はじめまして。質問させてください。
私(母60)、父60(単身赴任)、長男(30代)、次男(19)の構成です。
長男がブラジルに行き早10年。結婚の知らせも受けぬまま、私達は過ごしてきました。
長男は向こうで頑張っているんだろうと思っていた矢先、
長男が帰ってきました。子供4人を連れて・・・。実は結婚も離婚もしていたようです。
長男が向こうでどういう女性と結婚したかこちらは何も知らされていないし、
またどういう問題で離婚したかも当然知らされていません。
しかし、女性側が親権を放棄したらしく、いきなり孫を4人、実家(日本)に連れてきました。
私達の家は当然パンク状態で部屋もろくに割り当ても出来ない状態です。
長男と孫達を除き、私達全員は出て行ってほしいと言われているのが現状です。
そして出て行ってもなお、孫の養育費は当然全額まかなえと言ってきます。
まるで人が変わったかのようなやさぐれ、何かといえば何か、会話が成立しません。
お金ももういっぱいいっぱいで長男は一銭も出してはくれません。
むしろ、バイトして稼いでる次男のほうがお金を毎月払ってくれています。
もう勘当したくなってくるレベルになりそうです。
口を開けば「全部親のせいにするつもり」と笑いながら言われ、血圧も安定しません。
長男の結婚離婚については何も口を割ろうとせず、何もわかりません。
もう疲れました・・・。
長男とその子達もかわいいと思えなくなり、早く出て行ってほしい・・・。