彼氏の残業が原因で喧嘩してしまいました。
彼氏は飲食店勤務で休みも勤務時間も不規則です。そのため予定を合わせるのが難しく学生の身の私が出来るだけ合わせて会ったり、デートも毎回彼のお家でだらだら過ごす(デートスポットといわれるような所にいったことは2.3回程)ため日頃から不満に思っていました。
でも私も彼と同じお店でアルバイトをしていたため彼がどれだけ忙しいのか、疲れているのかは理解しているつもりだしわかっているので仕方がないなと思っています。
今日は彼のお仕事が短時間で終わる日(朝からお昼前まで)だったため、彼のお家で掃除と洗濯、お昼ご飯を作って待っていました。彼はいつも時間通りに仕事を上ることが出来ず大体30分から1時間くらい残業をします。飲食店勤務なのでお店の混雑状況により時間通りに上がれないことが多いのであって彼に落ち度があって残業をしてしまうってことではないです。私もそれはわかっているので今日も彼が1時間くらい残業をすることを前提で家事をしていました。しかし1時間以上経っても連絡も来ず、あ~今日も残業してるのかと思うと何故だか今日は悲しくなったのと、残業するなら残業するという連絡をしてくれなかったこと(忙しくても一言ラインする時間くらいはあると思います。私も同じお店でアルバイトをしていたので予想できる)にイラッとして自分のお家に帰りたくなってしまい帰宅してしまいました。
結局彼の仕事が終わったのは予定の時間から5時間後でした。自宅に帰る途中の電車の中で今から帰る!と連絡がきました。いくら残業だからって5時間も待たせたことに対するごめんねの一言がなかったことがモヤモヤしてしまい「お疲れ様もう電車乗っちゃったから自分の家に帰るね」と言いました。続きます。