1年ほど付き合った彼氏には、家の近くに行きつけの店が3、4件あるようです。
会話にもよく出てくるし、私と会ってる時も飲み友達からメールが届きます。男女とも年齢層が色々で一人客がメインの店で店自体がサークルみたいです。とても楽しそうなので仲間にしてほしいのですが、お願いしても連れてってくれません。
理由を聞くと、人間関係が面倒だから・・・と言います。プライベートに関わってほしくないとまで言われてがっかりしました。私はプライベートじゃないのかな。家に遊びに行った時は、違うレストランに連れて行かれます。飲食店がとても沢山ある街です。
女からのメールじゃないの?って言ってちらっと除いたメールがヒントになって、ひと昔流行ったSNSで検索するとそこで彼らしいIDを見つけ芋づる式に何軒かの店がわかりました。
いずれも駅から少し遠い隠れ家みたいな小さな店で、一件はイタリアンで彼はワイン好きなのでこれがメインの店みたいです。私でも入れそうなのでこっそり行ってみるつもりなのですが、駄目でしょうか?