅行するのに抵抗はなかったです。 弟が結婚してからは、旅行に誘ったりはしていません。 トピ主さんの弟さんは、彼女と結婚はおろか同棲もしてないのでしょう? だったら、何も問題ないと思うけどね。 そういうことが問題視されるのも、男女のきょうだいで部屋を分けるのがあたりまえなほど、日本も豊かになったからなんだなあと思います。

確かに寂しいね

041
ネコ
寂しいけど、そろそろ自立すべきじゃないかな。 疎遠にする必要はないけど、彼女がいるならちょっと遠慮するとか。 私の彼がお姉さん(またはお母さん、お父さんでも)と二人で温泉旅行に行ったら… う~ん。 焼きもちやくわ。 お姉さんに直接談判したりしないけどさ。 (彼に対して)実家とベタベタしていないで、私を温泉に連れていってよ、と拗ねる。 トピ主さん、彼女に言われちゃあカチンとくるけど、やっぱり、彼氏をつくるとか、自分の家族を持つとか、「ご両親の子ども」でいる時代を卒業していい年頃だと思うよ。 分かってね。

やだー

😠
あい
普通は、付き合ってる人の身内には よく思われたいよね。 それを、あなたに直接文句、意見を言ってくるなんてすごいと思う。 私も弟いるんだけど、まあ、普通の関係かな。 だから、主みたいな仲良しで羨ましい。 あなたに言われたくないわ!って言えばよかったのに。

独身同士の時はいいと思う

🙂
パンダの子
弟さんがまだ独身なのでギリギリセーフだとは思いますが、彼女からすれば少し面白くないでしょうね。 姉に誘われても、決めるのは弟なので、今後は断られると思います。 弟が結婚したら、もう誘っちゃダメですよ。 夫婦のトラブルになりかねないので。

正直、イヤ

😒
あられ
知らない人が見たら、その年で男女2人は夫婦に見えます。旅館でもそう見られてるでしょうね。 彼女のお友達が見かけたら、弟さんが浮気してると思うでしょう。 それに男女ですから、何もないとは言い切れないし。 彼女の気持ちわかります。彼女の言う通りです。

兄妹と姉弟でも違いますよ

041
私は妹の立場ですが、世間には自分の兄や姉、妹や弟と1線を越えてしまう人もいるので、いい年した異性の兄弟姉妹がいつまでもベタベタしてるのは、正直デキテるのかなぁ?と思われても仕方ないと思うよ。 そもそも、そのくらいの年齢になったら異性の兄弟姉妹で二人だけで泊まりに行くことってないのでは?普通は恋人または友人と一緒かと。 弟の彼女は一人っ子だから分からないと言ってますが、兄妹と姉弟でも全く違いますよ。私の回りの大概の弟は成人してからも姉に服従しますが、妹は兄に服従しません。 その歳になっても姉と温泉行くくらいなので、間違いなくシスコンでしょう。私がトピ主の立場なら、友人の都合が付かないなら、チケットは弟と彼女にあげるか、自分の両親にあげるわ。貰い物だから、自分の懐が痛むわけでもないし。

うーん

🙂
手袋
兄弟(姉弟)で旅行に行ったって悪くない、これは正論です。 だけど、さすがにいい歳した異性の兄弟が一緒に旅行というのは、私は引いてしまいます。 別に姉弟間で何かあるとか思ってません。けど、いくら兄弟でも性差があるため気が引ける。たまに食事はすれど2人で宿泊旅行するほどの親密な関係はちょっと考えられない。たまに飲みに行くのはオッケーですよ。家族みんなでの旅行もありです。 私にも弟がいるけど、宿泊券を使う相手は彼氏>友人(女)>姉妹>母ですね。 私が彼女さんの立場だったら呼び出しまではしないけど、あなた方の関係に絶句してます。

行かない

041
三姉妹
三十過ぎた姉が弟と二人で旅行ですか。私の周りでは聞いたことがないですね。姉妹でもないです。普通その年なら、所帯持ちか、恋人がいますからね。独身主義でないのなら、やっぱり、婚活をしたほうがいいんじゃないでしょうか。余計なお世話かもしれませんが、弟さんの彼女が言ったことは、一般的な感覚だと思います。

勘違い彼女

😠
たまご
その彼女、勘違いも甚だしいです。 姉弟仲良くて何が悪いのですか? あなたとは関係のない事でしょう? わざわざ呼び出したりして、感じ悪いですね。 でも弟の幸せも考えてあげたいなら、その彼女と付き合ってある内は控え目にしては?

ワカル笑

🙂
nemu
不倫された時の練習気取りで家族を責めた所で二人の仲に築くモノなんて出来ないのにね 彼女も奥さんも替えは居るけど 世界で二人だけの姉弟なのに残念だよね 他人に裂かれるのって 一番の安パイなのにね笑 気にする事なく飲みくらいなら誘えば良いよ 信頼しないで騒ぐ彼女ならアホみたいに喋らなきゃ良いだけだもの

えぇ・・

🍴
tomomi
それはその女が面倒ですね。 別に毎年弟と海外旅行に行くのが恒例・・とかじゃあるまいし。 温泉旅行がもらった、他に行く人もいないし仲良い弟と・・ 普通の事だよね。親と行くのと一緒です。 それでヤキモチやく?そういう事だよね。 かなり痛い女です。 しかもあなたを呼び出して文句までいうって・・ 相当面倒ですね。 飲みに行くのも嫌がってるんだ・・ 弟にこのトピ見せたら? どんな女性か。よく考えた方が良いですよ~ 姉貴にヤキモチ焼いて(別にそこまで思われるような事してない)、揚句呼び出して意見するほどの事でもないのに・・ 怖い、怖い、 無駄なヤキモチ焼きを妻にしたら苦労するよ~

そうねえ

🎂
ケーキ
彼女さんの気持ちがわかる、、かなあやっぱり。 自分だったらって考えてみましたけどもし夫がお姉さんと2人で温泉旅行に行っていたら「え?」ってなると思う。まだ独身時代だったとしても。 2人で飲むくらいならいいですけどね。 でも。 よくよく考えると、ずっと仲良しの姉弟で大人になっても2人でいろいろしたり、旅行にも水入らずで行くって、ちょっと良い話のようにも思えたり。。 うーん、でも弟の彼女、あなたの彼氏(今後できたら)にとったら面白くない事だという認識はしておいたほうがいいと思う。

不安なんでしょうね

041
ささにしき
せっかくの温泉タダ券を、一緒に行く人がなく、弟さんを誘うということは、彼氏どころか、友達もいなそう。飲み友達もいないみたい。 もしかしたら、今後、結婚しても、色々誘って、一生まとわりつくつもりなのかと。そんな姉がいたら、一種のホラーです。老後に一緒に暮らそうとか言い出しそう。 そんな心配をしてるのでは? 数年もしたら、弟さんと彼女が結婚して、飲みには誘えなくなるとは考えませんか? 弟さんが結婚したら、新しい家族優先というのは分かってますよね? ちなみに私は兄がいますが、兄と二人で旅行なんて、考えたこともないです。

わたしも初めはびっくりしたけど

🙂
あるある
周りにいます やはりお姉さんと弟の組み合わせですね お兄さんと妹は飲み止まりですね 知り合いはお姉さんと弟の組み合わせで海外旅行にも行ってました。 血の繋がったきょうだいだからいいと思うんですがね。 ただ確かに夫にも姉、妹がいますが、、、 お姉さんと旅行なら平気ですが妹と旅行となるとちょっと気にはなります。シスコンとまでは思わないけど、、、

変な彼女

🙂
やまま
特に気にせず一緒に旅行に行けるような仲良しから互いに憎みあう人たちまで兄弟って様々ですよね~ 社会人の兄弟はたまに実家で会ってたわいもない話をする、そんな感じのイメージの方が多いんでないでしょうか そのイメージの人からすればあなたたち姉弟は距離が近くて嫌悪感なのかもしれないですね、彼女の言わんとしてることもわかるからあなたも一応謝ったのでしょう でも気兼ねなく過ごせる相手を奪われて、悲しいですね。 ましてや兄弟なのに、、、 ほんとお付き合いしてるだけの他人が自分の常識を押し付けて人様の家庭に注文を付けるなんて図々しい さらに年上の女性に恋人作れなんてほんと失礼な人ですね 結婚して子供がいるならまだしもだけどね あなたは気にすることないです、悪くないし しばらく弟に任せてほっといたらいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧