本文へ

嫁より会社の女?

レス35
(トピ主 0
😣
まこ
恋愛
旦那と同じ職場で働いています。 立場上、私の方が早く家に帰ることが多いのですが、 どうやら最近、旦那が職場の女性を自宅まで車で送り届けているようです。 まだ結婚してから間もないので浮気など疑ってるわけではないですがいい気はしません。 相手の女性も軽いノリの方で現在は彼氏と同棲中のようですが欲求不満がどうとか会話の中で言ってました。 新婚の旦那を家に返さず、無料のタクシー代わりにする神経を疑います。 駅近の職場でまだ電車も走ってるし、タクシーだって目の前で拾えるのに。 ですが年上の先輩なので何も言えず…。 以前この事で旦那と大喧嘩になりました。 旦那は私が嫌だと思ってることを理解しようとせず、何が悪いの一点張りです。 私の心が狭いだけなのでしょうか? 今日も送っているのを同期から知らされてしまい、 知らされた時すぐに今どこにいるの?とラインをしたところ 会社にいて今から帰るよ と嘘のラインが返ってきました。 どうすれば旦那をタクシー代わりにされるのをやめさせられますか? それとも、私の考え方が世間一般的ではないのでしょうか。

ランキング

レス

残念だけど

🐱
シェリー
奥さんに対して思いやりのないご主人ですね、残念ながら。 あなたの心が狭いわけでも、考え方が世間一般的ではないわけでもないですよ。 そういう男性と結婚してしまったというか、その辺の感覚がズレているのが彼の短所と捉えてなんとか耐えるしかないと思います。 いくら言っても右から左、何が悪いのかわからない、あなたがイヤだという事をやめない、それでは対処のしようがありません。。

こんなことくらい

😡
ばぁば
自分で考えられないの? >心が狭いだけなのでしょうか? >考え方が世間一般的ではないのでしょうか。 レスで、「トピの心は狭い」し「夫が一般的で送っていくだけなのに細かいこというトピ主って変だよ」と言われれば納得するの? じゃないでしょ!夫が女性を送って行くことに「嫉妬」して喧嘩になっても悪びれない夫が理解できないのでしょ。 男女問わず「配偶者以外と二人だけで食事したり呑みにいく、送っていく」事は普通で、他人がとやかく言うことではない。男女の友情だって存在するし。幼なじみや趣味仲間と旅行に行ってもかまわない。という考えの人も多くいます。 そんな方々は「不倫」にたいするハードルが低いのも事実だと思います。 トピ主夫の言い分(考え)はまさに、その様なタイプなんでしょうね。 「やましいことがないから、送って行くだけ。とやかく言う妻(トピ主)はうっとうしいだけ」なんです。 特定の女性を何度も送る行動が、浮気か浮気でないかわかりませんが、彼氏と同棲していても「気に入った」相手であるのでしょう。でなければ、他の女性や同僚も送って行くはずですから。 トピ主夫は、喧嘩しても悪びれなく同じ行動をとり続けるタイプのようですから、やめさせることは不可能です。 人の心と行動は制限できませんから、これをトピ主が容認できない場合は「離婚」を考えるしかありません。だって将来も平気で同じ事をする夫とは暮らせないですよね。 または、トピ主もトピ主夫と同じタイプ(考え)になる事です。 夫以外の男性に送って貰ったり、仲良くおしゃべりを楽しむことができる女性にのなるのです。 お互いを理解し楽しむ夫婦になるか、毎回毎回嫉妬で喧嘩して相手を非難し続ける心が満たされない生活をするかはトピ主次第です。

ご主人に悪い気はなし。

🙂
あられ
その女性には遠慮っていうものがないのですね。 同棲している彼もいるなら、その彼に迎えに来てもらえればいいのに。 トピ主のご主人も悪い気はしないから、そうしているのです。 何かに理由つけて送らない事はできるでしょう。 家出とかトピ主さんが何かアクションかけないと分からないかなー。

「変な噂がたつと、私が恥ずかしい」

🙂
鬼嫁
「会社であれこれ言われるから、辞めてくれない」で良いかと。 「既婚者なのに、甲斐甲斐しく送迎するなんて、下心ありだと思われて気持ち悪い」「そんな、男の嫁だと思われたくない」だの、想定される他人の噂を聞かせてあげればヨロシ。 「貴方が世間知らずなばかりに、私が恥ずかしい思いをする、これからも送り届けたいなら、出ていけ」でいいんじゃないかな。 とにかく、他人からどう見えているのか、言うしかない。なんなら同僚から、その事を言ってもらえば最善です。 そもそも、なんで車で送らなきゃいけないの? そこが問題ですよ。 職場の女性全員、送迎してるならまだしも、なぜその人だけなの(笑) 嫁の私を送迎しろよ、ですね。

浮気を疑いましょう

🙂
ねこ
新婚だし、相手も同棲してるから浮気は無いと思い込むのは危険です。 その証拠に、送るのを辞めろと言うと逆ギレ。 トピ主さんの事を大切に想ってるなら、即辞めますよ。 トピ主さんより、相手の女性に良く思われる方が、旦那さんにとってはメリットが高く嬉しいのでしょう。トピ主さんと大喧嘩してもそれより、送る相手の方が大切なのだと思います。

彼女が嫉妬深いから、シート倒さないで。と言われた

🙂
鹿まろ
独身同士でしたが、彼女がいる人で、残業した後、送ってくれましたが シート倒さないで!彼女にバレルとまずいから、髪の毛も落とさない様に・・・と言われました 彼は、自分の仕事の手伝いで遅くなり、私の自宅周辺が暗いのを気にして送ってくれましたが 彼女には内緒のようでしたね。 そんなに彼女が怒るなら、送らなくて良いんだよって言いましたが 悪いと思ったみたいで、送りたいと言ってましたが・・・ そういう人を妻に選んだのだから、御主人が諦めればいいのにね だって、トピ主さんが嫉妬深いのは、今に始まったことじゃないのでしょう? 嫉妬深い女性と社内結婚して、その妻が退職してない、情報が筒抜けなのに 格好つけたい御主人なんでしょ? 結婚する前から、そんな男性なんじゃありませんか?結婚したら変る予定だったの? 新婚じゃなければ、良いんですか? これさえなければ、は無いと思います。御主人は、そこも含めて御主人です。 嫌なら、離婚も辞さずで、詰め寄って下さい 分かってもらうのではなく、男としての見栄も妻のために捨ててくれと要求です。 その場合、その愚痴も、御主人がその女性に言うと思うし、かなり格好悪いですが 要求するなら覚悟でやりましょう

旦那様に聞いてみてください。

🙂
プリン
ねえ、聞いてもいい? 貴方は毎日女性を車に乗せて送って何が悪いって言うけど、それって私が毎日男性の車に乗せて送ってもらってもいいってことだよね?送ってくれるって言う男性がいたら怒らないよね?通勤費浮いて良かったねって言ってくれるよね?

えぇー!

🙂
パンダの子
嫌な気分ですね。 そのことで夫と喧嘩になることも、夫が嘘をつくことも。 夫はよっぽど仕事が出来なくて、その女性の先輩に助けられてるとか? その女性の存在が仕事上とても大切なのかな? また喧嘩覚悟で、よく聞いてみたらどうですか。 貴女が同じことをしても夫は平気なのかな。

ごめん

🐤
第六感
それ怪しいよ。 今のところ旦那さんはそのつもりはないとしても、女性はその気満々だとおもいます。 旦那さん、そのうち取り込まれそう。

正確には旦那がタクシ-の代わりをしているです。

🙂
30代夫
神経を疑いたいのは新婚なのに家に帰らず、職場の女性を自宅まで送り届けているご主人の方ですよ。 まだ結婚してから間もないので浮気など疑ってるわけではない・・・甘いです。 これから先も心配しなければいけないようなご主人です。

車を新婚さん仕様にしてしまえ

💋
減らず口
助手席に座りづらい車にしてしまえば良いと思います。 多少お金はかかりますが、トピ主さんの顔写真を以下の物にプリントするのはどうでしょう。 ・シートカバー ・座布団 ・日よけ 特に座布団。 さすがに妻の顔の上にお尻をのっけるのはご主人も相手の女性も抵抗があるでしょう。 ついでに大きなぬいぐるみを助手席に置き、簡単にはどかせないように自転車用のチェーンでも使って念入りにくくりつけましょうか。 これらにまったく動じず座るようなら、これはもう持久戦ですね。 ご主人の仕事が終わるまでひたすら待つ。 そして夫婦一緒に帰るのです。 一か月くらい続ければ、その女性もあきらめて他に乗せてくれる相手を探すと思います。

夫さんの上の立場の男性から言ってもらう

🙂
いなちゃん
夫さんの上の立場(男性上司)がまともであれば、その方から言ってもらうのが良いでしょう。 同期がトピ主さんにわざわざ知らせるのは何故か、分かりますか? はたから見ても目に余る行為で不愉快だからです。 夫婦ってのは、恋人同士と違い、社会的な関係。 妻がいるのに、他の女性をいつも送って行ってあげているのを見て、周りの人だっていい気持ちはしないのですよ。 仕事上のことなら私的なことより優先しなければならない場合もあるけど、先輩女性を送っていくのは、仕事上のことでも家庭より優先しなければならないことでも、ないですよね。 トピ主さんが個人的に言うより、夫さんより上の立場の男性から、「それはおかしい。周りからどう見られるのか、分かっているのか?結婚した責任感も自覚もない」と、ガツンと言ってもらうのが、一番です。

彼女より夫が問題

🙂
小梅
彼女このとはほっときましょう。どうもならないでしょう。 問題は夫です。要は夫です。話すのは夫です。 なぜ、妻が嫌がることを嘘ついてまでするのか、とことん話し合ってください。自分の気持ちを、感情的にならず伝えてください。 まだ、結婚した自覚が薄いのかも。 送る時間、労力は、わたしと楽しむ時間にあててほしいとか、本音は伝えるべきと思うね。

ご主人にとってタクシー替わりではないのでは?

😣
とらとら
あなたの気持ちよりも、その女性を送って行く方が重要なので タクシー替わりにされているとは思っていないのでは? 仮にあなたの考えが世間一般的であっても ご主人にはそんな事関係ないんだと思います。

それは嫌ですよ。

041
ちっち
誰だってそんなことされたら怒ります。 だから同期の人も貴女に知らせたのでしょう。 その先輩は交通費も浮くし、楽でしょうからね。 けど、その先輩の彼氏さんに知られ、浮気でも疑われたら貴女の旦那さんも大変なことになりますよ。 そちらの婚約破棄とか・・・ 慰謝料問題にもなりかねない。 すぐにやめさせるべき!

ご主人も会社の女性もあり得ない

041
ネコ
ご主人も相手女性もあり得ないです。 車なんて密室だし、私なら浮気を疑うレベルです。 それこそ他の女性も送る等をするなら単なるお人好しかも知れないですが。 奥さまである主さんが嫌がってるのに怒るご主人は事の重大さに気付いてない。 周りの目もあるので、ご主人や会社女性が疑われても不思議でないです。 (何もないと言っても信用は私ならしません。) 周りの目の事も冷静にお話してみても良いのでは? もしかしたら、2人共、或いは片方かもしれませんが、気があるのかもしれませんね。 女性がご主人に好意を持ってて、旦那さんが送ってたら、あり得ません。

万が一 事故したら

🐱
ぷ~にゃーパン
保険効きますかね?通勤中だけど、旦那さんには労災できくけど。 相手の女性はききませんよ。だって会社に届けている通勤手段が違うと思うから 旦那さんに送ってもらうと言う届なんてしてないでしょ? だから女性が、事故にあい怪我したら旦那さんが治療代を支払わないとならないよ。 それが乗せた人の責任ですから。 これ旦那さん理解しているのかな? 同乗させる時は命を預かる、責任もって送るってことです。 旦那さんも先輩だからと軽い気持ちで送っていると思うが 万が一が起こった時どうするのか?ちゃんと知ったほうがいいよ。 人によっては、事故して、これを期に多額に請求する人だってもいます 足が無いから病院通えない、タクシー代を請求 ケガで買い物が出来ない、外食費(寿司代)を請求 これ本当にあったことですよ。 そして、会社への噂どうするのかな?浮気している話はなかなか消えないよ。 消えたと思ったらどこかで蒸し返されるし。 旦那さん会社に勘違いされ居れなくなる可能性出てこない? 喧嘩ではなく、冷静にまじめに話した方がいいよ。

社内不倫は何十年たっても消えない

041
通りすがり
嫁より会社の女、なんでしょうね。 それに浮気を疑ってないっていうけど、私は疑っていい所だと思いますよ。 一度車にレコーダーでもつけて録音とか取ってみたら? あと自分なら、こういう男に冷めます。 「妻より会社の女性」「社内で噂になるような事を堂々として自分のうわさや査定も考えない」なら、普通に子がいないうちに離婚したいという方が聞くんじゃない? 「あなたの行動はおかしいと多くの人が教えてくれてるから、あなたの情報は筒抜け。 何もしなくともあなたの情報が入ってくるのが今の現状。 おかしいと思ってるのは私だけじゃないし、何か冷めてきたから私は離婚しても痛痒を感じないが、あなたはそれでもいい…まあ転職とかする気があるのかもしれないけど、これでやめないあなたも相当おかしい。お互い傷がないうちに離婚したほうがいいかもしれない」 ぐらいの覚悟がいるのでは。

世間一般的でないのはあなたの夫

🐶
マメ
新婚なのに他の女性を自宅に送ることは一般的ではありません。 ただしその女性が高齢者だとか、お世話になった方でありかつ病弱だとかならその範囲ではありませんが。 その女性にしても新婚の同僚に図々しく送ってもらうというような神経の持ち主。 そしてその行動を妻に嫌がられても続ける夫。 二人ともかなり常識外れの感性の持ち主だと思います。 例えば、新婚のあなたが会社の同僚(異性)に毎日送ってもらっていたら変な噂立ちませんか? それが世間一般の見方でしょう。 私があなたなら とても嫌だという事を相手に再度伝えます。 それでも相手の心に響かないのなら離婚も辞しません。 なぜならこの先、一事が万事その調子だろうし 常識がない上に人の気持ちを思いやることができない人間と生涯を共にするのは辛いからです。 自分を大事にしてください。

嫌か嫌じゃないかも大事ですが…

🐱
ぽこ
客観的に見て、旦那さんのやっている事は、浮気を疑わられても仕方ない行為です。人の口に戸は立てられませんから、変な噂が広がるのは時間の問題だと思います。 失礼ながら、旦那さんは想像力が著しく欠如していますね。 妻であるトピ主さんが嫌がっているのに辞めない。喧嘩をしたにも拘らず、嘘をついてまでも続ける、それがどういう事か?旦那さん自身が分かってないのだと思います。 それを分からせる為には、トピ主さん自身の覚悟も必要ですよ。

まずは落ち着く

🙂
戌年
世間一般っていうのは分かりませんが、私だったら嫌ですね~。 その女性にもむかつきますよね~。 会社によっては、噂になったりすると思いますよ。 やましいことがなくても、そういうものだと思います。 ご主人、脇が甘いな~。 でも、トピ主さんが責めたり、問い詰めたりするのは逆効果だと思います。 LINEで嘘をついたのは、あやしいかもと思いますが、トピ主さんにまた責められるのが嫌だったのでしょう。 とりあえず、なぜ嫌なのかっていうこと、トピ主さんの気持ちをもう一度正直に話してみてはいかがでしょうか? 「やめてよ!!」って一方的に言うと、ご主人もムキになるでしょうから。

会社でのトラブルの元

🙂
とも
結婚した男に対して「嫁より私の方が上」とマウントしたがるタイプの女性は、仕事上でもトラブルを起こしがちです。もちろんそれに逆らえない男もね。 すでに二人の仲は(不倫だろうとそうでなかろうと)周囲の噂になってるだろうし、もう少し情報収集してみては? 夫を説得するにしても最終的に離婚するにしても、初期からの証拠集めは大事ですよ。 同じ会社にいるからマウント取られるんだし、どちらかがやめなきゃ巻き込まれやすいのが社内恋愛→結婚のリスクですよね。 女性がやめることになるパターンが多くて、私もその一人です。がんばって。

いやだなそんなの

😑
だらしない
旦那さんも会社の女性も、だらしない。 みっともないな。 どっちも下心ありありだよね。 100歩譲って下心ないとしても、 他人はそうは見ないよね。 同じ職場の女性と結婚しておきながら 別の同僚女性と不倫する下半身だらしない男って 見るよね、絶対。 このトピを旦那さんに見せて、世の中の常識を わからせたら?

うちの職場では

🙂
うーこ
新婚の男と新婚の女がいつも二人で残業して、男が女を駅まで車で送り 毎日仲良く二人でランチをしていたので、「あの二人は怪しい」とうわさが立ち 上司が「こういううわさが立ってるから慎むように」と注意したら 男の方が「新婚で妻が妊娠中なのにそんなわけないじゃないですか変な事いわないで」 と逆ギレし、上司が呆れて黙ってしまいました。 いまでも「二人はデキてる」のウワサはあります。 この二人の場合、二人とも既婚だからいいけどトピ主さんの場合だと女性は未婚なんですよね? 彼女の結婚にご主人が影を落とさないことを祈ります。

人助けでもなくて

041
レモネード
下心なしに異性を送迎する人なんていますか?ガソリン代だってバカにならないのに。 ご主人、その同僚女性と遊ぶつもりだと思います。新妻にウソをつくほど彼女に夢中なのだから、もう時間の問題でしょう。 やめさせるのは難しいでしょうね。ご主人は自分の意思で動いているんですから。 今は婚前交渉が当たり前なので、結婚したからといって妻に夢中になる男性のほうが珍しいかもしれませんが、ご主人の場合は元々女遊びが好きで、理性より性欲が勝るのだと思います。 私はご主人のようなタイプの既婚男性を知っていますが、複数の女性と同時進行なんて普通です。スポーツでダブルスを組んで一緒に汗を流そう、くらいの軽いノリだから、家族に対して罪悪感など全くないんだそうです。 新婚早々気の毒ですが、覚悟を決めたほうがいいと思います。

危機管理意識

🙂
みけこ
ご主人、危機管理意識が低くありませんか? 女性を二人きりで車で頻繁に送る行為を何も悪くないと本当に思っているのなら、能天気。呆れますね。 同僚からも、何か怪しくない?と思うから知らせてきたのかもしれないし、人伝いに不倫の噂を立てられたりしたら、出世に響きます。 あるいは突然女性が豹変し、あることないことをでっち上げ、セクハラを訴えてくるかもしれません。 その時、何度も二人きりで車にいた事実がセクハラ立証に繋がりかねません。 李下に冠を正さず。平穏で繁栄な世(家庭)を築きたいのなら、思慮を深く持たなければ。 妻に嘘まで付くとは信頼関係を築くことを放棄し、世を崩壊させる覚悟の上か? 嫉妬心や感情の訴えではなく、ひとりの男として価値のある行動とは一体何なのか?と、よくよくお考えになるようお伝えくださいませ。

鬼嫁さんに同意です

🙂
同期も心配してるし
同じ会社で働いているのですから トピ主さんの立場も理解してもらいましょう。 「あなたの上司に相談します」 と、脅しをかけてもいいでしょう。 トピ主さんが嫉妬深いというより 世間体の問題だと思います。

心はせまくない。

🐤
みちこ
その彼は残念ながら無神経すぎます。 私 若気の至りで20代前半で同棲の経験があり 彼の会社の先輩女子から、毎晩家の固定電話に電話がきました。 「本当にその子でいいの?私は先輩として心配」と。 その上、その先輩の恋愛相談を聞いてました。 私が電話に出て、彼に取り次ぎました。 私はそれが嫌だといい続けました。 ところが、彼は何が嫌なのかわからないと。 半年で別れましたよ。私の心は狭いと思いますか? 主さんと同じ状況。心が狭いとは多いません。 嫌ですよ。 だから私はそれが嫌だと言ってください。 それを受け入れないなら 離婚を考えてると 義両親を含めて相談してみてください。

火のないところに煙は立たない。

さぶー。
 浮気にしかみえんわ。嘘ついているんでしょ。絶対怪しいって。  普通は、浮気にみえないように最新の注意を払うよ。  「夜遅くに、同僚の誰さんの車の助手席に誰が乗ってた。見ちゃった。きゃー。」  「シートが倒れていた。」ってよくある話。  新婚早々、大変ですな。        

朝はご主人と一緒に車で通勤?

🐶
あらあら
1台の車で行きは一緒帰りは別ってことですかね? 毎日のように送っているの? 先輩はゆるい感覚の人なんでしょうね。 ご主人もそういうゆるさを分かって送っていると思いますよ。 自分からは誘わなくても何かしら良い雰囲気になればラッキーな事が起こりそうだと思っているんでしょう。 下心があるからそんなに怒るんですよ。 卑しい気持ちがなければそんなに怒る必要はないはずです。 其々が自分の車で通勤しているなら1台にすべきです。 あなたはいつも通り先にあがる。 そしてご主人の車の助手席でシートを倒して待っていましょう。 何も知らずに二人はやって来るでしょう。 ご主人ビックリするでしょうね。 「帰ろうと思ったら立ちくらみがしたので一緒に帰ろうと思ってここで待ってたの」と言えばいいのです。 身体に不安があるというのに文句は言えないはず。 夕飯はスーパーへ寄って買って帰ればいいのです。 こうして毎日一緒に帰ることにすれば安心です。 それともこんな芝居は止めて言う事を聞かないなら義両親や上司に相談するって脅してみる?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧