国際結婚に悩む者で、意見を頂きたく投稿しました。4年付き合った彼とこの夏に結婚となりそうですが、これまでこの人とならやっていける!と大きな困難も二人で乗り越えてきましたが、いざ結婚と決まってから気持ちが前向きになれず、婚約解消して日本に引き上げようかとも考えています。理由は
1.彼がビジネスを始めたばかりで金銭的にまだ不安定なこと。
2.それによるストレスで、先が見えず気持ちが押しつぶされそうになり、悲観的になっていること。
3.しっかりと未来を見据えるとここで親友や家族もおらずやっていけるかっという漠然とした不安感があること。等です。
結婚延期・解消の方向で考えだしているのですが、彼を愛しているし、人柄は本当にすばらしく、私のことを一番に考えてくれ思いやりのたけた人でどう決断すれば良いのかわからず、夜も眠れないくらい考え込んでしまいます。またビジネスも私が手伝っている部分も多く、私がいなくなったらこの人どうなってしまうのか。。私が彼の事業を潰してしまうと思うと胸が張り裂けそうです。
彼にはまだ話していません。アドバイスお待ちしてます、よろしくお願いします。