12月下旬に夫婦喧嘩をしました。
出掛ける約束をしていたのですが、面倒だからやっぱり仕事をいれたいと言われ、私は不機嫌になりました。
不機嫌の理由を言わないことに腹をたて「もう帰らないから」と出て行こうとしたので扉にリモコンを投げつけました。
というのも喧嘩をすると夫はよく気がすむまで怒鳴った後、出て行き3日~14日は帰ってきません。いつも泣いて謝るまで帰ってきません。
私には両親はなく頼れる人がいません。3歳の子供がいます。
出て行かれるのが本当に孤独で嫌です。私には逃げ場も相談相手もいないのに卑怯だと感じています。
また帰ってこないのかとイラつき物に当たってしまった私も悪かったと思いますが、すごい剣幕で戻ってきた夫は寝室で横になっていた私を何度も踏みつけてきました。
「あんな小さな子供が寝ているのにこんな大きな音をたてて、あの子は寝る権利もないのか。出て行け」と怒鳴りながら。
その時に耳や腕、首などを怪我してしまいました。
その後も抵抗すると首を絞められビンタされ布団に顔を押し付けられたりしました。
夫は大男で体重は2倍違いますし年も一回り上でもうすぐ40歳です。すごく怖かったです。
しかし大男にやられた割には軽症で済んだような気もしますし殴ると傷がつくから布団で窒息させようとしたのかなとも思います。
今は心細さからか謝ってくれたら許せると思いますが、また帰ってきません。
私はどうすべきでしょうか。
診断書をもらったので被害届をだせばいいのでしょうか。
私から謝ればいいのでしょうか。
最初は仏のように優しかったのですが、私が夫を変えてしまったのでしょうか。
喧嘩をしていない時に出て行くのをやめて欲しいと言っても「お前が俺を怒らせなければいい。俺は変われないからお前が変われ」と言います。
普通がわからなくなってしまいました。
どなたかご意見いただけないでしょうか。