初めて投稿します。
最近、遠距離で交際していた彼が上京して新しい職に就いて社宅で一人暮らしをはじめました。
1年前、遠距離中に一度重度のうつ病にかかり、通院していました。ですが長く続かず薬も半年も経たずに飲むのを辞めてしまいました。
仕事も退職して半年以上経ったあと、彼のうつ病も少しずつ収まりました。
ちなみに、彼は去年まで無職、私はアルバイトといった状況でした。
そして、去年の冬頃、彼が再就職の決断をし、急遽上京してきました。
社宅での一人暮らしが始まり約2週間なのですが毎日働くことへのストレスを感じていてうつ病の再発がとても心配でした。
彼は現在、お金の余裕は一切ありません。引越ししてきてすぐに役場に行っていないため、引越しの手続きもしていない状態です。
そして最近、やはりうつ病の再発はしていました。
うつ病の対策など色々調べたりもしていました。普段から連絡はちょくちょく取れるので、励ましの言葉ではなくゆっくり休んでねなどの言葉は掛けているのですが、ある日パッたりと連絡が途絶えてしまいました。
彼女である私になにか出来ることと言ってもなかなか見つからず、彼のところに会いに行くべきなのか悩んでいます。
また金銭面もお互いほぼないと言ってもいいくらい、ありません。
彼を実家に戻させようか考えました。彼のお母さんにも相談したいところですが、彼のお母さんもうつ病なのです。
かといって今の職場を辞めてしまえば社宅もすぐに追い出されてしまうのではないかと思っております。
交際して2年以上にもなるのに彼のことを分かりきっていないかのようでとても悔しい気持ちと皆様に質問することに恥ずかしいですが、彼のことがとても心配です。
彼女である私に何が出来ることはないのでしょうか。