こんにちは。
約三年付き合った彼に振られ、押し潰されそうなので読んで頂けたら嬉しいです。
年末、彼からお別れを告げられました。
理由は、綺麗事かもしれませんが将来について考えたら相手は私ではなかったみたいです。
彼は20代後半で私は学生でした。
この3年間、彼から音信不通にされたことも、口だけのことを言われたこともありました。
でも強く言うと別れると言われてしまうのが怖くていつしか私は気持ちを抑えていくようになりました。
いつのまにかそれが当たり前になって、私も感覚がマヒしていったと思います。
それでもここまで来たのは本当に大好きだったからです。
思うようには会えなかったけれど仕事や勉強を頑張る姿、尊敬していました。
私は情深くこれと決めたら突き進んでしまい、自分のいいように前向きに考えてしまっていました。
好きだから、と考えて辛くても自分に言い聞かせ過ごしていました。
客観的に見たら私たちの関係はおかしいものだったのかもしれません。
今後は連絡も会うこともやめておこうと言われました。
今までは一時期別れたりしても、連絡し合ったりしていたのに。
彼なりに考えて、私を縛っておくのも申し訳ないし、自分について考えたい、私には謝罪と感謝の気持ちがあると言っていました。
たとえ都合のいい私だったとしても楽しかったことは事実で、大好きでした。
ただ今は、とても寂しくて悲しいです。
なんで私じゃだめだったのかな、仲良くしていたのに、と色々考えてしまいます。
幸せになって等言われて余計に辛いです。
何もかもが初めての相手でした。
彼が忙しくて会えた時が貴重だった分、思い出しては心が苦しく、結果2人の関係に確たる自信は持てなかったものの本当に好きでした。
振り返り、彼にとって私はなんだったのかと考えて辛いです。
連絡したいです。