モヤモヤした気持ちを消化できず、どなたかに聞いてもらいたく、こちらに投稿させていただきます。
私はアラフォーです。婚活疲れをし、もうここまで頑張ったけど結婚できない!なら1人で生きていくと、スッキリした気持ちで、色々お一人様を楽しみだしていました。
そんな中、1人飲みをし始めたBARで1つ下の彼と出会いました。彼はそこの常連さんで、他愛のない会話やlineのやり取りや、2人で飲みに行ったりして、一気に気になる人になってしまいました。
けれど、この前お店で会った時に、いつもだったら一緒に飲めたりするのですが、あからさまに避けられてしまいました。そして、他の女の子(恐らくその子も彼目当て)と、ずっと仲良さげで、、
それからlineもよそよそしくなりました。
私はずっと女子校育ちで、恥ずかしながらこの歳で未だに男性に緊張してしまいます。(それを隠せる振る舞いはできているかと思うのですが)
今までは気になる人ができても、自分からは何もできなかったので、今回はちゃんと行動しようと、色々誘ったり、好きな気持ちを出していました。
頑張った分、彼に引かれてしまったことのショックが大きいです。今さらながら、恋愛を怠けてしまったことが悔やまれます。
どうしたら自分の好きな人に好きになってもらえるのでしょうか?私には奇跡に近いです。