20代後半の女性です。今年知り合った1つ年上の男性に片想いしています。
知り合ってから今まで、ほぼ毎日LINEで連絡を取り合っています。
ものすごく忙しい仕事に就かれている方なので1日1通とか、2通とかのやりとりですが、それでも半年以上そんな毎日が続いています。
振り返れば最低でも月1でどこか一緒に出かけているし、私もなんとなく脈ありなのかな?と期待している部分もありましたが、先日思い切って気持ちを伝えてみたところ「今は誰かと付き合うとかは考えられない」と言われてしまいました。
詳しい説明は省かせていただきますが、彼の置かれている状況上、その言葉は理解できるものでした。
ただその言葉を鵜呑みにしていいのか、それとも恋愛対象外で傷つけたくないが故に遠回しにそういう風に言っているのかがわかりません。
私自身は彼のその言葉に対し「私は楽しかったし、好きだから会いたいって思ったよ。○○くんは違うの?好き=付き合うじゃなくてもいいんじゃない?それとも今までのも全部迷惑だったかな?」と聞いたところ、「そういうわけじゃないから全然大丈夫。じゃあ今まで通りで」と返ってきました。
これで気まずくなり疎遠になっていくようであれば遠回しに恋愛対象外ってことかな・・・と思っていたのですが、先日一緒にご飯に行くことになり、そこで映画の話題になり、一緒に観に行く約束をしました。
とても悩んだのですが、気持ちもバレている以上これ以上失うものはないと思い、その日彼にクリスマスプレゼントとしてマフラーを贈りました。
翌週、映画を観に行った日にそのマフラーをつけてきてくれて、すごく好きな色だしあったかくていいとお礼を言ってくれました。
長くなりましたが、私はもう少し頑張ってみてもいいと思いますか?それともやはり諦めて次に進んだ方がいいのでしょうか・・・アドバイスお願いいたします。