私と主人は、他部署ですが社内結婚です。
結婚して数年した頃、主人と後輩女性社員が噂になりました。上の方の上司から「不倫の噂になってるけど、大丈夫か?」とそっと耳打ちされたことがあります。また、同僚男性社員からも、「しらふで腕くんで歩いていたらしいぞ。大丈夫~?」と冗談めかしてではありますが言われたことも。他にもいろいろあります。
この件について、主人とは何度も話そうとしましたが、「やましいことはない」と言い張るばかりで、気をつけてくれる様子も私を気遣ってくれる様子もありません。逆に、怒ってそれ以上私が言わないように威圧してきます。そればかりか、私に残業と偽って、仕事の後、その女性と外で会ったりしていました。その女性が相談にのってほしい事があったので、仕事の一環として外で会ったと主人は言うのですが、どうして噂になっている人とわざわざ外で会わなければいけないのか、私には考えられません。主人に言わせると、社内の会議室で相談するとかではダメなんだそうです。
現在は、仕事上の関係はないのですが、それでも、「向こうから連絡してきたから」「仕事の相談をされたから」等々のいろいろな理由で連絡を絶ってくれる気配はありません。無邪気に慕ってくる後輩女性を傷つけたくない思いがあって毅然とできないのかもしれませんが、その一方で私の傷には無頓着です。私はやめて欲しいのです。この件、今までにたくさんの嫌なことがありすぎて、もう、受け付けられません。
最近では、私が傷つくことを知らんぷりしてやっている一方で、平気で私にベタベタしてこようとする主人に、イライラしてしまいます。私は、理解がないですか?