30代のまいまい(女)と申します。年末、小学校・中学校合同の同窓会がありました。
たまたま地元に帰省している時期だったので当時中二病全開で他を寄せ付けない不穏なオーラを漂わせていたわたしですが友人と一緒に参加することにしました。
もうみんな大人ですし過去にわたしが「うぅ…!左手が疼く…」「あの人(当時大好きで結婚しようと思ってたアニメキャラ)の声が脳内を通じて聞こえる」と言ってたとこはスルーしてくれるかなと期待していました。
残念ながら期待は外れて「お前だけは絶対に忘れないわ~」「中二病、完治した?」「あのキャラは飛び抜けてすごかった!このまま貫けよ」と同級生だけではなく先生方にも声を掛けられました。いじられたのは別に良かったんです。普通に楽しい時間を過ごしました。
ただ、マドンナ的存在の同級生だけは気に食わなかったようで「あんな酷い青春だったのに今ちやほやされて満足?」「黒歴史を隠して結婚して幸せなの?」と言われてしまいました。確かにわたしの存在は不愉快だったと思います。授業中は静かだったとはいえ休み時間や放課後におかしな発言を連発してたわたしが彼女の学生生活を妨げていたとなると…胸が痛みます。というか目立たないように生きていたつもりですが綺麗で人気者の彼女の視界に入っていたことに驚きです。
他の人は面白がっていたのでいいですが、彼女には謝るべきですよね。実家の住所は知っているので手紙を書くべきか…嫌いな相手からの手紙は迷惑ではないか…悩んでいます。