初めまして、こんにちは。22歳会社員の女です。
職場で知り合った4歳年上の彼が居ました。彼の方から一目惚れで、告白を受けお付き合いすることになりました。お互いに大好きで毎日のように会い、とても幸せで一年半お付き合いしましたが、ケンカも多々あり、(家が母子家庭で私が仕事とバイトを掛け持ちしており疲れで遅行が頻繁だったり、お付き合いを母に反対され別れを切り出しがちだった等諸々が理由)
ついに大きな喧嘩をしてしまい突然彼から電話で別れを切り出されお別れすることに、、。
その後すぐ、知り合って20日程の同じ職場の6歳年下の女の子とお付き合いして居ることが判明。私は彼からは冷たくされ、スッキリした等酷いことも沢山言われました。
ただ、私達がお付き合いしていた事を知って居る人が社内で多かったので、周りの人に助けられ、仕事に専念し昇格して、女磨きも力をいれ、彼にも出来る限り冷たく?接しました。
そんな中、突然彼から連絡、会うことになり、帰り際「やっぱりまた付き合ってほしい。〇〇を嫌いになったわけじゃなかったし忘れられなかった。」と言われました。
私も彼を好きな気持ちを消せず、復縁し今に至ります。
傷つけたお詫びとして旅行に連れていってくれたり、不安にならないようにマメに連絡をくれたり喧嘩も減り以前より幸せなのですが、2ヶ月間その彼女ともこうしていたのか、彼女を本気で好きだったのかと考えると彼女を知っているだけに余計辛いです。(告白も別れも彼女からだったそうです)
また、いろんな男性に媚びを売る子で(嘘をついていたり、男好きと噂があったような子)そんな子に負けたのかと思うと自分は魅力がないのかと自信がなくなります。
また同じような事があるのではないかという不安も少しあります。
ただ、彼のことは大好きです。
私のこのモヤモヤを解消して頂けないでしょうか。