彼女とは私が24歳彼女が21歳の時に付き合い始めました。
遠距離になるのが分かっていましたがお互い頑張って行こうと決め彼女を送り出しました。彼女の専門職が順調で3年の月日が流れた頃プロポーズをしました結果少し待って欲しいとの事。1ヶ月位経った頃突然別れを切り出されました。プロポーズをされ嬉しいはずなのに帰りたくないまだこっちでいたいそう思うと気持ちがはっきりしなくなったと。少し冷却期間を置く事を決めました。
しばらくして私から連絡をしましたが状況は変わってないとの事。知らない友人の酷い助言も聞かされました。これ以上彼女を悩ましたくない、自分の気持ちを抑えてでも彼女の気持ちを尊重してあげたい、今の自分に出来る事はこれだけと思い別れを承諾しました。
しばらくして共通の友人が近況を教えてくれました。私の事は嫌いじゃないけど戻るつもりはない。仲良くしている男性もいる。これ以上聞きたくない、友人にもう連絡しないでくれと伝えて連絡先も消去しました。今思えば友人には酷い事をしました。目標を失った私はヘトヘトになるまで仕事をし、やりたくない事もやってはいけない事もやりました。そうするしかなかったのです。ずっと一人でいよう。でも30半ばになるとこれではいけないと感じ36歳で結婚2児の父にもなれました。過去に拘っている暇もなく思い出す事もなくなりました。
それなのに突然彼女の夢をみて、不眠になり昔の後悔を考えるようになり気がつけばネットで彼女を探すようになり、偶然にもある職場のHpに彼女の写真を見つけてしまいました。笑ってる彼女はなんだか悲しそうに思えました。あの時幸せになって欲しいと願った事、幸せになると返した彼女。今そう感じているのだろうか?そんな事ばかり考えてしまいます。やっぱりこの気持ちはただのお節介なんでしょうか?