トピを開いてくださり、ありがとうございます。
43歳、お化粧に疎いまま年齢だけを重ねてきてしまいました。ファンデーションを日常的に使うようになったのも、ここ一年くらいです。
今使用しているファンデーションが間もなく使い終わりそうなのですが、何を買えば良いのかアドバイス頂けないでしょうか。
現在使用しているのは、お出掛けのときがシャネルのドゥーブル ペルフェクシオンというもので、普段は日本の低価格化粧品の700円くらいのものです。
シャネルのは10年以上前に友人から頂いたもので、気に入っています。日本の低価格化粧品の方は、眉毛を書くやつを同社の製品を気に入って長年使ってきているので、思い切って買ってみました。気に入っているのですが、なぜか表面が固まってしまうので、時折カッターで削らないといけません。
シャネルのファンデーションの詰め替え用を買えればいいのですが、チラチラと価格をチェックしたら6500円くらいするようです。そこまで出すほどの顔と生活ではないのでもっと安いのがよいのですが、「シャネルくらいのお値段のもの」と「日本の3000円から4000円くらいのもの」と「700円くらいのもの」では、やはり仕上がりにも大差が出るのでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。
(以前もらった資生堂のプラウディアの試供品を塗ってみたらいい感じだったので、売り場を遠巻きにぐるぐる何周かしてみたのですが見あたらなくて、ネットで調べたらどうやら今はもう販売していないようです。)